E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Гарниры

Гарниры

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты гарниров с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 795 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

72 ккал
30 мин
0 (3)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...

Ингредиенты

Кабачок - 120 г

Помидоры - 4 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

41 ккал
12 мин
0 (5)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 3 пера

Оливки - 10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

90 ккал
30 мин
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера. Свекла, запеченная в духовке ...

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Растительное масло - 30 мл

106 ккал
35 мин
0 (1)
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Баклажаны, тушеные в своем соку вместе с различными овощами, составляют прекрасный букет вкусов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 большой или несколько маленьких;

Перец сладкий - 1 шт;

Помидоры - 4 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Соль - по вкусу;

Приправа - по вкусу;

Масло растительное рафинированное - 50 мл;

Вода - 100 мл;

Чеснок - 2 зубчика.

69 ккал
80 мин
1 (1)
7
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.

Сливы - 150 г / 10-12 шт.

Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 50-70 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

84 ккал
75 мин
0 (4)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты. Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг. ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для риса - 0,5 ч.л.

Вода (бульон) - 400 мл

161 ккал
30 мин
1 (2)
18
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

171 ккал
30 мин
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр в зёрнах - щепотка

Перец, соль - по вкусу

Базилик - 0.5 ч.л.

92 ккал
60 мин
0 (1)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

70 ккал
25 мин
0 (2)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты. Лук нарезаем мелким кубиком. Небольшим кубиком режем и морковь. Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки. После ...

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

81 ккал
80 мин
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Помидоры - 80-90 г

Сыр твердый - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

144 ккал
30 мин
18
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.

Ингредиенты

Паста – 150 г

Вода (для варки пасты) – 1,5 л

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Сыр (любой) – 60 г

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Паприка – 1/3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

161 ккал
45 мин
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, жареную тыкву пробовали не все. Предлагаю побаловать себя и своих родных ароматной жареной тыквой. Очень вкусно к такому блюду подать сметанно-чесночный соус с рубленой зеленью. Будем использовать следующие ингредиенты: ...

Ингредиенты

Тыква - 160 грамм;

Чеснок - 3 зубка;

Зира - 0,5 ч.л;

Укроп плоды - 0,5 ч.л;

Имбирь молотый - 0,5 ч.л;

Острый красный перец - 0,25 ч.л;

Соль лимонная - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Масло подсолнечное - по вкусу.

249 ккал
30 мин
0 (3)
9
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Твердый сыр - 80 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

181 ккал
30 мин
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Стручковая фасоль – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

74 ккал
45 мин
10
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, ...

Ингредиенты

Крупа кус-кус — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — для варки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

214 ккал
45 мин
12
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

60 ккал
40 мин
0 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я ...

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

157 ккал
30 мин
0 (3)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-6 шт.)

Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)

Вода – 1-1,5 л (для варки)

Лук – 60 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Паприка красная – 1/4 ч.л.

54 ккал
60 мин
6
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шпецле – это вид макаронных изделий из швабской кухни. Шпецле подаются как гарнир к мясу или как отдельное блюдо с различными добавками. В оригинале эти добавки предварительно варятся или обрабатываются другими ...

Ингредиенты

Шпецле – 250 грамм;

Картофель – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль;

Растительное масло – 2 ст.л.

147 ккал
20 мин
0 (2)
8
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от ...

Ингредиенты

Батат - 5 шт. (650 г)

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

86 ккал
50 мин
14
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в ...

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Молоко – 200 мл

Бульон – 150 мл

Масло сливочное – 70 г

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

130 ккал
45 мин
14
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса. Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы ...

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Сметана - 200 г

Огурец - 200 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

46 ккал
20 мин
0 (3)
12
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать. В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы. Периодически помешивая, обжарьте ...

Ингредиенты

Кукуруза (зерна) – 500 г

Сливочное масло – 25-30 г

Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)

Красный лук – 50 г

Сыр Фета – 100 г

Перец чили молотый - по вкусу

Петрушка/кориандр – 30 г

Майонез – 75 г

Сок лайма/лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

165 ккал
15 мин
0 (4)
15
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кастрюле варим птитим, в сковороде обжариваем грибы с луком, вливаем сливки. Затем добавляем полуготовый птитим и доводим до готовности.

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

172 ккал
40 мин
0 (11)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то так сложилось, что в нашем понимании "Лечо" - это заготовка ...

Ингредиенты

Помидоры - 900 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

30 ккал
60 мин
0 (9)
12
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода - 350 мл

Сметана любой жирности - 60 мл

Соль - 4 щепотки

Брынза или соленый творог - для подачи

Зеленый лук - для подачи

103 ккал
17 мин
0 (4)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Такую, как у меня, или подобную овощную смесь можно купить в любом продуктовом магазине. С ней можно легко ...

Ингредиенты

Овощное рагу заморозка - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1/2 стакана

57 ккал
30 мин
0 (4)
10
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой вариант приготовления молодого картофеля - это отваривание его и подача с маслом и свежим измельчённым укропом. Можно, конечно, и без укропа, но с ним, как по мне, вкуснее, ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Свежий укроп - 0,3 пучка

47 ккал
30 мин
0 (1)
15
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Чаще всего под словом "солянка" подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и солёных или квашеных овощей на бульоне. Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко ...

Ингредиенты

Квашеная капуста – 500 грамм;

Репчатый лук – 2 шт;

Морковь – 1 шт;

Солёные огурцы – 200 грамм;

Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки;

Панировочные сухари – 1 ст. ложка.

75 ккал
120 мин
0 (8)
8
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением - ...

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 15 г

122 ккал
30 мин
5 (12)
10
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

41 ккал
60 мин
1 (4)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная кольраби - сравнительно низкокалорийная альтернатива жареной картошке. Калорийность этого овоща - 42 ккал на 100 граммов, что на треть меньше, чем у картофеля, да и гликемический индекс чуток пониже. ...

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Масло растительной - 1 ст.л.

Базилик - 1 лист

Петрушка - 1 лист

Чеснок - 1 маленький зубчик

Соль - по вкусу

73 ккал
20 мин
0 (1)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс - для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров ...

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и травы - по вкусу

92 ккал
20 мин
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 60 г

Кабачки - 80 г

Перец болгарский - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

112 ккал
40 мин
0 (17)
34
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо из обжаренного в сливочном масле риса. Иногда сюда добавляют красящие приправы, что делает еще ярче его цвет и вкус.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Масло сливочное (82,5%) или топленое - 60 г

Вода - 1,3 стакана

Соль - 3 г

Куркума - 3 г

Кардамон - 2 г

213 ккал
40 мин
0 (2)
15
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается ...

Ингредиенты

Грузди - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - щепотка

114 ккал
60 мин
0 (2)
7
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Клубни запекаем в фольге в кожуре. Очищаем, мнём с горячим молоком, сдабриваем маслом и специями, вновь прогреваем в печи и подаём к столу.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Укроп свежий – 30 г

Масло сливочное – 30 г (или больше)

Молоко – 250 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Паприка молотая – 1/3 ч.л.

87 ккал
90 мин
3
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень - 10-30 г

73 ккал
30 мин
18
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

120 ккал
40 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода горячая - 450 мл

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Соль - 4 щепотки

139 ккал
25 мин
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели! Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке. Разогрейте ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

143 ккал
35 мин
12
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается со многими видами овощей, фруктов, со свежими, тушеными, жареными. В ...

Ингредиенты

Баклажаны - 430 г

Кускус - 1 стакан

Помидоры - 250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль (для баклажанов) - 1 ст.л.

Соль (для овощей) - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Петрушка свежая - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

49 ккал
40 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В этом году мама вырастила много свеклы - она невероятно сладкая, яркая и очень вкусная. Какой сорт - не скажу, так как мама сама не помнит. В нашей семье все ...

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

104 ккал
30 мин
0 (8)
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейший рецепт приготовления картофеля, пришедший к нам из монашеской кухни, где используются, в основном, собственноручно выращенные...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

104 ккал
30 мин
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не все из нас любят стоять у плиты, тратя на приготовление еды свое свободное время. Предлагаю вам приготовить гречку в микроволновке - техника сама справится с созданием ароматной и рассыпчатой ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

132 ккал
15 мин
0 (5)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, ...

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

130 ккал
120 мин
0 (1)
15
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой способ разнообразить овощные гарниры для мяса или курицы, рыбы - приготовить карамелизированную морковь. Благодаря тушению в сливочном масле и сахаре овощная нарезка становится невероятно вкусной, сочной и ароматной. ...

Ингредиенты

Морковь - 1-2 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 60 г

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

307 ккал
12 мин
0 (1)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку. Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте. В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 80 мл

78 ккал
45 мин
0 (13)
15
Матильда
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде. Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте ...

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г

Рис пропаренный - 150 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 380 мл

102 ккал
Сибирячка
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления кето пюре из цветной капусты. Цветную капусту разделить на соцветия. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Сыр Пармезан - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки 20% - 30-50 мл

Соль - по вкусу

103 ккал
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами. Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. ...

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Укроп свежий - 15 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

110 ккал
0 (6)
Ната
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта