Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Грузинская кухня
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блюд грузинской кухни
Рецептов в подборке: 215 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наше праздничное блюдо невозможно не узнать. Цыпленок табака — это практически талисман грузинской кухни еще с советских времен. Правильный цыпленок...

Ингредиенты

Куриная тушка - 800 г

Приправа для цыпленка табака - 1/2 упаковки

Подсолнечное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 50 г

Поваренная соль - по вкусу

Зелень кинзы - 1 пучок для украшения

Болгарский перец - в дополнение

Лимон - по желанию

255 ккал
0 (3)
68
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Родиной слоеных лепешек хачапури можно назвать северо-западную грузию, готовили их там еще в средние века. Готовят хачапури на дрожжевом тесте...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сыр твердый - 300 г

Укроп свежий - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт.

368 ккал
1 (6)
34
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Баклажан – 1 шт.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

95 ккал
2 (14)
54
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к...

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

235 ккал
88
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам,...

Ингредиенты

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

133 ккал
1 (6)
82
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см

222 ккал
0 (28)
54
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется...

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

127 ккал
0 (1)
152
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его. Процесс...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

121 ккал
0 (5)
55
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого...

Ингредиенты

Сливы без косточек– 500 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек;

Кориандр молотый – по вкусу;

Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки;

Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки;

Соль – по вкусу.

64 ккал
0 (2)
59
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть,...

Ингредиенты

Для теста:

Вода питьевая - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:

Говядина с жиром - 600 г

Лук репчатый - 2 головки

Вода питьевая - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Петрушка или кинза - по вкусу

235 ккал
2 (15)
52
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для...

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 500 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Сулугуни - 300 грамм

Яичный желток - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп свежий - 0,5 пучка

319 ккал
1 (2)
33
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с...

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Орехи грецкие - 2 горсти

Бульон - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая гвоздика - 3 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

84 ккал
45
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов....

Ингредиенты

Баклажаны - 2,3-2,5 кг

Соль - 1 ч.л. (в соус)

Орехи - 2 стакана

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%)

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 330 мл

Кинза - 1 пучок

Базилик - пару веточек

Соль для баклажанов - 3 ст.л.

Масло - для жарки

220 ккал
0 (14)
66
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн ...

Ингредиенты

Терн - 1 кг

Кинза свежая - 1 пучок

Мята болотная - 5 г

Кориандр сухой молотый - 5 г

Соль - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1/2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Сахар - по вкусу

120 ккал
6 (30)
59
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту...

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 9 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр сулугуни - 250 г

Масло сливочное - для смазывания

114 ккал
1 (2)
70
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для лобио. Замачиваем лобио на ночь. Варим при маленьком огне...

Ингредиенты

Красное лобио - 0,5 кг.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - 1 ст. л.

Кинза - 1 пучок

Сельдерей - по вкусу

Чабер - 1 пучок

Сливочное масло - 50 г

Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

72 ккал
0 (2)
53
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хашлама по-грузински - очень вкусное и распространённое блюдо на Кавказе, которое присутствует на всех застольях. Блюдо представляет собой хорошо отваренное...

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный горошком - 6-7 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.2 л

Зелень - для подачи

82 ккал
0 (11)
42
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё один вариант грузинской лепешки хачапури - из теста на молоке, и с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 150 г

Ветчина - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

223 ккал
1 (4)
64
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мжаве - одна из самых популярных закусок грузинской кухни, которую готовят из белокочанной капусты, квашенной со свеклой и острым перчиком.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Свекла - 1-2 шт.

Сельдерей - пару веточек

Чеснок - 3-5 зубчиков

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Перец острый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 100 г

Вода - 2 л

30 ккал
1 (6)
64
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний тархун научила меня делать знакомая из Грузии, но вряд ли его стоит считать традиционным блюдом грузинской кухни - исходя...

Ингредиенты

Эстрагон - 1 ветка (25-30 г)

Сахар - 50 г

Вода (негазированная) - 2 литра

Лёд - 150-200 г

Лимон - по желанию

17 ккал
0 (10)
66
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается...

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Помидоры – 6-7 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сладкий перец – 3 шт.

Картофель – 10 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

93 ккал
0 (9)
37
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из...

Ингредиенты

Грибы – 300 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 4 зубчика;

Зелень – 3 веточки;

Бульон – 150 мл;

Соль – 1 ч.ложка;

Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;

Масло растительное – 1 ст.ложка;

Лавровый лист – 4 шт.

170 ккал
0 (2)
33
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту. Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем...

Ингредиенты

Курица (любые части) - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Петрушка - 3-4 веточки

Белое сухое вино - 200 мл

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 0,25 ч.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

154 ккал
2 (25)
82
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Козинаки - это моя самая любимая восточная сладость. Приготовление козинаков в домашних условиях не требует особых знаний, справится даже ребенок....

Ингредиенты

Сахар - 4 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Кунжут - 100 г

Кунжут черный - 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г

503 ккал
1 (1)
28
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летний сезон часто хочется устроить пикник на природе, а самое популярное блюдо для пикника - это, конечно, шашлык. Недавно...

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук красный - 2-3 шт.

Кинза - 10 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Дрова фруктовых деревьев

213 ккал
1 (12)
41
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить лук, морковь и выложить в кастрюлю. Также выложить лавровый...

Ингредиенты

Свиные ножки - 4 шт.

Винный уксус - 40 мл

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошком - 4-6 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по желанию

72 ккал
1 (5)
36
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовить долму в мультиварке не так уж и трудно, как многие думают. На самом деле вам понадобится терпение и время...

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис пропаренный - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Листья виноградные маринованные - 30-40 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

140 ккал
0 (12)
40
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная....

Ингредиенты

Для теста:

Мацони, кефир - 250 г

Сметана - 1 ст.л.

Мука - около 350 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Фасоль готовая - 200-250 г

Лук - 50-100 г

Орегано - 1 щепотка

Базилик - 1-2 щепотки

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

282 ккал
1 (2)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из...

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г (4 шт.)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 г

Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - 3 ст.л.

Кинза свежая - 1 пучок

45 ккал
0 (2)
35
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой вариант домашнего приготовления слоёного теста и хачапури из него. Начинка пирогов - сулугуни или другой молодой рассольный сыр.

Ингредиенты

Для слоёного теста:

Мука - 3-3,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (для прослойки) - 100 г

Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:

Сыр сулугуни - 200 г

Белок яйца - 1 шт.

303 ккал
47
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сливы перетираются в пюре. К нему добавляются специи и нарубленная зелень. Масса перебивается блендером, варится, закатывается в банках.

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Кинза свежая - 40 г

Укроп свежий - 30 г

Мята свежая - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.

61 ккал
2 (10)
104
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная вариация соуса Ткемали из грузинской кухни. Для приготовления будем использовать: алычу, жгучий перец и приправу хмели-сунели.

Ингредиенты

Желтая алыча - 1000 г

Хмели-сунели - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

28 ккал
3 (9)
41
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки. Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите,...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук - 2 головки

Специи "для мяса" - 0,5 ч. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Натуральные черева или оболочки "магги"

Растительное масло

215 ккал
1 (7)
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте фасоль, грецкие орехи, специи и пряности, лук, чеснок, кинзу Фасоль замочите заранее на несколько часов. Затем смените...

Ингредиенты

Фасоль красная или гурийская - 2 стакана;

Острый перец - 1 стручок или по вкусу;

Гранат - 2 штуки

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук - 1-2 головки;

Грецкие орехи - 1-1,5 стакана;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 1 ст. ложка;

Корица - 0,5 ч. ложки;

Лук - 1-2 головки;

Кинза - 1 пучок;

Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран - 1 шепотка;

Молотая гвоздика - 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец - 1 щепотка;

Соль по вкусу.

370 ккал
0 (5)
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350 г

Соль – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Брынза – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – для смазывания

290 ккал
5 (10)
48
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лобио - это блюдо из фасоли, а пришло оно к нам из Грузии, так говорит интернет. Разновидностей лобио существует очень...

Ингредиенты

Фасоль - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Чеснок - 5 зубчиков;

Томатная паста - 150 грамм;

Приправа"хмели-сунели" - 1 ч. ложка;

Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок;

Соль - по вкусу.

197 ккал
24
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хинкали – порционные мешочки из вареного теста с сочнейшей мясной начинкой, преимущественно из отборной телятины. Не удивляйтесь, грузинское национальное блюдо...

Ингредиенты

Тесто для хинкали - 600 г

Телятина (говядина) - 600-700 г

Репчатый лук - 3 головки

Кориандр горошком - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - для фарша

234 ккал
0 (6)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Салат с курицей и гранатом - вкусный салат из грузинской кухни. Приготовить его очень просто, а по вкусу он не...

Ингредиенты

Курица варёная - 200 г

Яйца варёные - 2 шт.

Гранат - 0.5 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Укроп - 3-4 ветки

Салатные листья - 1 пучок

Винный уксус - по вкусу

Соль,перец - по вкусу

229 ккал
0 (2)
38
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте...

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 1 стакан

Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.

Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан

312 ккал
4 (45)
71
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы решили приготовить шашлык в зимний день, то это можно сделать и в обычной мультиварке. Шашлык из свинины в...

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Лук - 1-2 шт.

Маринад - 250 мл

Соль - 3 щепотки

213 ккал
0 (20)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном...

Ингредиенты

Для бульона:

Грудинка говяжья - 700 г

Сельдерей корень - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:

Лимон - 0,5 шт.

Зелень - 1 пучок

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чили - по желанию

148 ккал
1 (16)
29
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 5 г

Кинза - 10 г

Базилик фиолетовый - 5 г

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

28 ккал
0 (3)
65
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить соус ткемали из алычи, подготовьте продукты по списку. Травы я использовала следующие: зелень кинзы, мяты лимонной,...

Ингредиенты

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Травы свежие (смесь) - 50 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перчик чили зеленый - 20 г

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

62 ккал
24
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух...

Ингредиенты

Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г

Баклажаны - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 головки

Помидор - 1-2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сванская соль

или хмели-сунели и чеснок - по вкусу

Вода - до 1 стакана

Соль - по вкусу

100 ккал
0 (9)
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на...

Ингредиенты

Фасоль красная - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 10-20 г

Кориандр - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Перец чили - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

287 ккал
50
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда готовила такой вариант хачапури по-аджарски, то хотела указать, что это неклассический, любительский и т.п. А потом накануне Дня влюбленных...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 200 г

Сыр молодой - около 100 г

Творог - около 50 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для противня

По желанию для подачи:

Сухие ароматные травы - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

311 ккал
0 (3)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 30 г

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Орехи грецкие - 50 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Перец острый - по в кусу

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Фасоль консервированная - 200 г

Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу

127 ккал
0 (9)
73
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесить тесто, приготовить сырную начинку. Из теста сформировать лодочки, наполнить сыром и запекать 25 минут, в конце выпустить яйцо.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - для смазывания

Начинка:

Адыгейский сыр - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Яйца - 4 шт.

251 ккал
1 (7)
49
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) - 150 г

Сыр Сулугуни - 300 г

Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

250 ккал
2 (9)
39
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Газапхули» переводится с грузинского «весна». Салат на самом деле получается очень сочным и в любое время года подарит несравненную...

Ингредиенты

Яблоко - 190 г

Огурец свежий - 140 г

Укроп свежий - 7 г

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

35 ккал
1 (6)
50
MariaS

Ваш комментарий

Отправить
Гость
Очень хорошая подборка рецептов

Полезные подборки

Грузинские блюда на ужинТушеная говядина по-грузинскиБлюда грузинской кухни на завтракГрузинские блюда из бараниныСоус «Ткемали» на зимуШкмерулиГрузинские блюда в казанеГрузинские блюда в горшочкахГрузинские блюда с орехамиГрузинские супы с мясомГрузинские блюда на костреГрузинские вторые блюда из мясаГрузинские блюда из куриных бедерГрузинский шашлыкГрузинский салат с орехамиГрузинские блюда из мяса в духовкеГрузинский салат с фасольюГрузинские блюда из мяса на сковородеГрузинский салат с помидорамиГрузинские блюда из мяса в мультиваркеГрузинский салат с баклажанамиГрузинские блюда из мяса в казанеГрузинский салат с фасолью и говядинойГрузинские салаты с мясомПостные грузинские салатыГрузинские блюда из свининыГрузинский салат с сыромСалат грузинский с курицейГрузинский салат с кинзойГрузинские блюда без мяса
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта