Блюдо готовится в казане вместо духовки, за 25 минут. Желательно добавить 50 мл воды после 10 минут жарки или тушения.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Свинина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода горячая - 50 мл
Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Помидор - 1 шт. (крупный)
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления фаршированных кабачков в подливке на сковороде потребуются ингредиенты, показанные на фото.
Мясо берите любое, у меня - куриное филе грудки и бедер.
Лук и чеснок очистите, помойте. ...
Ингредиенты
Кабачки - 2-3 шт.(среднего размера)
Фарш:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% жирности - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подливка:
Сливки 10% жирности - 350 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Макароны с мясом в казане на костре готовить будем из такого набора продуктов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиком.
В казане накалить масло, выложить мясо.
...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Макароны - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Продукты для приготовления маринада для говядины в духовке (+сама говядина, которую будем запекать) - перед вами!
Сливочное масло выложите в ковш или кастрюлю, растопите, поместив емкость на плиту. Затем ...
Ингредиенты
Для маринада:
Сливочное масло - 100 г
Мускат белый (вино) - 100 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок -1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Говядина на кости - 700 г
Картофель - 500 г (по желанию)
Соберите по списку все ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка табака с картошкой.
Цыпленка сполосните, высушите бумажными полотенцами, разрежьте его вдоль по хребту и разверните тушку. Можете разрезать вдоль по грудке ...
Ингредиенты
Цыпленок - 800 г
Картофель - 500 г
Томатный соус - 60 г
Сметана - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 7 г
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из свинины. Чтобы бифштекс получился нежным и сочным, возьмите свиную шею или корейку, карбонад.
Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон порционными кусками ...
Ингредиенты
Свиной карбонад - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с сыром. У меня жирный фарш.
Фарш положите в глубокую миску. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Разбейте яйцо, добавьте ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 1 шт.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной свинины с тыквой.
Тыкву и лук очистите. Мясо ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте свинину и тыкву плюс-минус одинаковыми кубиками по 2-3 сантиметра. Лук ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть лопатки) - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Тыква - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Тимьян сушёный - 2 щепотки
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с индейкой и овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с индейкой, остальными овощами и кинзой под проточной водой, вытрите все насухо ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лапша рисовая - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински я взяла куриные бедра без костей (можно взять и другие части птицы). А свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Репчатый лук - 2-3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидоры - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Свежая петрушка - 4-5 веточек
Кинза - 2-3 веточки
Свежая мята - 1 веточка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Молотый чили - 1 щепотка
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чахохбили из говядины по-грузински готовим из такого набора продуктов.
Я взяла не сильно острую аджику.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Обжарить мясо в раскаленном казане (без масла).
Залить ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Аджика - 1 ст.л.
Кинза, петрушка - 10-15 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)
Для приготовления рулетиков из индейки с сыром на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Сыр в начинку можно взять обычный твердый и натереть его на терке, а можно, как у ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 400 г
Сыр плавленый - 6-8 ломтиков
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Панировочные сухари - 4-6 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления жареной куриной печени с чесноком на сковороде.
Куриную печень сполосните и нарежьте крупными кусочками, срезая все пленочки. Печень посолите и поперчите по вкусу.
Кусочки куриной ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Пшеничная мука - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в аэрогриле. Перцы помойте, чесночные зубчики и лук почистите.
Рис промойте в нескольких водах, выложите в сотейник, залейте водой и варите до готовности. ...
Ингредиенты
Рис - 60-80 г
Перцы болгарские - 3 шт.
Фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сметана - 6 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке. Для того чтобы суфле в разрезе смотрелось более нарядно, я добавила в фарш немного мелко нарезанного разноцветного болгарского ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Творог - 150 г
Сметана - 50 г
Куриные яйца - 3 шт.
Болгарский перец - 200 г
Укроп - 15 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой соберите все необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Овощи почистите, помойте с говядиной, обсушите. Мясо зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками.
...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 70 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Лавровый лист - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - по необходимости и по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления свиной вырезки с овощами в духовке. Овощи можете использовать любые - например, добавить кабачок, баклажан, брокколи.
Свиную вырезку ополосните и просушите бумажными кухонными полотенцами. ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 300 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Цветная капуста - 100 г
Перец сладкий - 30 г
Капуста молодая - 70 г
Картофель - 2 шт.
Зелень - для подачи
Масло растительное - 3 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления тефтелей в соусе в аэрогриле. Рис для тефтелей нужно будет отварить до полуготовности. Соус я приготовила на основе сметаны и томатного соуса из консервированных помидоров. ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Рис (сухой) - 100 г
Вода - 200 мл
Фарш куриный - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с капустой по списку.
Возьмите куриную грудку, разрежьте вдоль на две части. Отбейте мясо с двух сторон кухонным молотком.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Листья пекинской капусты - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный базилик - 1 ст.л.
Майонез - 50 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета в ветчиннице.
Начните с надреза вдоль спинки курицы.
Осторожно отделите кожу от мяса, стараясь не повредить ее - она станет «оболочкой» ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (1800 г)
Смесь из зелени - 2-3 ст.л.
Смесь из сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для популярного японского блюда Татаки из говядины (говяжьей вырезки).
В глубокой емкости смешайте соль и молотый черный перец. Сюда же можно добавить молотый сушеный тимьян, розмарин, ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 350 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)
Возьмите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в сливочном соусе на сковороде, которые показаны на фото (+морковь).
Свиную вырезку помойте, удалите пленки и жилки.
Затем нарежьте на "шайбочки" шириной ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Сливки 10% - 250 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Крахмал - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления кролика в горчичном соусе в духовке вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту.
Извлеките мясо кролика из упаковки, помойте, стряхните лишнюю воду, разрубите спинку по хребту ...
Ингредиенты
Кролик (спинка) - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица сладкая неострая - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - щепоть
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Для приготовления тушеной свинины с черносливом на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Хорошим вариантом будет свиная шея или окорок.
Мясо нарежьте на небольшие ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 150 г
Растительное масло - 20 г
Вода - 250 мл
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного террина с овощами.
Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в чашу блендера.
Вбейте куриное яйцо и влейте сливки. Добавьте соль и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Сливки 20-25% - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Консервированный зеленый горошек - 30 г
Консервированная кукуруза - 30 г
Красный сладкий перец - 50 г
Сливочное масло - для смазывания формы
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Такторитан. Вместо пасты Кочудян я использую кисло-сладкий соус для курицы и мегрельскую аджику, состоящую из острого красного перца. Сочетание получилось отличным.
Разрежьте курицу ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 600 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Аджика - 1,5 ст.л.
Соус для курицы - 3 ст.л.
Вода - 500-600 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить курицу с овощами в казане на костре, надо подготовить следующие ингредиенты.
Курицу я нарезала некрупными кусочками.
Овощи почистить и нарезать толстенькими кольцами.
Казан поставить на огонь, ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления куырдака по-казахски из баранины (из субпродуктов) - перед вами.
Обязательно заранее отмочите почки и печень в нескольких водах с уксусом - это удалит их запах. Почки ...
Ингредиенты
Почки бараньи - 2 шт.
Легкое баранье - 1 шт.
Сердце баранье - 1 шт.
Печень баранья - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 40 мл (по желанию)
В Бразилии есть один очень интересный способ приготовления вкусной говядины.
Все просто! Запечь её под солью.
Как готовят говяжьи ребра по-бразильски? Рассказываю!
Приготовила маринад - в большой кастрюле ...
Ингредиенты
Говяжьи рёбра - 2 кг
Соль - 1 кг
Белое сухое вино - 400 мл
Белый винный уксус - 250 мл
Оливковое масло - 200 мл
Розмарин - 5 веточек
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
364 ккал
1650 мин
13 Янина
В чаше мультиварки обжариваем кусочки мяса, затем добавляем грибы и лук, жарим 10 минут. Заливаем всё сметанным соусом, тушим до готовности.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Чтобы приготовить гуляш как в столовой в советские времена, возьмите все продукты по списку. Поскольку в СССР всё обжаривали на топлёном жире, то свинину лучше брать с жирком, чтобы на ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Томатная паста - 20 г
Мука - 20 г
Вода - 400 мл (примерно)
Соль - 3 г
Перец - 2 г
Лавровый лист - 2 шт.
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан в воду и проваривать до мягкости листьев (уходит 3-5 минут), снимая их по одному и выкладывая на ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Фарш - 500 г (у меня 50/50 баранина/говядина)
Рис круглый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Тмин - щепотка
Шафран - щепотка
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сухая мята - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить мексиканскую смесь с курицей на сковороде, я взяла крылышки, которые разрезала пополам и у которых отрезала фаланги (меньшую часть).
В сковороде нагреть масло. Выложить курицу. Накрыть крышкой и ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Мексиканская смесь - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Фрикасе - традиционное французское блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное со сметаной или сливочным соусом. Готовится оно обычно из филе телятины, курицы или кролика. В качестве гарнира обычно подается отварной длинозерный ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра: 500 гр;
Грибы лисички: 200 грамм;
Сливочное масло: для обжарки;
Сметана: 5 ст.л;
Соль, перец: по вкусу;
Шафран: ч.л с верхом;
Баклажан: 1 шт;
Куриный бульон: 200 мл;
Лук репчатый: 1 шт.
Садж из курицы на костре будем готовить из таких ингредиентов.
Курицу нарезать тонкими полосками.
Смешать соус, масло, измельченный чеснок и паприку.
Залить курицу маринадом и оставить на ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления долмы из свекольных листьев по-турецки соберите ингредиенты по списку к рецепту. Делала на пробу – 8 штучек...
Листья свеклы нужно на 1,5-2 минуты залить кипятком.
Рис ...
Ингредиенты
Листья свёклы – 8-16 шт.
Фарш мясной – около 150 г
Рис – 0,3 стакана
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный – 2 щепотки
Перец красный – 1 щепотка
Кориандр – по вкусу
Сухая мята – 1-2 щепотки
Свежая мята – 4 листочка
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Вода – 150 мл
Томатная паста – 0,5-1 ч.л.
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с медом.
Молодую говядину (телятину) сполосните, высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте крупными кубиками. Мясо должно быть качественным и свежим.
Репчатый ...
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 70 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 700 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Гвоздика - 4-5 бутонов
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки с картошкой в духовке.
Приготовьте маринад. В мисочке перемешайте соевый соус, томатную пасту, сушеный базилик или другие ваши любимые специи, соль и перец ...
Ингредиенты
Плечо индейки - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Для приготовления итальянского рагу возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте растительное масло и ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Красное столовое вино - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 70 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с фаршем на сковороде. Фарш подойдет любой, у меня свинина с говядиной, специи на ваш выбор.
Поставьте на плиту воду для пасты, чуть присолите ...
Ингредиенты
Птитим - 400 г
Вода - 2,5 л
Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриных бедер с картошкой в рукаве в духовке.
Овощи и чеснок почистите, помойте вместе с бедрышками под проточной водой.
Картофель нарежьте четвертинками, крупно ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - по желанию
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.
Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук и морковь очистите.
Если у вас замороженное мясо, не размораживайте ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Вода горячая - 150-200 мл
Перец черный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с черносливом.
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберём все необходимые продукты для приготовления галушек с мясом и картошкой. Картофель и лук почистим и помоем. Свиную вырезку ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто для галушек. В миску ...
Ингредиенты
Свинина (без кости) - 300-400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 150-200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления домашних сосисок в силиконовых формочках.
Фарш, яйцо и молоко должны быть холодными, из холодильника.
В чашу блендера поместите оба фарша, добавьте поваренную и нитритную соль, сахар, ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Фарш говяжий - 400 г
Молоко - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Чесночный порошок - 5 г
Соль нитритная - 10 г
Соль поваренная - 10 г
Сахар - 5 г
Мука пшеничная (или крахмал) - 60 г
Продукты для приготовления бекона в аэрогриле - перед вами!
Сбрызните поддон растительным маслом или смажьте сливочным, смальцем. Выложите ломтики бекона на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не заходили ...
Ингредиенты
Бекон свежий - 350 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов с бурым рисом и фаршем. Фарш можно взять любой по вкусу: говяжий, свиной, куриный или использовать смесь двух разных видов.
Капусту очистите от верхних ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Капуста - 1 шт.
Рис бурый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 2-3 ст.л.
Кипяток - 0,5-1 стакан
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с фаршем. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной, подойдет и фарш из птицы. Рис берем холодный, хорошо остывший, желательно вчерашний.
Заранее отварите рис ...
Ингредиенты
Рис отварной (холодный) - 700-800 г
Фарш - 350 г
Яйцо - 3 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика
Имбирь - 7 г
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Соевый соус - 3-4 ст. л. (по вкусу)
Сладкий соус чили - 2-3 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. л.
Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.
Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
...
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 3-4 ст.л.
Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Аймкук
Новинка!
Для приготовления мусаки с кабачками, фаршем и картофелем соберите все продукты по списку.
Подготовьте фарш. Лук почистите и нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Кабачок - 370 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт. (или помидоры в собственном соку 100 г)
Фарш говяжий - 300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с курицей. Поскольку перловка будет готовиться минут 40-45, уместнее взять для данного рецепта именно филе ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Филе куриного бедра - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки 10 % - 100 мл
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Бульон куриный - 250 мл
Вода - 300 мл (+/-)
Соль, перец - по вкусу
Новинка!
Курицу в афганском казане я готовила из цельной курицы, только без грудки.
Её я порезала на кусочки, можно делать и большими ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
|
|