Полчаса помаринуйте мясо баранины в луке и специях, а затем тушите его около двух часов с добавлением томатного сока и перцев. 
								
									Ингредиенты
									Баранина – 600 г 
Лук – 250 г 
Перец сладкий – 1-2 шт. 
Перец острый – 1 шт. 
или 
Аджика соус – от 1,5 ч.л. 
Томатный сок – около 200 мл 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Хмели сунели – 1 ч.л. 
Кориандр - от 0,3 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому... 
								
									Ингредиенты
									Курица - 1 шт; 
Молоко - 200 мл; 
Чеснок - 1 головка; 
Средиземноморские травы - 0.5 уп; 
Соль, перец, тмин по вкусу. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Приготовить настоящую грузинскую ачму - это целое искусство, а может и наука ... Много в ней тонкостей. Но есть вариант... 
								
									Ингредиенты
									Лаваш круглый - 5-7 шт. 
или прямоугольный - 2-3 шт. 
Сыр сулугуни - около 0,4 кг 
Яйца - 2-3 шт. 
Кефир - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром... 
								
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра; 
мука - сколько возьмет тесто; 
соль - 1 ч.л; 
сахар - 2 ч.л. 
Для начинки:
 сыр сулугуни - 250 грамм; 
творог - 50 грамм; 
яйцо - 1-2 шт; 
масло сливочное - 25 грамм. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Чашушули из говядины родом из Грузии. Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим... 
								
									Ингредиенты
									Говядина высокого качества - 1 кг 
Лук репчатый - 800 г 
Помидоры свежие - 5 шт. 
Томатная паста - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Масло сливочное - 40 г 
Соль, перец - по вкусу 
Аджика сухая - 1 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Уцхо-сунели - 1 ч.л. 
Острый перец (стручковый) - по вкусу 
Кинза - 30 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо.
 
Добавить молоко. Посолить.
... 
								
									Ингредиенты
									Кукурузная мука - 2 стакана 
Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - для обжарки 
Разрыхлитель - 1/3-1/2 ч.л. (по желанию) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Баклажаны с начинкой из грецких орехов, приготовленные по этому рецепту, относятся к блюдам грузинской кухни. Благодаря своему уникальному вкусу, эта... 
								
									Ингредиенты
									Баклажаны - 2 шт.; 
Масло растительное для обжарки - 5 ст.л. 
Для начинки:
 Орехи грецкие - 200 грамм; 
Чеснок - 3 дольки; 
Вода  - 5 ст.л; 
Хмели-сунели - 1 ст.л; 
Кориандр молотый - 1 ст.л; 
Аджика сухая - 1 ч.л; 
Кинза свежая - пучок; 
Соль - по вкусу. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира,... 
								
									Ингредиенты
									Баранина - 1 кг; 
Лук репчатый - 2 шт.; 
Соль, перец - по вкусу; 
Кавказские специи -по вкусу. 
Для гарнира:
 Зелень; 
Свежие помидоры; 
Томатный соус; 
Тонкие кольца репчатого лука; 
Долька лимона. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Первое, с чего необходимо готовить настоящий чахохбили по грузински - это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими... 
								
									Ингредиенты
									Куриные окорочка - 800 г 
Лук репчатый - 3 шт 
Помидоры свежие - 3 шт 
Зелень укропа - пучок 
Зелень кинзы - пучок 
Чеснок - 3 зубчика 
Черный перец горошком - 5-7 горошин 
Черный молотый перец - по вкусу 
Хмели сунели - 1 ч.л. 
Аджика (приправа) - 1 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Оливковое / подсолнечное масло - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Чанахи - блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и... 
								
									Ингредиенты
									Баклажаны - 500 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь	- 200 г 
Помидоры - 3 шт. 
Укроп - 1 пучок 
Чеснок - 5 зубчиков 
Говядина - 600 г 
Аджика - по вкусу 
Соль	 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Аджапсандали - грузинское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. Оно вполне самодостаточно и может быть подано, как самостоятельное блюдо, а... 
								
									Ингредиенты
									Баклажаны - 2 шт; 
Кабачки - 1 шт; 
Лук репчатый - 1-2 шт; 
Перец сладкий без кожицы - 1 шт; 
Помидоры в собственном соку - 5 шт; 
Растительное масло - 7 ст.л; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Зелень - пучок; 
Соль - по вкусу; 
Острый перец - по вкусу; 
Хмели-сунели - 2 ч.л; 
Кориандр - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте! 
								
									Ингредиенты
									Красная фасоль — 1-1,5 стакана; 
Грецкие орехи — 0,5 стакана; 
Лук репчатый — 1 головка; 
Чеснок — 1 зубчик; 
Томатный сок — 0,5-1 стакан; 
Растительное масло — 1-2 ст.ложки; 
Яблочный уксус — 1 ч.ложка; 
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу; 
Перцы молотые — по вкусу; 
Перец острый — 1 стручок; 
Соль - 1 щепотка. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для приготовления хачапури по-аджарски не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты... 
								
									Ингредиенты
									Тесто дрожжевое - около 1 кг 
Яйца мелкие - 8 шт. 
Сыр сулугуни - 600 г 
Сливочное масло - для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я... 
								
									Ингредиенты
									Фасоль стручковая - 500 грамм; 
Фарш мясной - 300 грамм; 
Томатный сок - 1,5-2 стакана; 
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан; 
Зелень свежая или сухая: 
укроп, петрушка, базилик, 
Специи:  
кориандр молотый, корень сельдерея; 
Соль по вкусу. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Чихиртма - очень интересный суп грузинской кухни на любителя ... Готовится этот суп на бульоне из мяса птицы или баранины,... 
								
									Ингредиенты
									Курица - около 1 кг; 
Вода - 2 литра; 
Яйца - 3-4 штуки; 
Мука - 3 ст. ложки; 
Лук - 1 головка; 
Лимон - 1 штука; 
Растительное масло; 
Перец, соль; 
Свежая зелень. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Цыпленка подготовить. Для этого нужно обрезать лишний жир, помыть его, обсушить с помощью салфеток. Подготовленного цыпленка распластать вдоль хребтовой кости.
... 
								
									Ингредиенты
									Цыпленок - 1 шт. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
специи:
 Аджика, кориандр сушеный, уцко-сунели - по 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 
Гарнир - зелень любая и овощи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на... 
								
									Ингредиенты
									Баранина ребра или лопатка: 500 гр; 
Рис: 150 гр; 
Ткемали соус: 4 столовые ложки; 
Грецкие орехи: 50 гр; 
Перец болгарский: 1 шт; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Зелень укропа: по вкусу; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Масло растительное: 2 столовые ложки; 
Лавровый лист; 
Черный перец горошком; 
Соль: 2 чайные ложки. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Вкусное грузинское блюдо из свинины (свиная шея) и картофеля. Готовим в на сковороде. 
								
									Ингредиенты
									Картофель – 300 г. 
Свинная шейка – 300г. 
Помидоры – 3 шт. 
Лук репчптый – 1 шт. 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Болгарский перец – 1 шт. 
Масло топленое – 2-3 ст. ложки 
Растительное масло – 2 ст. ложки 
Уксус – 2 ст. ложки 
Сахар – 1 ч. ложка 
Молотый черный перец – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Кинза (или петрушка) – небольшой пучок 
Соль 
								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
400-500 грамм говяжьей вырезки вымыть и порезать небольшими кубиками.
Налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на... 
								
									Ингредиенты
									Говядина: 400-500 гр; 
Ядра грецких орехов: 80 гр; 
Рис круглы: 100 гр; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Соус Ткемали: 120-150 мл; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Зелень укропа и кинзы: пучок; 
Приправа аджика: 2 чайные ложки; 
Черный молотый перец: по вкусу; 
Соль: 1,5 чайные ложки. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины,... 
								
									Ингредиенты
									Курица – 1 шт; 
Помидоры – 1 кг; 
Лук репчатый – 4-6 шт; 
Баклажаны – 2 шт; 
Болгарский красный перец – 2 шт; 
Сливочное масло – 25 грамм; 
Пряности обязательные
 Зелень петрушки – 1 ст. л; 
Базилик - 1 ст. л; 
Кинза - 1 ст. л; 
Чеснок - 1 ст. л; 
Красный перец - 1 ст. л; 
Пряности дополнительные
 Укроп; 
Хмели-сунели; 
Мята; 
Эстрагон. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Приготовьте необходимые продукты.
 
Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время... 
								
									Ингредиенты
									Цветная капуста – 1 небольшая; 
Грецкие орехи – 10-15 шт; 
Гранат – 1/2 шт; 
Петрушка – 4-5 веточек; 
Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки; 
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки; 
Чеснок – 2 зубчика; 
Листья салата – по желанию; 
Шафран – по вкусу; 
Соль – по вкусу. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте.
Вместо свежих помидоров вы можете... 
								
									Ингредиенты
									Помидоры - 500 г 
Перец красный острый - 15 г 
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л. 
Реган (фиолетовый базилик) - 20 г 
Петрушка- 20 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками... 
								
									Ингредиенты
									Грецкие орехи – 6-7 шт. 
Вода – около 150 мл 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Лимонный сок – 1-2 ч.л. 
Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л. 
Соль – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Утку нужно разрезать или порубить... 
								
									Ингредиенты
									Мясо утки – около 1 кг 
Помидоры – 3 шт. 
Лук – 1-2 шт. 
Перец сладкий – 1 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Хмели-сунели – 1 ч.л. 
Черный перец – 0,3-0,5 ч.л. 
Вода/Красное вино – 200 мл 
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу 
Свежая зелень – для подачи 
Дополнительно:
 Томатный соус 
Соус Сацебели 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Соберите все необходимые продукты для приготовления чахохбили из курицы в духовке.
Курицу для чахохбили принято брать с косточками, сейчас даже в... 
								
									Ингредиенты
									Курица (кусками) - 800 г 
Лук репчатый - 150 г 
Перец сладкий - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Аджика грузинская (амца) - 1 ч.л. 
Соус сацебели - 200 г 
Петрушка - 10 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей - перед вами на фото.
 
Курицу помойте. У меня -... 
								
									Ингредиенты
									Курица - 500 г 
Рис - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кинза (петрушка) - 10 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Было дело, участвовала в кулинарном шоу на СТС, и там как раз готовили купаты. От стресса не помню даже и... 
								
									Ингредиенты
									Оболочка для купат – 1 м 
Свинина котлетная – 400 г 
Говядина – 200 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу 
Черный перец – около 1 ч.л. 
Соль – 1-1,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Соберите продукты для приготовления пеламуши.
 
В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.
 
Влейте виноградный сок.
 
Венчиком перемешайте,... 
								
									Ингредиенты
									Виноградный сок - 400 мл 
Кукурузная мука - 50 г 
Сахар - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для супа харчо с ткемали подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Использую куски бараньей шеи, а также можно готовить из... 
								
									Ингредиенты
									Баранина на кости – 600 г 
Вода – 1,6 л 
Рис – 70-100 г 
Помидоры – 2-3 шт. 
Лук – 1-2 головки 
Чеснок – 4 зубчика 
Ткемали – от 3 ст.л. по вкусу 
Хмели-сунели – 1 ч.л. 
Паприка – 0,3 ч.л. 
Перец черный – 0,5 ч.л. 
Аджика – по желанию 
Грецкие орехи – 5-6 шт. 
Соль – до 1 ч.л. 
Для подачи:
 Кинза 
Петрушка 
Сметана 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для варианта лобиани с беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините густую кисломолочку с яйцом. Тут мацони... 
								
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука – 150-175 г  
Мацони, кефир – 100 г 
Сметана, каймак – 1,5 ч.л. 
Яйцо мелкое – 0-1 шт. 
Соль – 1 щепоточка 
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – для рук 
Для начинки:
 Фасоль готовая – 120 г 
Бекон с/к – 3 полоски 
Лук – 50 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Хмели-сунели – около 1 ч.л. 
Кинза – 1 веточка/3-5 г 
Для подачи:
 Сливочное масло – 30 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси» со свининой.
Отварите свинину. Для этого помойте её и выложите в кастрюлю с водой.... 
								
									Ингредиенты
									Свинина отварная - 200 г 
Фасоль консервированная - 150 г 
Перец болгарский - 100 г 
Орехи грецкие - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза - 10 г 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Уксус яблочный (винный) - 2 ч.л. 
Хмели-сунели - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу (при желании) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Продукты для приготовления хачапури по-аджарски в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Кроме мацони, можно использовать кефир или йогурт.
 
В качестве... 
								
									Ингредиенты
									Мука – 250-270 г 
Мацони – 150 мл 
Дрожжи сухие – 5 г 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – для рук 
Для начинки:
 Сыр – около 200 г 
Яйцо – 2 шт. 
Сливочное масло – 25 г 
Масло – для формы 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок,... 
								
									Ингредиенты
									Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Перец сладкий - 250 г 
Баклажан - 300 г 
Помидор - 150 г 
Картофель - 200 г 
Хмели-сунели - 1/3 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Петрушка - 15 г 
Вода - 100 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой и рисом.
Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.
Доведите до... 
								
									Ингредиенты
									Свинина - 300 г 
Рис - 80 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Хмели - сунели - по вкусу 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1 л 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.
 
Мясо нарезать небольшими кусочками.
... 
								
									Ингредиенты
									Говядина (мякоть) - 400 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Перец чили - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 3-4 шт. 
Помидор - 350 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Аджика сухая - 1,5 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Собрала ингредиенты для приготовления шкмерули из цыплят.
 
Цыплят разрезала по хребту, удалила «хвостик», лишний жир и легкие.
 
В аутентичном... 
								
									Ингредиенты
									Цыпленок-корнишон - 2 шт. (каждый весом около 600-700 г) 
Молоко - 200 мл 
Вода - 150 мл 
Чеснок - 1 головка 
Перец черный свежемолотый - 1 ч.л. 
Соль морская - 1,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Соберём продукты для приготовления чанахи из свинины в кастрюле на плите. Мясо лучше взять с небольшим жирком, у меня был... 
								
									Ингредиенты
									Свинина - 1 кг 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Картофель - 5 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидоры - 5-7 шт. 
Чеснок - 5-7 зубчиков 
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу 
Соль, красный и чёрный молотый перцы - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для салата из красной бобовой и зелёной стручковой фасоли с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю взять красную... 
								
									Ингредиенты
									Говядина - 250-300 г 
Фасоль красная - 300 г 
Фасоль зеленая - 300 г 
Листовой салат - 100 г 
Перец сладкий - 0-0,5-1 шт. 
Кинза/петрушка - для подачи 
Оливковое масло - 2 ч.л. 
Черный перец - 0,5 ч.л. 
Хмели сунели - до 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Для заправки:
 Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Горчица зернистая - 2-2,5 ч.л. 
Мёд - 1-1,5 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки... 
								
									Ингредиенты
									Мясо утки – около 1 кг 
Вода/Вино сухое – 150-200 мл 
Помидоры – 3 шт. 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Хмели-сунели – 1 ч.л. 
Зелень кинзы – по вкусу 
Зелень петрушки – по вкусу 
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу 
Дополнительно:
 Молотые перцы – по вкусу 
Мацони – по желанию для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для варианта чакапули из телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество зелени указано минимальное, а можно и побольше взять!
... 
								
									Ингредиенты
									Телятина – 300 г 
Зеленый лук – 15 г 
Свежая петрушка – 15 г 
Свежая кинза – 10 г 
Тархун сухой – 1 веточка 
Сахарный песок – 0,5 ч.л. 
Белое сухое вино/вода – 150 мл 
Топленое масло, гхи – 1 ст.л. 
Соль – около 0,3 ч.л. 
Черный перец – 1-2 щепотки 
Дополнительно по вкусу:
 Мята 
Хмели-сунели 
Уцхо-сунели  
Ткемали 
Аджика зеленая 
Чеснок 
Кориандр молотый 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для приготовления лобио «Лебия Харкалия» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем.... 
								
									Ингредиенты
									Фасоль красная - 400 г 
Кинза - 250 г 
Репчатый лук - 4 шт.  
Чеснок - 4 дольки 
Молотый кориандр - 1 ч.л.  
Перец чили - 1/2 ч.л.  
Соль - 2 ч.л.  
Грецкие орехи - 80 г 
Растительное масло - 15 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Соберём продукты для приготовления аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. От сорта помидоров будет зависеть густота соуса, поэтому... 
								
									Ингредиенты
									Помидоры - 4 кг 
Перец болгарский - 2 кг 
Перец острый - 2-3 шт. 
Чеснок - 250 г 
Соль - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Соберите ингредиенты для приготовления остри по-грузински. Томаты можно взять свежие, снять с них шкурку, я взяла уже готовые консервированные, очищенные... 
								
									Ингредиенты
									Говядина - 800 г 
Лук репчатый - 400 г 
Томаты в с/с - 400 г 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Уцхо-сунели (пажитник) - 1 ч. л. 
Хмели-сунели - 1 ч. л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч л. 
Чили перец - 1-2 ч. л. (по вкусу) 
Кориандр - 1 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. (по вкусу) 
Кинза, петрушка - 40 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне... 
								
									Ингредиенты
									Фасоль красная (сухая) - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г 
Аджика кавказская - 1/3 ч.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Вода - 150-200 мл 
Дополнительно:
 Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой.
 
Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте.... 
								
									Ингредиенты
									Бульон мясной - 1 л 
Крупа перловая - 150 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Помидор - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Хмели - сунели - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для варианта сациви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки берите крупные. Орехи очистите от скорлупы.
 
Бульон нужен не просто... 
								
									Ингредиенты
									Креветки крупные – 12 шт. 
Лук репчатый – 30 г/1 мелкая шт. 
Грецкие орехи – 2-3 шт. 
Куриный бульон – около 100 мл 
Масло сливочное или топлёное – 1,5 ч.л. 
Уцко-сунели/пажитник – 1-2 щепотки 
и/или Хмели-сунели – 1-2 щепотки 
Чеснок – 0,5 + 0,5 зубчика 
Лимонный сок – 1 ч.л. 
Острые перцы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Для подачи:
 Кинза свежая 
Зерна граната 
Масло острое и/или ароматное 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с... 
								
									Ингредиенты
									Филе окорочков – около 600 г 
Сливки 20% – 200 мл 
Чеснок – 0,5 головки 
Масло – 1 ст.л. 
Соль – от 2 щепоток по вкусу 
Зелень – для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши. 
								
									Ингредиенты
									Черемша - 200 г 
Грецкие орехи - 75 г 
Лук красный - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Винный уксус - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Зерна граната - для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для варианта пирога Сокоти с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит любое и приготовленное... 
								
									Ингредиенты
									Тесто слоёное дрожжевое – 2 листа/400-500 г 
Куриное бедро – 2 шт. 
Шампиньоны – 4-6 шт. 
Сыр сулугуни – 80 г 
Лук – 0,5 головки 
Сметана – 1,5 ст.л. 
Масло – для жарки 
Дополнительно:
 Огурчики маринованные или солёные 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински я взяла куриные бедра без костей (можно взять и другие части... 
								
									Ингредиенты
									Куриные бедра - 1 кг 
Репчатый лук - 2-3 шт. 
Грецкие орехи - 50 г 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Помидоры - 4-5 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 25 г 
Свежая петрушка - 4-5 веточек 
Кинза - 2-3 веточки 
Свежая мята - 1 веточка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Майоран - 0,5 ч.л. 
Сладкая паприка - 1 ч.л. 
Молотый чили - 1 щепотка 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
		
		 
		
									
							
		
		
		
				
		
				    
				
		
		
				
			
		
			 | 
	
		
		
			
			Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			
			
		 
		
		
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		 
		
					
			
						
				
	 |