Соберём ингредиенты для приготовления классического франкфуртского зелёного соуса с яйцом с учётом указанных в описании рецепта соотношений свежих трав. Зелень помоем и обсушим.
Давайте, я покрупнее всё покажу. Слева направо: ...
Ингредиенты
Зелень свежая - 125 г
Сметана жирная густая - 400 г
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - по вкусу
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами!
Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем ...
Ингредиенты
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Вода горячая - 80 мл
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с лимоном.
Я давно уже не покупаю масла с добавками, предпочитаю готовить их самостоятельно. Ранее делилась рецептами оливкового масла с ...
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 150 мл
Перед вами набор продуктов, который необходим для приготовления грузинского соуса для шашлыка.
Нарубите ножом чеснок и зелень. Кстати, вместо петрушки очень хорошо подойдут кинза, реган, тархун.
В мисочке соедините мацони ...
Ингредиенты
Мацони (или кефир) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Аджика грузинская острая - 1-2 ч.л.
Петрушка (или другая зелень) - 5 г
Соберите необходимые продукты для приготовления постного соуса "Бешамель" на овсяном молоке.
Понадобятся специи, которые сделают соус более вкусным и ароматным.
Овсяное молоко можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. А ...
Ингредиенты
Молоко овсяное - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления соуса с аджикой - перед вами!
Аджику можно приобрести в магазине, супермаркете либо приготовить в домашних условиях. Выложите ее в пиалу или креманку, добавьте сметану любой ...
Ингредиенты
Аджика - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка или кинза - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления соуса для пельменей из майонеза - перед вами!
Выложите выбранный майонез в пиалу или креманку, добавьте туда же зерновую горчицу и приправу. Если горчица обычная, магазинная из ...
Ингредиенты
Майонез - 4 ст.л.
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления дипа из баклажанов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и кинзу помойте и обсушите насухо.
У баклажанов срежьте хвостики. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (700 г)
Масло оливковое - 50 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кинза - 15 г
Соль - по вкусу
Французские травы - 2 щепотки
Горчица - 1 ч. л.
Продукты для лимонной пропитки для бисквита (сиропа) - перед вами. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите.
В сотейник насыпьте сахар.
Влейте воду и поставьте сотейник ...
Ингредиенты
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 180 мл
Алкоголь - 1 ст.л. (по желанию)
Для кокосового соуса карри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри обычно состоит из специй в разных сочетаниях и соотношениях: кориандр, перец, куркума, корица, пажитник, кумин, гвоздика и другие.
В ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 250 мл
Смесь карри – 1-1,5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 0-1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки
Подготовьте все продукты и начнём готовить аджику из листьев хрена на зиму.
Листья хрена вымойте, чеснок очистите. У перца чили по желанию можно удалить семена, чтобы сделать аджику менее острой.
...
Ингредиенты
Листья хрена (без стеблей) - 300 г
Чеснок - 3 крупных зубчика
Перец чили - 2 шт.
Соль - 3 ч.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, измельчить ножом и прогреть на сковороде до состояния пасты. От ...
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Консервированные томаты - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах.
Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец красный острый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП соуса для шашлыка. В своем рецепте я использую консервированные томаты без кожицы, но можно взять любое томатное пюре. Важно, чтобы оно было без ...
Ингредиенты
Консервированные томаты - 250 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления говядины с подливой на сковороде.
Для этого блюда не обязательно использовать говяжью вырезку. Подойдет мякоть лопатки, бедра или постная часть грудинки.
Свежее мясо ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Красный перец чили острый - 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Соевый соус легкий - 100 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1.5 ст. л.
Бульон или вода - 350 мл
Соберите продукты для кунжутной заправки для салата.
Как пожарить кунжут, можно посмотреть здесь.
В чашу блендера сложить кунжут, чеснок, имбирь и чёрный перец. Налить соевый соус.
Измельчить до состояния каши. ...
Ингредиенты
Кунжут (жареный) - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 1 г
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из баклажанов для шашлыка. В соус добавляется натуральный йогурт. Выберите густой, жирный и вкусный йогурт без добавок.
Баклажан помойте, обсушите и сделайте на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт натуральный - 75 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления соуса Бешамель без сливочного масла соберите все продукты по списку.
В сотейник или небольшую сковороду влейте растительное масло и слегка нагрейте его на среднем огне. Добавьте к маслу ...
Ингредиенты
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Сливочный соус карри готовим из ингредиентов, которые вы видите на фото и в списке.
В кастрюлю положить масло, добавить, муку, специи и соль по вкусу.
Поджарить ингредиенты, помешивая, секунд 30.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливки 10% - 120-150 мл
Карри - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления лукового соуса для устриц - перед вами!
Очистите луковицу от кожуры и промойте. Нарежьте мелким кубиком и всыпьте в пиалу или креманку, соусник. Добавьте соль и ...
Ингредиенты
Устрицы свежие - 5 шт.
Лук красный (средний) - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти.
Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие креветки, а томаты в собственном соку - заменить на свежие (особенно в ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 180 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 100 г
Оливки без косточки - 6-8 шт.
Лук-порей - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1 щепотка
Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимон - по вкусу
Спагетти (сухие) - 60 г
Для приготовления постного томатного соуса с оливками соберите необходимые продукты по списку.
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне слегка обжарьте лук, до ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 70 г
Оливки зеленые - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Маринад от оливок - 100 мл
Вода - 150 мл (примерно)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Отварить заранее яйца и остудить. Белок нам не пригодится.
Желтки растереть с натёртым на мелкой тёрке чесноком.
Добавить горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу и постепенно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь.
Выжимаем сок из ...
Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соус соевый — 80 мл
Имбирь — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Кинза — 2 веточки
Подготовьте все продукты для горчичного соуса к шашлыку. Горчицу желательно брать средней остроты, но если вы любите соусы «с пылким характером», можете использовать и острую. Если мед загустел при хранении, ...
Ингредиенты
Горчица (готовый соус) – 100 г
Чеснок – 1 зубчик (около 5 г)
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Для соуса из страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините в чаше блендера нити страчателлы, кусочки голубого сыра, йогурт или нежирную сметану и измельченный чеснок.
Пробейте до однородного ...
Ингредиенты
Сыр страчателла – 80-100 г
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Йогурт или сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Черный молотый перец – по вкусу
Шнитт-лук – по желанию
Для приготовления постного соуса Бешамель понадобятся самые обычные продукты. Овощной бульон можно сварить также с добавлением сельдерея (корня или черешков), корня петрушки, лука-порея. Вместо овощного можно взять грибной бульон или ...
Ингредиенты
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (или другая зелень) – 15 г
Вода – 1 л
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Кокосовое масло – 30 г
Лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для соуса Песто из щавеля.
Щавель и петрушку помойте под проточной водой, стряхните тщательно воду, крупно порежьте.
Переложите щавель с петрушкой в чашу блендера, добавьте ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Петрушка - 20 г
Кешью - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70-100 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях - перед вами (пропорции ищите в списке ингредиентов).
Виноград выбирайте спелый, любого сорта.
Сначала гроздья винограда хорошо промойте холодной водой.
...
Ингредиенты
Виноград - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Сухие дрожжи - 8 г
Продукты для приготовления постного майонеза из зеленого горошка - перед вами!
Перелейте аквафабу в высокую узкую емкость: банку, емкость для погружного блендера и т.д. Туда же всыпьте соль и молотый ...
Ингредиенты
Жидкость от консервированного горошка - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица магазинная - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.
В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления гранатового сиропа.
Гранаты помойте, надрежьте в нескольких местах по кругу и разломите на 4-5 долек, как показано на фото.
Очистите зерна от шкурки и пленок. Выложите ...
Ингредиенты
Гранат - 500 г (чистый вес зерен)
Сахар - 350-400 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Начнём с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления ПП соуса тартар из греческого йогурта.
С йогуртом, укропом и маринованными огурцами всё предельно понятно. А вот каперсы - вещь на любителя. ...
Ингредиенты
Йогурт греческий - 250 г
Огурец маринованный - 100 г
Каперсы - 30 г
Укроп - 10 г
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Маринад от каперсов - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по желанию
Продукты для приготовления молочного соуса для спагетти - перед вами!
Растопите на сковороде сливочное масло и слегка убавьте нагрев, до умеренного.
Всыпьте муку и приправы, быстро перемешайте их венчиком, чтобы ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 2 щепотки
Лук зеленый - 6 г
Укроп - 3-4 г
Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья - перед вами.
Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте в ковш или небольшой сотейник, кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и ...
Ингредиенты
Варенье клубничное - 150 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами!
Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное - удалить косточки, ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 300 мл
Корица - 2 шт.
Соберите все продукты для приготовления вкусной подливы к любому гарниру.
Очистите лук и измельчите его в блендере в однородное пюре. Для лучшего измельчения подлейте в чашу блендера немного воды.
Переложите ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
Вода - 500 мл
Мука - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления горчично-соевого соуса - перед вами. Вместо зернистой можно взять острую русскую горчицу. Только для приготовления соуса количество ее будет гораздо меньше.
Налейте в небольшую мисочку соевый ...
Ингредиенты
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления заправки для овощного салата с дижонской горчицей - перед вами!
Влейте в пиалу соевый соус, выложите сметану и дижонскую горчицу. Если хотите посолить и поперчить, добавить специи ...
Ингредиенты
Сметана - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления сырного мусса для салата по списку.
Нарежьте сыр фета кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.
Соедините нарезанный сыр с натуральным греческим йогуртом. Пробейте блендером ...
Ингредиенты
Сыр фета - 200 г
Греческий йогурт - 130 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого порошка, а проще взять готовый. Сухой порошок смешивают с водой ...
Ингредиенты
Для соуса:
Майонез - 100-120 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Васаби - 1-2 ст.л.
Сок лимона/лайма - 1-2 ч.л.
Вариант подачи:
Креветки
Чипсы
Петрушка
Для мятного мацони подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту и возьмите на заметку состав специй, которые будут интересно оттенять вкус и придадут разнообразия. Мята может быть свежей или сушеной. ...
Ингредиенты
Мацони – 250 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Мята свежая – 2-3 веточки
или Мята сушеная – около 0,5 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка по вкусу
Дополнительно на выбор:
Чили хлопья или масло
Кориандр молотый или зерна
Лимон цедра или сок
Корица молотая
Для варианта кварцаха из зеленой алычи в абхазском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Алычу промойте, косточки не удаляйте, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой примерно на ...
Ингредиенты
Алыча зеленая - 0,5 кг
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Аджика зеленая - до 1,5 ч.л.
Хмели-сунели - около 0,5 ч.л.
Чеснок - 0-1 зубчик
Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления сырно-чесночного соуса. Сыр очень влияет на вкус готового соуса, выбирайте вкусный)), подойдёт пастообразный плавленый сыр. Кстати, можно использовать не просто сливочный, а сыр с добавками ...
Ингредиенты
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Майонез - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл (+/-)
Продукты для приготовления клубничной пропитки для бисквита - перед вами!
Залейте замороженную клубнику водой на пару минут и удалите хвостики, если таковые имеются на ягодах. Слейте воду.
Переложите ...
Ингредиенты
Клубника замороженная - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л
Продукты для приготовления ткемали из крыжовника без варки на зиму - перед вами.
Крыжовник переберите, выбросьте помятые и подпорченные ягоды. Отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте, чтобы ...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 20 г
Кинза - 15 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
Хмели сунели - 1 ч.л.
Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Перо лука - 15-20 г
Свежая зелень - по вкусу
Черный перец - 2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления майонеза из вареных яиц. Яйца для своего майонеза я варила 7-8 минут.
В подходящую посуду выложите очищенные отварные яйца, уже остывшие.
Добавьте горчицу, ...
Ингредиенты
Яйца - 2-3 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Горчица неострая (медовая) - 1 ч.л.
Мед - 0,5 ч.л.
Вода кипяченная холодная - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Сметанный соус с грецкими орехами готовить будем из такого набора ингредиентов
Мелко нарубить орехи, зелень и чеснок.
Соединить все компоненты соуса, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Сметанный соус с ...
Ингредиенты
Сметана 15% - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Грецкий орех - 3-4 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами!
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики со стручков перца и очистите чесночные зубчики от шелухи. Промойте. ...
Ингредиенты
Помидоры «Сливка» - 700 г
Чеснок (средний) - 1,5 головки
Перец острый стручковый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с рукколой.
Помидоры идеальны мясистые (хуже всего - мелкие типа черри). Лимон не обязателен. ...
Ингредиенты
Помидор - 200 г
Руккола - 200 г
Масло оливковое - 20 мл
Соль - по вкусу
Лимон - по желанию
Новинка!
Продукты доя приготовления малинового соуса к десерту соберите по списку.
Малину переберите. Если необходимо, то промойте. Положите в сотейник. Сотейник ...
Ингредиенты
Малина - 200 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Вода - 30 мл
Новинка!
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из кедровых орехов. Причём орехи поделим так, чтобы одна треть лежала отдельно, она в начале ...
Ингредиенты
Орехи кедровые - 15 г
Масло сливочное - 40 г
|
|