Продукты для приготовления заправки для овощного салата с дижонской горчицей - перед вами!
Влейте в пиалу соевый соус, выложите сметану и дижонскую горчицу. Если хотите посолить и поперчить, добавить специи ...
Ингредиенты
Сметана - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления сырного мусса для салата по списку.
Нарежьте сыр фета кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.
Соедините нарезанный сыр с натуральным греческим йогуртом. Пробейте блендером ...
Ингредиенты
Сыр фета - 200 г
Греческий йогурт - 130 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого порошка, а проще взять готовый. Сухой порошок смешивают с водой ...
Ингредиенты
Для соуса:
Майонез - 100-120 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Васаби - 1-2 ст.л.
Сок лимона/лайма - 1-2 ч.л.
Вариант подачи:
Креветки
Чипсы
Петрушка
Для мятного мацони подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту и возьмите на заметку состав специй, которые будут интересно оттенять вкус и придадут разнообразия. Мята может быть свежей или сушеной. ...
Ингредиенты
Мацони – 250 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Мята свежая – 2-3 веточки
или Мята сушеная – около 0,5 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка по вкусу
Дополнительно на выбор:
Чили хлопья или масло
Кориандр молотый или зерна
Лимон цедра или сок
Корица молотая
Для варианта кварцаха из зеленой алычи в абхазском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Алычу промойте, косточки не удаляйте, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой примерно на ...
Ингредиенты
Алыча зеленая - 0,5 кг
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Аджика зеленая - до 1,5 ч.л.
Хмели-сунели - около 0,5 ч.л.
Чеснок - 0-1 зубчик
Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления сырно-чесночного соуса. Сыр очень влияет на вкус готового соуса, выбирайте вкусный)), подойдёт пастообразный плавленый сыр. Кстати, можно использовать не просто сливочный, а сыр с добавками ...
Ингредиенты
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Майонез - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл (+/-)
Продукты для приготовления клубничной пропитки для бисквита - перед вами!
Залейте замороженную клубнику водой на пару минут и удалите хвостики, если таковые имеются на ягодах. Слейте воду.
Переложите ...
Ингредиенты
Клубника замороженная - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л
Продукты для приготовления ткемали из крыжовника без варки на зиму - перед вами.
Крыжовник переберите, выбросьте помятые и подпорченные ягоды. Отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте, чтобы ...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 20 г
Кинза - 15 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
Хмели сунели - 1 ч.л.
Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Перо лука - 15-20 г
Свежая зелень - по вкусу
Черный перец - 2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления майонеза из вареных яиц. Яйца для своего майонеза я варила 7-8 минут.
В подходящую посуду выложите очищенные отварные яйца, уже остывшие.
Добавьте горчицу, ...
Ингредиенты
Яйца - 2-3 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Горчица неострая (медовая) - 1 ч.л.
Мед - 0,5 ч.л.
Вода кипяченная холодная - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Сметанный соус с грецкими орехами готовить будем из такого набора ингредиентов
Мелко нарубить орехи, зелень и чеснок.
Соединить все компоненты соуса, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Сметанный соус с ...
Ингредиенты
Сметана 15% - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Грецкий орех - 3-4 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами!
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики со стручков перца и очистите чесночные зубчики от шелухи. Промойте. ...
Ингредиенты
Помидоры «Сливка» - 700 г
Чеснок (средний) - 1,5 головки
Перец острый стручковый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Продукты для приготовления веганского майонеза из семечек подсолнечника - перед вами!
Семена всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной отфильтрованной водой. Оставьте их на полчаса для набухания, а ...
Ингредиенты
Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г
Вода отфитрованная - 30 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Чтобы сделать заливку для голубцов, подготовьте необходимые продукты и сами голубцы.
У меня голубцы классические - с мясным фаршем и рисом.
Очистите и сполосните лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Мука - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку.
Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная - 30 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чесночной пасты из чеснока.
С головок чеснока срежьте верхушку, как на фотографии.
Руками разломайте головку чеснока и почистите ее.
Зубчики ...
Ингредиенты
Чеснок - 200 г
Оливковое масло - 50 мл
Сок лимонный - 3-4 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Продукты для приготовления домашнего соуса для кимчи - перед вами.
Овощи, два вида перца и чеснок, должны быть свежими. Болгарский перец и перец чили берутся в равных количествах.
Очистите ...
Ингредиенты
Перец красный болгарский - 100 г
Перец чили свежий - 100 г
Чеснок - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного белого соуса.
Многие белые соусы, к примеру самый популярный соус Бешамель, готовятся на основе сливочного масла, муки и молока. ...
Ингредиенты
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
Растительное молоко (например овсяное) - 350 мл
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 1 щепотка
Соберите все продукты по списку и начнём готовить вкуснейший сливочный соус с тимьяном.
Поставьте на плиту сотейник и отправьте в него добрый кусочек сливочного масла.
Когда масло ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Мука - 3/4 ст.л.
Сливки (10-20%) - 500 мл
Чесночный порошок - 3/4 ч.л.
Тимьян свежий (листочки) - 2 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса к шашлыкам из кетчупа и зелени.
Свежую петрушку помойте и обсушите, нарежьте мелко.
Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок ...
Ингредиенты
Кетчуп - 200 г
Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Петрушка - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук красный - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чесночной пасты с укропом.
Принцип приготовления этой пасты ничем не отличается от принципа приготовления чесночной пасты из чеснока. Правда, в этом рецепте ...
Ингредиенты
Чеснок - 200 г
Оливковое масло - 70 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Укроп - 20 г
Имбирно-чесночный соус готовим из таких ингредиентов.
Чеснок и имбирь измельчить в блендере.
Добавить масло, соль, лимонный сок, мёд и горчицу.
Пробить блендером до однородного состояния и слегка пышной консистенции.
На этом этапе ...
Ингредиенты
Имбирь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 75 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления соуса из граната по списку.
Разрежьте гранат пополам и аккуратно извлеките ...
Ингредиенты
Гранат - 700 г (250 мл сока)
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Новинка!
Соберём по списку ингредиентов продукты для приготовления соуса из горгонзолы (у меня количество указано приблизительно на одну порцию). Классическое сочетание ...
Ингредиенты
Горгонзола - 50 г
Сливки - 50 г
или Молоко - 50 г
Новинка!
Продукты для приготовления соуса из брокколи - перед вами!
Очистите луковицу, промойте и половину нарежьте кубиком или лепестками - как ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода горячая - 150 мл
|
|