Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Булочки

Булочки

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 514 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пробовали ли вы когда-нибудь картофельные булочки? Если нет, то рекомендую попробовать эти замечательные булочки. Они получаются нежными и пышными и на следующий день не теряют этих качеств. Картофельные булочки можно ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Картофельное пюре (картофель+молоко) - 150 г

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

231 ккал
150 мин
0 (8)
9
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Домашний вариант слоено-рубленого теста, из которого готовим сахарные язычки. Раскатываем тесто, нарезаем на полоски и посыпаем сахаром.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Уксус 5-9% - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода ледяная - 160 мл (по надобности)

Сахар - для посыпки

Ванилин - щепотка

354 ккал
220 мин
5 (11)
16
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте ингредиенты для булочек-улиток из слоеного теста с творогом. Творог соедините с одним целым яйцом и белком от второго яйца. Добавьте порубленную зелень, соль и сухой чеснок. Тщательно перемешайте. Размороженный ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Зелень - 10 г

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

253 ккал
60 мин
16
Наталья
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;

Карамель фруктовая - 200 грамм;

Сахар - 2 ст.л.;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное - 1 ст.л.

375 ккал
50 мин
0 (4)
7
Elena H
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Готовим дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, делим его на части. Из каждой формуем булочку с начинкой из варенья. Печем.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Варенье абрикосовое - 80-100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

281 ккал
120 мин
0 (7)
11
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт, раскладываем начинку, формируем калачи. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Сахар ванильный - 15 г

Начинка:

Мак - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

265 ккал
150 мин
1 (2)
15
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Для теста:

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 20 г

293 ккал
120 мин
0 (2)
19
Veronika
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В последнее время я часто пеку пирожки или пироги из дрожжевого теста, поэтому пробую разные рецепты. И как-то на просторах интернета нашла интересные фотографии сдобных булочек в виде маленьких птичек ...

Ингредиенты

Мука - 420 г

Сливочное масло – 40 г

Сахар - 65 г

Дрожжи – 16 г

Молоко – 200 г

Яйца – 2 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Ванилин или экстракт ванильно-сливочный

Изюм - 20 шт.

278 ккал
210 мин
7 (30)
11
Natali
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге. Готовим обычные слойки с ...

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г

Сыр - 50 г

Яичный желток - 1 шт.

Для украшения:

Черный перец горошком - 12 шт

Розмарин - 1 веточка

374 ккал
40 мин
0 (6)
11
Inessa
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Хочу предложить вам приготовить булочки "Хрюши" с колбасой. Такие булочки можно подать на праздничный стол в качестве закуски и испечь за день до торжества, чтобы в предновогодний вечер не тратить ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Соль - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 70 мл

Вода - 250 мл

Сыр - 100 г

Колбаса - 120 г

Перец горошком - для оформления

270 ккал
210 мин
0 (7)
7
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом. Наши ароматные чесночные пампушки можно ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль - по вкусу

354 ккал
70 мин
0 (9)
13
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Нежнейшие сдобные булочки с ягодами смородины внутри будут такими же мягкими и на следующий день (если они у вас останутся, конечно, до следующего дня), ведь сдобное тесто долго не черствеет. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар в тесто - 70 г

Сахар для заливки - 30 г

Сметана - 100 г

Дрожжи для сдобы - 4 г

Вода - 130 мл

Соль - щепотка

Смородина замороженная - 80 г

255 ккал
170 мин
22
Natali
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 г

Сахар – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Мука – 450 г

Изюм – 100 г

Цукаты – 100 г

Коньяк – 100 мл

257 ккал
80 мин
0 (4)
3
Ксюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать. Тесто готовится просто. Смешайте ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Масло сливочное - 70 г

Укроп - 3-5 веточек

Чеснок - 2-3 дольки

304 ккал
85 мин
1 (14)
25
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Эти ароматные "кругляши" - замена хлебу. Готовятся очень быстро, в итоге получаются вкусные булочки для бутербродов и хлеб к первым блюдам.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл)

Мука пшеничная - 260 г

Мука овсяная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

273 ккал
35 мин
0 (4)
9
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь! Возьмем все необходимое для ...

Ингредиенты

Творог 5% - 250 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Изюм - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.

224 ккал
30 мин
2 (6)
17
Natali
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто опарным способом, выдерживаем 1 час. Делим на кусочки и формируем из них цветочки с джемом (густым).

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 120 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Джем - 2-3 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

306 ккал
200 мин
0 (4)
7
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сдобные открытые булочки-ватрушки из дрожжевого теста. В качестве начинки взяла ягоды замороженной клюквы.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15г

Мука пшеничная - 280-320 г

Начинка:

Клюква замороженная - 120 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

251 ккал
120 мин
1 (2)
27
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд для перекуса. Вставляя в "кармашек" ломтики ветчины или сыра, а ...

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

272 ккал
90 мин
0 (6)
7
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Имея большую семью или созывая много друзей, используйте примерно 1 кг теста. Для небольшой семьи вполне хватит 250-300 г теста на один раз. Духовку начинайте разогревать заранее, при создании заготовки, ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Колбаса копченая - 200 г

Сыр твердый - 60-70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

371 ккал
25 мин
0 (2)
15
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог - 250 г

Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сахарная пудра - для подачи

299 ккал
55 мин
0 (2)
14
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Иногда так хочется домашних булочек, но нет времени делать дрожжевое тесто. Этот рецепт выручит вас. Шоколадные булочки без дрожжей получаются нежными и воздушными, с шоколадным вкусом и апельсиновыми цукатами. Секрет ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сметана 21% - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Мука - 160-200 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Цукаты апельсиновые - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Корица - щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

370 ккал
30 мин
6
annalina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовление выпечки из готового слоеного теста - одно удовольствие! Получается она нежной, легкой, воздушной! Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто - с ним все получается просто невесомым. Закусочные рогалики успешно можно ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 220 г

Творог - 60 г

Зеленый лук - 25 г

Соль - 3 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

296 ккал
40 мин
0 (2)
14
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пикантные круассаны с цукини, ветчиной и сыром - это отличный вариант для завтрака в кругу семьи или для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Цукини - 1 шт.

Ветчина - 50 г

Сыр - 50 г

Молоко - 30 мл

Мак или кунжут - 10 г

306 ккал
30 мин
0 (3)
10
Наталья
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Смаженка - это открытый пирожок или лепешка на пышном тесте с начинкой, которая была известна еще в Советском Союзе, и для неё в свое время был разработан ГОСТ. Очень вкусна смаженка ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Начинка:

Колбаса вареная (или ветчина) - 200 г

Яйцо куриное (вкрутую) - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец (молотый) - по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец (молотый) - по вкусу

196 ккал
80 мин
1 (3)
38
Kcuxen
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусная выпечка к чаю. Приготовить крендельки не сложно, тесто готовить на основе творога и выпекать в духовке.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 130 г

Молоко - 4 ст.л.

Растопленное сливочное масло - 70 мл

Сода - 1 ч.л.

Уксус

Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)

Кунжут - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

319 ккал
45 мин
0 (3)
9
Veronika
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Красивые розочки с беконом готовятся очень легко: берем готовое тесто, пикантно приправляем, заворачиваем бекон и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Бекон - 120 г

Слоеное тесто - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Зернистая горчица - 6 ч.л.

Мак - 2 г

Перец черный - 1 г

364 ккал
35 мин
0 (1)
8
Inessa
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Закусочные или хлебные булочки из дрожжевого теста на один укус. Кроме оливок, добавляется ещё соус на ваш вкус: аджика, песто, кетчуп и пр.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г / 2-2,5 стакана

Вода или молоко - 100 мл / 0,5 стакана

Масло сливочное - 2-2,5 ст.л.

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар или мёд - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Оливки - 18-20 шт.

Соус по вкусу - до 20 ч.л.

226 ккал
45 мин
1 (4)
6
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
В миске смешайте молоко, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, муку. Замесите тесто, сформируйте пирог с маком, выпекайте его 30 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250 г

Мак - 50 г

Молоко - 65 мл

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи - 1 ч.л.

324 ккал
120 мин
0 (1)
5
Julia cook
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовить продукты для пасхального калача с маком. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем всыпать просеянную муку и соль. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Мак - 125 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 15 г

Крахмал - 10 г

Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)

Цветная посыпка - 1 ст.л.

273 ккал
130 мин
33
Veronika
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Булочки сформируем в виде кометы. Получаются очень вкусные булочки с творожной прослойкой, воздушные и нежные. Подать к чаю.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 400 г

Для начинки:

Творог - 200 г

Мак - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г

Желток - для смазки пирожков

277 ккал
145 мин
2 (6)
27
Veronika
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Из покупного или самодельного слоёного дрожжевого теста сформировать булочки - рулетики с начинкой из орехов с сахаром - и испечь в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 150 мл

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло (в тесто) – 50 г

Сливочное масло (прослаивание) – 100 г

Сахар – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Орехи – 100 г

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра

Сахарная помадка

352 ккал
80 мин
0 (2)
7
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450

339 ккал
155 мин
0 (2)
11
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовое слоеное тесто нарезаем на длинные полосы, смазываем яйцом и отправляем на 15-20 минут в духовку. Тёплые слойки поливаем мёдом.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)

359 ккал
25 мин
11
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Желток яичный - для смазывания

Сосиска - 8 шт.

287 ккал
120 мин
1 (8)
6
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Слоеные булочки с ветчиной и сыром обожают во многих семьях. Их готовят не только для повседневного питания, но и для праздничного стола, эти булочки всегда притягивают к себе всеобщее внимание ...

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто - 250 г

Ветчина - 120 г

Сыр тостовый - 1 упаковка

Томатный соус - 50 г

Мука - на подпыл

325 ккал
40 мин
0 (2)
8
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших бубликов с маком. Готовятся они из дрожжевого теста в духовом шкафу. Выпечка получается не только вкусной, но ещё и красивой. Конечно, чтобы замесить правильное тесто, ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт. (+1 для смазывания теста)

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 35 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Мак - 1 ст.л.

303 ккал
150 мин
9
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Отличный вариант быстрого завтрака. Вместо яблока можно взять изюм, орехи, манго, грушу. Вместо сливок - молоко.

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Тыквенное пюре - 170 г

Сливки (любая жирность) - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоко - 1 шт.

Пряная смесь - 1,5 ч.л.

262 ккал
25 мин
0 (3)
10
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Замесим дрожжевое тесто, разделим на 8 частей, начинку подготовим из кураги и сахара. Сформируем булочки, смажем яйцом и отправим в духовку.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 500 г

Кунжут - 1 ч.л.

Курага - 200 г

284 ккал
195 мин
6
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Скоро светлый праздник Пасха. Предлагаю испечь на праздничный стол дрожжевые декоративные булочки в виде пасхальных зайчиков и птичек. Думаю, такую выпечку оценят не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 40 грамм

Дрожжи сухие - 10 грамм

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Яичный желток для смазки

Чернослив для декора

254 ккал
180 мин
0 (1)
6
Veronika
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма. Хлебопечка ...

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 100 г

Овсяные хлопья - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)

Масло - 50 г

Молоко - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Корица - 1 ч.л. (по желанию)

281 ккал
75 мин
5
Любовь
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Хрустящие маковые слойки из пресного слоеного теста. В начинке - сливочное масло и сгущенное молоко, что придаёт слойкам приятный вкус.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Мак - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

429 ккал
60 мин
15
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой. Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а ...

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 1 стакан

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 100 г

Для основного теста:

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1/2 ч.л.

Ванилин – по желанию

Мука – сколько возьмет тесто

Для начинки:

Клубника – 1 стакан

Крахмал – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный + вода – для смазывания булочек

Подсолнечное масло – для смазывания противня

265 ккал
0 (11)
4
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Смешайте простоквашу, яйцо, сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, муку. Замесите тесто. Сформуйте калачи, обмакните в мак. Испеките.

Ингредиенты

Простокваша - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин сливочный - 80 г

Мак - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

314 ккал
70 мин
9
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Из слоеного теста получается отличная выпечка, в том числе закусочная. Я всегда использую дрожжевое слоеное тесто - оно более пышное, нежное и не такое жирное, как пресное тесто. С малосольной красной ...

Ингредиенты

Сыр творожный - 50 г

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Кинза зелень - 5 г

Укроп зелень - 5 г

Кета малосольная - 100 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

283 ккал
40 мин
0 (4)
8
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Свежую малину с сахаром выложите на готовое слоеное тесто и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г

Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)

Малина - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

311 ккал
45 мин
1 (1)
5
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Смешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте молоко, масло и яйца. Соедините обе смеси, замесите тесто. Сформуйте булочки и испеките.

Ингредиенты

Кислое молоко - 180 мл

Мука - 500 г

Маргарин - 70 г

Сахар - 7 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

314 ккал
95 мин
1 (4)
14
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - 0,5 ч. л.

Джем - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - для оформления

285 ккал
160 мин
0 (9)
6
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления пампушек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту. В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут ...

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200-230 г

Соус:

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

241 ккал
200 мин
0 (4)
7
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Воздушные булочки на дрожжах и простокваше (используется опарный способ). Получается вкусно, красиво и довольно оригинально на вид.

Ингредиенты

Тесто:

Простокваша - 150 мл

Вода - 50 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 9 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 0,3 ч.л.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

250 ккал
90 мин
5 (7)
9
Sharlis
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пончики в сахаре готовить будем из таких ингредиентов. В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар. Размешать, разбить ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 40 г (+50 г для пончиков)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

312 ккал
5
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки «Узелки» готовить будем из сдобного дрожжевого теста. В теплое молоко всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо, оставив ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г (+ 1 ст.л.)

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

271 ккал
5
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для пирога-разборника с конфетами и дрожжевого теста. Молоко подогреть до 30 градусов. Растворить в нем сахар, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 260 г

Сухие дрожжи - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко (3,2%) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Конфеты - 100 г

Сахарная пудра - для посыпки

330 ккал
4
Снежана
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта