E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1110 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салаки в томатном соусе на зиму - перед вами. Самая мучительная и долгая часть приготовления - очистка рыбы. Так как салака мелкая, то лучше всего ее ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Салака - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор мелкий - 200 г

Вода - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец горький - 1 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

117 ккал
90 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления бабагануш из баклажанов на зиму - перед вами! Баклажаны промойте в воде и наколите ножом каждый несколько раз, чтобы они не лопнули при запекании. Выложите их ...

Ингредиенты

Баклажан (крупный) - 4 шт.

Семена кунжута - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки

61 ккал
60 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для закатки помидоров на зиму без специй. Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я для этого кипячу воду в кастрюле, устанавливаю специальную подставку-кольцо и пропариваю хорошо ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

31 ккал
60 мин
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маслята очистить от загрязнений и кожицы. Нарезать дольками и разложить на противень, подстелив ткань. Сушить при 90°, приоткрыв духовку.

Ингредиенты

Маслята свежие - 600 г

114 ккал
380 мин
0 (1)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму - перед вами. Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды. ...

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Помидоры черри - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный горошек - 16 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

50 ккал
25 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки винограда на зиму - перед вами. Промойте листья дуба или хрена, листья вишни или смородины и выложите их в глубокую емкость, в которой будет солиться виноград. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Виноград - 300 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Листья вишни - 2-3 шт.

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

69 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами. Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки. Натрите удобным способом кабачок. Также ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Свекла (очищенная) - 0,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

62 ккал
70 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пюре из айвы на зиму - перед вами. Айву для консервации выбирайте спелую и ароматную, плоды должны быть желтого цвета. Промойте каждый плод в воде жесткой ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Айва - крупная - 4 шт.

Сахар - 120 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Вода - 70 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

108 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами. Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский (красный) - 800 г

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

113 ккал
90 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов «Хрум-хрум» на зиму. Огурцы, лук, чеснок и все травы помойте и слегка обсушите. Главный секрет хрустящих огурчиков - две травы - ...

Ингредиенты

Огурцы - около 1,5 кг

Лук - 50 г

Укроп в зонтиках - 1 шт.

Эстрагон - 1 ветка

Щирица - 0,5 ветки

Лист хрена - 20 г

Листья вишни - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

15 ккал
40 мин
0 (6)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для заготовки замороженной земляники со сгущенкой на зиму. Землянику очистить от веточек. Я 350 граммов земляники пробила погружным блендером, а 150 граммов ягод оставила целыми. В ягодное пюре добавить ...

Ингредиенты

Земляника лесная - 500 г

Сгущенное молоко - 100 мл

88 ккал
25 мин
3
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов. Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок и морковь также очистите и ополосните. Изюм тщательно промойте на ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Изюм - 50 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Тмин - 1/2 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 20 г

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

63 ккал
750 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов по-еврейски на зиму. Огурцы перед приготовлением можете залить холодной водой на 2-3 часа. Морковь, лук и чеснок очистите, зелень вымойте. Огурцы нарежьте ...

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Огурцы - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Зонтик укропа - 1 шт.

Сельдерей - 1 веточка

Вода - 1 л

33 ккал
65 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки рассольника с перловкой на зиму в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Перловую крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, а затем замочить на один час. ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 300 г (1,5 стакана)

Вода – 1 л

Рассол – 100 мл

Мясо – 700 г

Соленые огурцы – 3 шт. (300 г)

Морковь – 2 шт. (150 г)

Лук – 150 г

Томатная паста – 1,5-2 ст.л.

или Аджика – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавр – 2 листа

Черный перец – 6-8 горошин

Укроп – по вкусу

Соль – при подаче

95 ккал
180 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков, перца и лука на зиму. Кабачки сполосните и срежьте хвостики со всех сторон. При необходимости срежьте с них кожуру. Овощи нарежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Болгарский перец - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Уксус 9% - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Растительное масло - 25 г

Карри - 0,5 ч. л.

75 ккал
55 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных яблок по-болгарски (как раньше - в СССР) представлены на фото. Яблочки тщательно переберите и так же тщательно вымойте. Банку и крышку промойте горячей водой с ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Гвоздика - 5 бутонов

Перец черный горошек - 15 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Натуральный яблочный уксус - 75 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - примерно 1,5 л

57 ккал
55 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки цветной капусты по-армянски на зиму - перед вами. Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия. Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 5-6 минут. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Свекла - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный и душистый - 5-6 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Специи - по вкусу

68 ккал
60 мин
3
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки морковного салата на зиму без стерилизации - перед вами. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Выбирайте сочные сорта, а не кормовые, иначе вам придется ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Морковь (крупная) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

280 ккал
25 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления свекольной икры из вареной свеклы на зиму - перед вами. Свеклу отварите в течение 30 минут, до готовности. Мне удобнее это делать в мультиварке - так ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Вода - 50 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

103 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами. Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше всего использовать охлажденную кипяченую воду или отфильтрованную. Самый трудоемкий процесс ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 400 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 50 мл

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

136 ккал
20 мин
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму - перед вами. Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты - приблизительно одинакового размера. Пряные травы - по вкусу. Всю ...

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Помидоры зеленые - 8-10 шт.

Томатный сок - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Базилик - 1 веточка

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус - 1 ч.л.

32 ккал
50 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки ирги на зиму в морозилке возьмите спелые крепкие ягоды. Иргу переберите, удалите все подпорченные ягоды и растительный мусор. Иргу промойте в большом количестве воды и переложите в ...

Ингредиенты

Ирга свежая - 500 г

45 ккал
20 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с чесноком на зиму - перед вами. С кабачка снимем кожицу, чеснок весь почистим. Баночки и крышки для консервирования простерилизуем. Кабачок нарежем кружками толщиной ...

Ингредиенты

Кабачок очищенный - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

40 ккал
45 мин
0 (2)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму. В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с ...

Ингредиенты

Для закладки:

Базилик зеленый - 1 веточка

Базилик фиолетовый - 1 веточка

Помидоры черри - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Маринад:

Вода - 100-120 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Сахар - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Перец горошком - 6-8 шт.

34 ккал
50 мин
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму. Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не добавляйте. Уксус мне нравится в этом салате яблочный, вы можете ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 500-600 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Яблочный уксус 5% - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

36 ккал
60 мин
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для заготовки икры из свеклы «Пальчики оближешь». Все овощи почистите и помойте. Вес овощей указан уже очищенных. Можно, конечно, резать овощи вручную, а потом готовую икру ...

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Перец сладкий - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Паста томатная - 100 г

Лист лавровый - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

99 ккал
105 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара не нужно - заморозка этого не требует. А специи вы ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 300 г

Свекла - 500 г

Томатная паста - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Вода - 200-250 мл

95 ккал
505 мин
0 (2)
29
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления острых кабачков с морковью на зиму. Кабачок почистим и, если есть необходимость, удалим семена (я не удаляла), морковь почистим и помоем, чеснок почистим. Стеклянную банку и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (150 г)

Перец чили острый - 8 г

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1/2 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

28 ккал
40 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сушеных грибов в духовке - перед вами! Если грибы чистые, то промывать их не нужно. Если они с пылью, комочками земли, то слегка промойте их и обсушите ...

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

282 ккал
240 мин
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду. Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. ...

Ингредиенты

На 600 г банку:

Помидоры черри - 350-400 г

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

24 ккал
30 мин
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки абрикосов в собственном соку без сахара на зиму следует использовать спелые и сочные плоды. Поврежденные, гнилые и подгнившие плоды нужно удалить. Испорченные абрикосы способны испортить ваше лакомство. Отобранные ...

Ингредиенты

Абрикосы свежие - 1 кг

44 ккал
60 мин
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму. Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски и сложите в глубокую посуду. Лук и чеснок очистите ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Шампиньоны - 250 г

Острый перец - по желанию

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Уксус 9% - 40 г

Зира - 1/4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 5-6 ст.л.

63 ккал
60 мин
8
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пастилы из яблок и банана в сушилке необходимые продукты, представленные на фото. Вес неочищенных яблок - 800 г, а очищенных - 720 г. Вес бананов с кожурой - ...

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт. (800 г)

Бананы - 2 шт. (400 г)

Вода - 200 мл

378 ккал
1220 мин
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Перловую крупу выложим ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Огурцы свежие - 800 г

Помидоры свежие - 500 г

Перец болгарский - 500 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 200 мл

109 ккал
90 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами. Я указала "чистый" вес овощей. Кабачок нарезать мелким кубиком. У меня молодой кабачок - чистить его не стала. ...

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук репчатый - 250 г

Помидор - 450 г

Перец "Светофор" - 300 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 40 г

Соль - 30 г

Уксус яблочный - 30 мл

80 ккал
70 мин
13
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму. Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками. Помидоры и лук ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сладкий красный перец - 200 г

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Соль - 25 г

Сахар - 25 г

79 ккал
40 мин
0 (2)
2
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для заготовки лечо по-армянски на зиму. Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец - крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу. Овощи и зелень тщательно вымойте. ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 100 г

28 ккал
110 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для заготовки огурцов с арбузами на зиму. Арбуз помойте и нарежьте. Обрежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками 3х3 сантиметра. Огурцы помойте и нарежьте кружками. Укроп и чеснок ...

Ингредиенты

Огурцы - 3-4 шт.

Арбуз - 300 г (в чистом виде)

Вода - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 30 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

34 ккал
60 мин
0 (1)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму. Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль, сахар. Налейте рафинированное подсолнечное масло и ...

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

74 ккал
40 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму. Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами. Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу ...

Ингредиенты

Яблоки - 2 кг

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

68 ккал
40 мин
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите. Нарежьте произвольно перья лука. Нарежьте петрушку. В ...

Ингредиенты

Зеленый лук - 100 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

88 ккал
20 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки помидоров черри на зиму - перед вами! В банку или другую высокую емкость всыпьте соль, горошины черного перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 3 г

Перец черный горошек - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 600 мл

17 ккал
20 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов. Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком. Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера. Перелить смесь ...

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг

Перец (чистый вес) - 600 г

Петрушка - 30 г

Помидор - 600 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 40 г

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Перец душистый (горошек) - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

51 ккал
90 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, почистить и нарезать кусочками. Сложить свеклу в банку, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком и закатать.

Ингредиенты

Свекла - 900 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 250-300 мл

43 ккал
90 мин
0 (4)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей. Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, сорт "Биф кинг" идеален для подобных консерваций). Не выбирайте пузатые ...

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Капуста белокочанная - 150 г

Перец сладкий - 1 шт. (280 г)

Уксус (9%) - 70 мл

Сахар - 4 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

59 ккал
240 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пинджур готовим из таких ингредиентов. Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент. Запечь овощи в течение получаса при температуре 200 градусов. ...

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

58 ккал
90 мин
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму. Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите, чтобы было поострее. Перец я использую красный, мясистый, чтобы заливка ...

Ингредиенты

Огурцы — 500 г

Перец болгарский красный — 125 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 25 мл

Масло подсолнечное — 40 мл

Помидоры — 250 г

Сахар — 1 ст.л. без горки

Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)

64 ккал
65 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы увеличить объём заготовки, вы можете просто увеличивать порции, умножать ингредиенты в несколько раз. Промойте огурцы от грязи, смойте шипы с их поверхности. Очистите зубчики чеснока от шелухи и ...

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.

Крыжовник - 50-60 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зонт укропа - 2 шт.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Вода - 250 мл

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Листья малины или вишни - 5-6 шт.

23 ккал
25 мин
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду. Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их ...

Ингредиенты

Огурцы - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус - 40 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 20 г

63 ккал
100 мин
0 (2)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы могут быть любого размера, но не переспелые, с прозрачной семечкой и тонкой ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Укроп - 20 г

Перец горошком - щепоть

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

53 ккал
120 мин
18
Татьяна
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из дайкона на зиму. Дайкон помойте и очистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Точно ...

Ингредиенты

Дайкон - 700 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

61 ккал
0 (1)
2
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму. Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь по-корейски - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

53 ккал
0 (2)
2
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления заварной капусты со свеклой на зиму. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 700 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

30 ккал
2
Сибирячка
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта