E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты китайской кухни, страница 4

Найдено рецептов с фото — 93 шт.

Ингредиенты

Сливы - 500 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Корень имбиря - 1-3 кв см;

Корица - 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский - по вкусу;

Гвоздика - 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;

Вода - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу.

  • 2
  • 84
  • Ингредиенты
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй ...

Ингредиенты

Свинина с кожей - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Звезда бадьяна - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Корень имбиря - 20 г

Перец чили - 1 шт.

Соевый соус темный - 2 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 7
  • 302
  • Ингредиенты
В последнее время, благодаря тому, что многие традиционные китайские продукты можно купить в магазинах, интерес к блюдам китайской кухни существенно ...

Ингредиенты

Сычуаньский перец – 4 ч.л.

Корица – 2 палочки

Бадьян – 4 звездочки

Гвоздика – 2 ч.л.

Фенхель – 2 ч.л.

  • 10
  • 256
  • Ингредиенты
Усянмянь — традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа «пять специй». Невероятно ароматная и пряная, эта приправа - неизменный ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

  • 8
  • 50
  • Ингредиенты
Готовим простой, быстрый и вкусный салат из древесных грибов по-китайски.

Ингредиенты

огурцы свежие - 1 кг;

лук репчатый - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

соль - 1 ч.л;

соевый соус - 3 ст.л;

рисовый уксус - 2 ст.л;

острый перец (сушеные хлопья) - 0,5 ч.л;

кунжутное масло - 5 ст.л;

сахар - 1 ч.л.(не обязательно!);

семена кунжута - посыпать салат.

  • 1
  • 29
  • Ингредиенты
Любителям китайской кухни этот салат очень понравится. В азиатских ресторанах он пользуется большим спросом. Теперь этот вкусный салат можно приготовить ...

Ингредиенты

Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г)

Маринад для фарша:

Фарш свиной (нежирный) - 250 г

Корень имбиря - 0.5 ч.л.

Вино белое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Жареный арахис (опционально):

Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов

Растительное масло - 2 ст.л.

Для обжаривания фарша:

Растительное масло - 0.5-1 ст.л.

Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу)

Зеленый лук - 2 ст.л. (нарезанный)

Соевый соус - 4-5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соус для лапши:

Вода кипящая - по необходимости

Чили-масло - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)

Соевый соус - 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)

Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)

Лук зеленый - 3-4 стебля

Сок лимона - по желанию

Дополнительно:

Огурцы - по желанию

Свежая зелень/капуста - по вкусу

  • 10
  • 330
  • Ингредиенты
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное ...

Ингредиенты

Лапша (любая) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Имбирь - 0,3 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 1
  • 150
  • Ингредиенты
Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть ...

Ингредиенты

Курица – 500-700 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Лук – 1 шт.

Имбирь – 3-4 см

Лавровый лист – 2-3 шт.

Острый перец – 0.5 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Вино – 3-6 ст.л.

Сахар – 1-1.5 ст.л.

Базилик – щепотка

Кунжутное масло - 2-3 ст.л.

Вода – 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

  • 337
  • Ингредиенты
Курица и три стакана или курица «Сэнь-бей», как называют блюдо на о. Тайвань, - старинное китайское блюдо. Не пугайтесь названия, ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Пиво - 50 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования - 350 мл

  • 2
  • 322
  • Ингредиенты
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ...

Ингредиенты

Куриное филе (грудки) - около 1 кг;

Белки яиц - 2 штуки;

Крахмал - 1 ст. ложка;

Соевый соус - 2 ст. ложки;

Соус терияки - 1 ч. ложка

или сахар или мед;

Соус табаско или чили по вкусу;

Кунжут - 1 ст. ложка;

Рисовый уксус по желанию 1 ч. ложка;

Перо зеленого лука - 1 пучок;

Сушеные помидоры или паприка по желанию - 1 ст. ложка;

Кунжутное масло (если есть...) - по вкусу;

Растительное масло для жарки.

  • 2
  • 210
  • Ингредиенты
Предлагаю вариацию приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте. Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту ... На гарнир ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

  • 7
  • 240
  • Ингредиенты
Мандаринские блинчики – это очень тонкие и эластичные постные блины, приготовленные на воде. Традиционное китайское блюдо.

Ингредиенты

Тофу - 200 грамм;

Спаржевая фасоль - 150 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Лук-порей – 1 шт;

Мед жидкий светлый - 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус - 3 ст. ложки;

Имбирь - кружочек толщиной около 1,5 - 2 см;

Чеснок - 1 зубчик.

  • 70
  • Ингредиенты
Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой ...

Ингредиенты

Фарш - 500-600 г

Зеленый лук - 2-3 стебля

Имбирь - 5 см

Белое вино/херес - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - для жарки

Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей)

Крахмал - 1 ст.л.

Панировочные сухари - по необходимости

Пекинская капуста - 500-600 г

Для соуса:

Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г

Бульон - 500-600 мл

Соевый соус - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

  • 9
  • 120
  • Ингредиенты
Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи, ...

Ингредиенты

Мясо свинина - 70 г

Лапша тонкая пшеничная - 50 г

Ростки бамбука (консервированные) - 30 г

Шпинат (у меня замороженный) - 20 г

Корень имбиря - 1 см

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Вино красное сухое - 2 ст.л.

Кипяток - 30 мл

Петрушка - для подачи

Шнитт-лук - для подачи

Острый перец - для подачи

  • 6
  • 318
  • Ингредиенты
Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в ...

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Саке (или столовое вино) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) - 150 г

Лук шалот - 2 шт.

Щиитаке сухие - 2 шт.

Кисло-сладкий Соус:

Куриный бульон - 200 мл

Саке или столовое вино - 1 ст.л.

Рисовый уксус (очень слабый уксус) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Рис - 150 г

Зелёный лук - для подачи

  • 8
  • 131
  • Ингредиенты
В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Грибы - 150 г

Куриный бульон - 1 л

Консервированный корень бамбука - 100 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Молотый чёрный перец - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сухое вино - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Зелёный лук - для подачи

  • 3
  • 70
  • Ингредиенты
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения ...

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Бадьян - 1 звездочка

Черный перец горошком - 0,5 ст.л.

Корень имбиря - 2,5 см

Для соуса:

Растительное масло - 50 мл

Корень имбиря - 2 см

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 1 перо

Острый перчик - 0,3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

  • 8
  • 187
  • Ингредиенты
Деликатный вкус вареного куриного мяса удачно сочетается с экзотическим соусом - все в китайском стиле!

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 1
  • 72
  • Ингредиенты
Обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе - рецепт по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты

Тесто заварное:

Мука пшеничная - 150 г

Горячая вода - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 15 г

Тесто со шпинатом:

Мука пшеничная - 150 г

Сок шпината - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 15 г

Для начинки:

Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)

Сыр тофу - 120 г

Лук шнитт - 50 г

Репчатый лук - 50 г

Перец чили - 0,5 шт.

Сухой чеснок - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 10
  • 217
  • Ингредиенты
Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 80-90 мл

Соль - по вкусу

Кунжутное мало - по вкусу

Зеленый лук - 1 стебель

  • 8
  • 91
  • Ингредиенты
Заварной яичный крем, приготовленный на пару — популярное в Азии блюдо, родом из Китая. Это простой, вкусный и полезный вариант ...

Ингредиенты

Тесто - 250 г

Грибы - 7-12 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 0.5-1 пучок

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ч. л.

  • 3
  • 185
  • Ингредиенты
Очень вкусные паровые пирожки с начинкой из капусты и грибов по-китайски.


Мобильная версия сайта