E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
А давайте испечем к домашнему чаепитию плетенку из дрожжевого теста. Начинку для плетенки можно выбрать любую, сегодня у меня орехи с сахаром. Что же касается теста, то его можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным. Опарный способ можно рассмотреть на примере этого рецепта. Сегодня я решила немного облегчить себе задачу и приготовила тесто безопарным способом. В рецепте рассказываю все подробности. ИнгредиентыМука пшеничная - 210 г Масло сливочное - 50 г Сливки 10% - 120 г Сахар - 2 ст. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Грецкий орех - 120 г Сахар - 70 г 403 ккал
Ната
Нежнейшая и ароматная говядина с апельсинами разнообразит ваше меню и приятно удивит ваших гостей. Отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами. Готовится просто, получается невероятно вкусно!
ИнгредиентыГовядина - 1 кг Апельсины - 2 шт. Мед - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Паприка копчёная - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков 170 ккал
Мадина
Красочный, солнечный и яркий десерт! Печеные апельсины с медом и розмарином получаются сочными, вкусными и некалорийными. А приготовить можно меньше, чем за полчаса!
ИнгредиентыАпельсины - 2 шт. (~350 г) Мед - 3 ч.л. Розмарин свежий (листочки) - по вкусу 64 ккал
Сибирячка
Надумала приготовить диетичный, нежирный, но питательный борщ. Купила для него в лавке северных продуктов из Коми суповой набор из оленины. Диетичный - это заправочный, т.е. без зажарки овощей.
ИнгредиентыОленина на костях - 800 г Вода - 2,5 л Капуста - 700 г Свёкла - 300 г Картофель - 150-250 г Морковь - 70-100 г Лук - 50-70 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1-2 листа Перец черный - 5-7 горошин Черный перец - молотый при подаче Укроп сушеный - 1 ч.л. Соль - до 1 ч.л. 27 ккал
Нина Минина-Р
Не смогла я пройти мимо восторгов и восхвалений по поводу этого рецепта на просторах кулинарного интернета 😁, тоже захотелось попробовать)). Сразу скажу, что мне понравилось, и больше всего то, что бургер (а это, собственно, бургер, причем и по вкусу, и по аромату) без булочки, а значит без лишних калорий 👍. Салат оценили и взрослые, и дети, и просят еще 😉. Кстати, готовится максимально просто и быстро, давайте уже начнем!
ИнгредиентыФарш - 500 г Салат "Айсберг" - 1/2 шт. Томаты черри - 8-10 шт. Огурцы маринованные - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, специи - по вкусу Соус:Майонез - 2 ст. л. Кетчуп томатный - 2 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Сироп/мед - 1/3 ч. л.
Равиоли - это классическое блюдо итальянской кухни. Мы ее обожаем, поэтому раз или два в неделю у нас ужин в итальянском стиле. В эти дни я готовлю пасту, пиццу и любимые равиоли. Выбор начинок для равиоли огромен. Часто их начиняют сыром, овощами, грибами. Сегодня у нас равиоли с лососем.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г) Соль - 2 щепотки Яйцо куриное - 2 шт. Оливковое масло - 20 мл Для начинки:Лосось - 200 г Сыр сливочный - 3-4 ст. л. Соль - по вкусу
Нежный, ароматный, с легким цитрусовым вкусом заварной крем из мандаринов вкусен сам по себе, на кусочек булочки или поджаренного белого хлеба с чаем. Крем прекрасно подойдет для прослойки тортов, пирожных, заполнения заварных пирожных.
ИнгредиентыМандарины крупные - 2 шт. Масло сливочное 82,5% - 30 г Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Вода - 50 мл Холодец можно подать не только как самостоятельное мясное блюдо, но и приготовить из него суп. Мы обычно варим холодца сразу много. Оставляем порцию на еду, а бОльшую часть замораживаем. Потом остается только довести до кипения замороженный холодец, добавить чеснок с черным молотым перцем - и вкусный, сытный суп, как свежеприготовленный, готов. Из холодца можно сварить щи с квашеной или свежей капустой, солянку, добавить рис или макароны. Суп получается очень сытным, наваристым. ИнгредиентыХолодец - 500 г Вода - 1 л Картофель средний - 2 шт. Капуста квашеная - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Петрушка сушеная - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт.
Вкусная и сытная каша в деревенском стиле. Гречка с салом на сковороде получается рассыпчатой и ароматной, особенно если использовать копчёное сало. И не придётся пачкать много посуды! Если вам нравятся блюда из серии "как у бабушки в деревне", то это то, что надо!
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Сало свиное - 100 г Лук репчатый - 150 г Вода - 2 стакана Соль - по вкусу О пользе овсяной каши знают все, но далеко не все её любят. Предлагаю рецепт приготовления блюда, которое вы съедите с удовольствием. На этот раз у меня нетрадиционный рецепт овсянки с молоком, сахаром и фруктами. Это полноценное второе или быстрый ужин. Сочетание моркови, лука, курицы в растительном масле с овсянкой создает отличную гамму вкуса. Считается, что овсяные хлопья длительного приготовления более полезны, так как менее подвержены обработке, благодаря чему сохраняют больше полезных веществ. Я взяла хлопья быстрого приготовления. Выбор за вами. ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Овсяные хлопья - 60 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 150 мл Соль - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. (по желанию) В аэрогриле можно приготовить любое блюдо и рыбу в том числе. Вкусно, сочно, а самое главное - быстро, без особых затрат на подготовку. В нашем регионе сазан - самая доступная и бюджетная рыба, в отличие от той же форели и лосося. Именно его я сегодня и решила приготовить. ИнгредиентыСазан кусочком - 600 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соевый соус - 90-100 мл Имбирь сушеный - 1/2 ч. л. Паприка молотая - 1/2 ч. л. 122 ккал
Ната
Простое, вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Такую солянку можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 200 г Рис - 80 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Вода - подробнее в рецепте
Сытное, аппетитное и вкусное мясное блюдо. Можно подать к столу в качестве закуски. Дополните лишь свежими овощами или салатом.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 1/2 стакана Крахмал - 2 ст. л. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу 291 ккал
Юлия2019
Сегодня приготовим вкуснейший салат с гребешком, который порадует вас за семейным обедом или праздничным столом. Готовится салат довольно быстро и просто 😉.
ИнгредиентыМорские гребешки (филе) - 280 г Салатные листья - 250 г Бекон - 150 г Сливочное масло - 30 г Заправка:Лимонный сок - 1,5 ст. л. Сироп/сахар/мед - 1 ч. л. (по вкусу) Масло оливковое - 4 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Нет, я не о том, как нехорошего человека наказали, я к вам с рецептом пикантной, хрустящей закуски из редиски 😁. Рецептов битых овощей (огурцов, кабачков, редиса) большое разнообразие, я предлагаю приготовить острый вариант, который отлично дополнит любые мясные блюда, будет очень кстати к шашлычку, также подойдет и к рыбным блюдам, к простому отварному рису, да и просто хорош как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыРедис - 600 г Лук зеленый - 2 пера Чили хлопья - 1 ч. л. (по вкусу) Чеснок - 4-5 зубчиков Кунжут - 1 ч. л. Масло растительное - 5 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Устричный соус - 2/3 ч.л. Уксус рисовый (6-9%) - 2 ст.л. Сахар - 1 ч. л. Кинза - 3-4 веточки
Простой рыбный пирог из заливного теста, который будем готовить на сковороде. Рыбу можно взять любую, какая нравится или в доступе. Пирог мягкий и очень нежный.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 120 г Масло растительное - 30 г Мука пшеничная - 125 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сыр - 50 г Минтай горячего копчения (или отварной) - 1 шт. 197 ккал
Мария
Если вы активный пользователь социальных сетей, то наверняка заметили новый тренд — загадочное блюдо под названием «Бала баяна». Блогеры наперебой выкладывают фотографии и видео с этим необычным десертом. «Бала баяна» — это традиционный бразильский десерт, который неожиданно обрел популярность благодаря соцсетям. По сути это конфеты из кокосовой стружки в карамельной глазури, чем-то похожие на рафаэлло или баунти. «Бала баяна» — это не просто конфеты, а отражение культуры бразильского штата Баия. Этот регион, расположенный на северо-востоке страны, известен своим уникальным сплавом африканских, португальских и индейских традиций. И кухня Баии — яркий тому пример. Местные повара сочетают экзотические ингредиенты, которыми так богаты тропики. Кокос, имбирь, дендэ (пальмовое масло), перец малагета — все это неотъемлемые компоненты баианской гастрономии. Неудивительно, что и в рецепте «Бала баяна» нашлось место для кокоса — одного из главных символов региона. Интересно, что в самой Бразилии «Бала баяна» не считаются чем-то особенным и давно вышли из моды. Там их воспринимают скорее как старомодные домашние конфеты, а не как модный десерт. Новую жизнь десерту подарили соцсети, где они неожиданно обрели вирусную популярность. ИнгредиентыСгущенное молоко - 350 г Кокосовая стружка - 150 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 250 г Вода - 100 мл Лимонная кислота - на кончике ножа
Как оказалось, минтай хорош не только для жарки и тушения, его можно и закоптить. Такую рыбу, кроме поедания, можно использовать также для бутербродов, салатов или приготовления паштета. Обязательное условие для хорошего результата - это свежая рыба, среднего размера или даже крупная.
ИнгредиентыМинтай - 3 шт. Соль мелкая - по вкусу
Из любой рыбы можно приготовить вкусный и сытный суп. Сегодня на обед у меня ароматный суп из головы сазана.
ИнгредиентыГолова сазана - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 400 г Киноа - 60 г Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Соль - по вкусу Масло для жарки - 2 ст. л. Вода - 1 л
Лет пятнадцать назад эклектика в кулинарии меня искренне бесила. Но потихоньку я начала понимать толк и в этом развлечении. Итак, встречайте: гибрид первого поколения - пицца-бургер! Причём глубоко в своём сердце он вообще чизбургер, но снаружи, как видите, - самый, что ни на есть, классический бургер.
ИнгредиентыБулка - 1 шт. Фарш - 200 г Томатная паста - 1 ч.л. Моцарелла - 30 г Помидор - 0,5 шт. Ветчина - 5 г Базилик свежий - 3 листа Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Орегано - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Пицца из брокколи известна мне в качестве рецепта безглютеновой пиццы (для них нельзя использовать пшеничную муку, что порождает самые разные фантазии на тему основы для пиццы). Можно сделать это блюдо и с травами для пиццы, но я, честно говоря, пиццу из брокколи больше люблю без этой вкусовой ноты.
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Помидор - 1 шт. Моцарелла - 125 г Ветчина - 30 г Салями - 3 г Масло сливочное - 10 г Яйца - 3 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Когда кулинарам скучно, они берут устойчивые рецепты и заменяют в них фиксированные ингредиенты на совсем-совсем другие. Малиновый тирамису - блюдо именно такого происхождения: в нём стандартное вымачивание бисквитов происходит не в кофе, а в малиновом пюре. Я покажу два варианта сервировки с разным декором и порядком слоёв.
ИнгредиентыМаскарпоне - 500 г Бисквиты пальчиковые - 5 шт. Яйца (желтки) - 6 шт. Сахарный песок - 60 г Ванильный сахар - 8 г Лимон (цедра) - 1 шт. Малина свежая - 125 г Малина замороженная - 100 г Малина сушеная - 3 ст.л.
Этот популярный салат в каждой семье готовят по-своему, а в некоторых есть даже несколько любимых рецептов 😉. Я люблю кулинарные эксперименты и при случае пробую что-нибудь новенькое). Сегодня захотелось приготовить салат "Мимоза" с добавлением икры мойвы. Часто икру мойвы продают с какими-нибудь добавками, что тоже очень вкусно, у меня сегодня с подкопченным лососем 😊.
ИнгредиентыРыбные консервы (без жидкости и масла) - 240 г Икра мойвы - 180 г Картофель отварной - 250 г Морковь отварная - 300 г Сырок плавленый - 140 г Яйцо отварное - 4-5 шт. Майонез - 100 г (по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Для украшения:Икра красная, зелень (по желанию)
Сочные, ароматные и невероятно аппетитные куриные крылышки. Главная изюминка рецепта - это сочетание пряного, слегка сладкого и немного кислого маринада, который идеально пропитывает мясо куриных крылышек. Мясо после маринада получается очень мягким и легко отходит от кости.
ИнгредиентыЛоктевая часть куриных крылышек - 250 г Плечевая часть куриных крылышек - 350 г (по желанию) Соевый соус - 100 мл Томатная паста - 2 ст. л. Соль - по вкусу Имбирь сушеный - 1/2 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Яблоки часто используют в салатах, но чаще чтобы оттенить или дополнить вкус других продуктов. А вот я решила поэкспериментировать и приготовить салат из свежих яблок, что называется, "без ничего". То есть использовать именно яблоки за основу. И получилось просто чудесно! Яблочки в салат берите плотные и хрустящие, чтобы их ломтики в салате были тонкими-звонкими и не развалились. ИнгредиентыЯблоки зелёные - 350 г Лук красный - 100 г Петрушка - по вкусу Заправка:Уксус яблочный - 2 ч.л. Мёд - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Корица - 1 щепотка Обычно говяжий язык готовила в сливочном или сметанном соусе. А для разнообразия опробовала томатный вариант по типу гуляша! Цвет гуляша получится не привычным коричневатым, а какого-то красного оттенка, потому что в соус на основе томатов будет добавляться уже готовый язык. ИнгредиентыЯзык говяжий - 700 г Лук - 50 г Томаты резаные - 400 г или Томатная паста - 1,5-2 ст.л. Топленое масло/Гхи - 1 ст.л. Мука - 2 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - до 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 0,5 ч.л Паприка копченая - 0,3-0,5 ч.л. Перец черный - 0,3 ч.л. Ароматные травы - по вкусу
Насыщенный мясной суп с кисло-сладким вкусом, ароматными специями и сочетаемостью различных видов колбасных изделий и мяса. Это блюдо традиционно готовится в Москве и считается одним из символов русской кухни. Оно идеально подходит для холодного зимнего вечера, согревая своим богатым ароматом и приятным послевкусием.
ИнгредиентыГрудинка варено-копченая - 200 г Охотничьи колбаски - 2 шт. Сосиски - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Огурцы соленые - 200 г Огуречный рассол - 120 мл Маслины - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по скусу Вода - 2,5 л Для подачи:Сметана - 200 г Лимон - 1 шт. Петрушка - 2-3 веточки
Лук, маринованный в яблочном уксусе, получается пикантным, хрустящим и даже островатым. Прекрасное дополнение к мясным блюдам, шашлыку или овощным салатам. Покройте таким луком филе малосольной сельди и восхититесь прекрасной закуской. Таким же способом можно мариновать и репчатый лук.
ИнгредиентыЛук красный - 2 шт. Соль - 0,5-1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Уксус яблочный - 100 мл Вода - 100 мл Перец черный - по вкусу 42 ккал
Мария
Гусарики - это небольшие открытые пирожки с мясной начинкой. Можно готовить такую выпечку из слоёного или дрожжевого теста.
ИнгредиентыТесто слоеное (дрожжевое) - 400 г Фарш мясной - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Паприка - 0,5 ч. л. Яйцо куриное - 0,5 шт.
Блюдо очень простое, но при этом сытное, понравится всем членам семьи.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Картофель молодой - 250 г Майонез (жирная сметана) - 3 ст. л. Соль - по вкусу Приправа для курицы или любая другая - 1/2 ч. л. Кулич Краффин — оригинальный рецепт красивой и праздничной выпечки, в последнее время очень популярный. Так как по форме краффины очень напоминают пасхальные куличи, кондитеры адаптировали рецепт и стали выпекать лакомство к православному празднику. В классическом рецепте краффина за основу берётся сдобное дрожжевое тесто. Оно должно хорошо расслаиваться и обязательно должно быть смазано размягчённым маслом. В качестве начинки я буду использовать шоколадные капли. ИнгредиентыМолоко - 130 мл Дрожжи сухие - 10 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 150 г Ваниль натуральная - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Желток - 2 шт. Апельсиновый сок - 50 мл Мука - 400-450 г Начинка:Сливочное масло - 50 г Шоколадные капли - 100 г
Из печенья "савоярди" можно приготовить не только знаменитое тирамису или подобного рода торты, а вот такое незамысловатое пирожное с сырно-сливочным кремом. Безусловно, проще купить уже готовое печенье, но вкуснее и дешевле приготовить его самостоятельно, в рецепте как раз и будет рецепт этого вкусного бисквитного печенья.
ИнгредиентыСавоярди:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 50 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Крем:Сливки 33% - 100 мл Сыр творожный - 70 г Сахар - 35 г
Это пирожное словно облачко, как по виду, так и по вкусу. Нежное лакомство, которое тает на губах. Не требуется каких-то особых навыков для приготовления, стоит лишь следовать рецепту.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 90 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Крем:Творожный сыр (сливочный) - 70 г Сливки 33% - 100 мл Сахар - 35 г
Мягкие и сочные мясные кусочки под пикантным сметанным соусом. Простое и вкусное блюдо на ужин. Гарнир приготовьте по своему предпочтению.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Сметана 15-20% - 150 г Чеснок - 2 зубчика Паприка - 0,5 ч.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Из самых доступных ингредиентов любая хозяйка сможет приготовить вкусный сырный пудинг. Он прекрасно подойдет для сытного завтрака или легкого перекуса. Рецепт максимально простой, а на подготовку вам потребуется не больше 5 минут. Пудинг настолько хорош, что вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.
ИнгредиентыТворог 5% - 200 г Сыр тертый - 100 г Йогурт греческий (или любой другой без добавок) - 150 г Мука пшеничная - 30 г Разрыхлитель - 2 г Яйца - 2 шт. Масло - для смазывания формы
Сегодня приготовим луковые чипсы. Отличная закуска под любимый сериал или фильм. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
ИнгредиентыЛук - 3 шт. Сыр - 250 г Чеснок - 2 дольки Перец молотый - 1/2 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 10 г
Вкусный, ароматный, можно сказать праздничный пирог. Подойдет не только к чаю, но и как закуска, и к любому первому блюду вместо хлеба. Я предлагаю свой вариант украшения пирога, но право выбора остается за вами.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 150 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога) Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель - 300 г Опята маринованные - 150 г Молоко - 50 мл Соль - по вкусу В этом году я пекла много куличей с «сюрпризами» – с разными необычными начинками и наполнителями. Моей семье особенно понравился кулич с заварным кремом – ароматный, нежный, с тонкой ноткой лимона в тесте. Поскольку в начинку я запланировала положить заварной крем, то и тесто для кулича решила делать заварное. Скажу сразу, что эксперимент удался. Тесто готовится не сложнее, а в некоторых моментах даже проще, чем другие варианты куличного теста, а получается оно просто замечательным – очень воздушным, пористым не сухим. ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 400 г Молоко – 240 мл Сахар – 150 г Яичные желтки – 4 шт. Сливочное масло (82,5%) – 85 г Ванильный сахар – 10 г Сухие дрожжи – 8 г Соль – 0,25 ч.л. Для наполнения:Лимонная цедра – 2 ч.л. Изюм – 50 г Вяленая вишня – 50 г (по желанию) Заварной крем:Яйцо куриное – 50 г (без скорлупы) Сахар – 75 г Ванильный сахар – 10 г Молоко – 300 мл Сливочное масло (82,5%) – 70 г Кукурузный крахмал – 25 г Для глазури (итальянская меренга):Яичный белок – 70 г Сахар – 150 г Вода – 40 мл
Праздничный торт для любого повода. Готовится достаточно просто. Торт в виде звезды можно украсить фруктами, ягодами или разными вкусняшками. Смотрится очень нарядно на любом застолье.
ИнгредиентыДля теста:Яйцо - 1 шт. Сахар - 80 г Сливочное масло - 50 г Мёд - 30 г Мука - 180 г Сода - 1/3 ч. л. Для крема:Творожный сыр - 300г Сливки - 300 г Сахарная пудра - 3 ст. л.
У меня кулич с фисташковой начинкой почему-то ассоциируется с весенними красками. Он такой яркий внутри, но при этом нежный, безумно ароматный, легкий. Мякиш получается крошащимся, воздушным и не сухим. Если любите все необычное, обязательно попробуйте.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 235 г Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт. Сливки (жирность от 20%) – 100 г Сахар – 70 г Масло сливочное (82,5%) – 30 г Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 30 г Дрожжи быстродействующие – 6 г Соль – 1/5 ч.л. Начинка:Сливки (жирностью от 20%) – 100 г Белый шоколад – 180 г Масло сливочное (82,5%) – 50 г Фисташковая паста – 20-25 г Глазурь:Маршмеллоу – 100 г Вода – 1 ст.л. Сахарная пудра – 3-3,5 ст.л. 366 ккал
Майя
Сперва пожарьте ароматные блинчики на молоке, после чего запекайте их в духовке, залив сметаной с сахаром. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими и легко будут сворачиваться трубочкой, а сметанная заливка придаст блюду нежный сливочный привкус. Десерт подавайте с чаем или кофе. ИнгредиентыДля блинов:Мука пшеничная - 110-120 г Молоко - 150 г Вода - 150 г Сахар - 1 ст. л. Куриные яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ст. л. + для жарки блинов Сметана для заливки - 150-180 г Сахар - по вкусу
Полезный, сытный, питательный и очень живописный салат украсит не только ваш повседневный, но и праздничный стол. Гармоничное сочетание куриной печени и хурмы сделает такое блюдо мегапопулярным.
ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Хурма - 100 г Красный лук - 40 г Оливковое масло - 30 г Мед - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Французская горчица - 1 ч. л. Зелень (микс) - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу
Гречка с мясом получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Мясо и крупа обмениваются соками и отлично дополняют друг друга. Мясо берите любое, у меня свинина. В данном рецепте сокращается количество грязной посуды, что является приятным бонусом.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Гречневая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 350 мл
Лапша вок - это блюдо-конструктор. Вы можете выбрать любую лапшу, любой вид мяса или морепродуктов, любой соус, соединить всё вместе, и вкуснейшее, ароматное и питательное блюдо у вас на столе. А меняя каждый раз виды лапши, мяса, овощей, соусов, вы всегда будете получать что-то новенькое и вкусное 😉. Сегодня предлагаю приготовить лапшу с курицей и грибами!
ИнгредиентыЛапша - 350 г Куриное филе - 250 г Грибы - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Чили - 1 шт. (по вкусу) Имбирь - 1 см Растительное масло - 3 ст. л. Зелень - по вкусу Соус:Соевый соус - 4 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Уксус рисовый - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л.
Предлагаю рецепт ароматного, сытного, яркого и вкусного салата, который подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается постной диеты. Овощи придают яркий, свежий вкус нейтральному рису. Лимонный сок добавит цитрусовый аромат и небольшую кислинку.
ИнгредиентыРис Басмати - 80 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Петрушка - 8 г Лимонный сок - по вкусу Оливковое масло - 3-4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Впервые крошечные макароны "птитим" были произведены в Израиле. Были они в форме риса и получили название "Рис Бен Гуриона" по имени первого премьер-министра Израиля. Позже птитим стали изготавливать в форме шариков, звездочек, сердечек. Изготавливают птитим только из твердых сортов пшеницы и после отваривания крошечные шарики остаются плотными, рассыпчатыми, не развариваются и не слипаются. Благодаря этому птитим хорошо использовать в салатах, супах, гарнирах. Одно из самых популярных блюд в израильской кухне из птитима - это птитим в томатном соусе. Для этого можно использовать как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку или томатную пасту. Блюдо можно подать на постный стол, а можно как гарнир к мясу, птице. ИнгредиентыПтитим - 150 г Томаты в собственном соку - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 0,5-1 ч.л. Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте им вариант пельменей без мяса. Начинка из отварного яйца и зелёного лука мало кому неизвестна, её сочетание с пельменным тестом считаю удачным. Сытные пельмени с освежающим вкусом можно подать со сливочным маслом и сметаной. ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Вода - 140 мл Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 300 г Соль - 1 ч.л. Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 4 шт. Лук зелёный - 25 г Соль и перец - по вкусу
Пельмени с такой начинкой стали приятным вкусным открытием. Для приготовления можно взять любую ароматную зелень, главное, чтобы её было несколько видов. Я делаю тесто с яйцом и растительным маслом, вы можете замесить тесто по рецепту, который нравится вам. Такие пельмени очень рекомендую подавать с чесноком и сливочным маслом.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 250-280 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Зелень (укроп, петрушка) - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло сливочное - 20 г
Предлагаю попробовать нежнейшую и сочную свинину в ароматной подливке! За счёт добавления сливочного масла подлива получается шелковистой и глянцевой, она удивительно нежная, а свинина - мягкая и невероятно вкусная! Это блюдо отлично подходит для воскресного обеда в кругу родных и близких.
ИнгредиентыСвинина (мякоть лопатки) - 450 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 60 г Приправа из сушёных овощей - 1 ч.л. Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. Вода - 250-300 мл Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Легкий, весенний, витаминный салат из трех видов капусты прекрасно впишется в любой рацион. Этот салат будет актуален для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, понравится постящимся и вегетарианцам. Кладезь витаминов насытит ваш организм питательными веществами.
ИнгредиентыЦветная капуста - 100 г Капуста брокколи - 100 г Белокочанная капуста - 200 г Итальянские травы - 2 щепотки Масло оливковое - 3 ст. л. Черную лапшу изготавливают по-разному. Это может быть тонкая вермишель из черного риса, может быть обычная пшеничная лапша, окрашенная чернилами каракатицы. Я сегодня предлагаю рецепт с черной лапшой из корня дикого папоротника, точнее, из крахмала, добытого из этого самого корня. Лапша ценится гурманами за свою "жевательно-резинистую" текстуру в отваренном виде, хотя, как и почти все крахмальные изделия подобного рода, ярко выраженного вкуса не имеет, поэтому отлично сочетается с любыми соусами и заправками. Сегодняшний рецепт можно воспринимать и как теплый салат, и как холодную закуску, а если все ингредиенты в конце приготовления прогреть с кусочками курицы - получится горячее блюдо), но я все же рекомендовала бы употребление в холодном виде, чтобы в полной мере ощутить ту самую "жевательную" текстуру 😉. ИнгредиентыЧерная лапша - 200 г Вода (для варки лапши) - 1,5 л Куриное филе - 200-250 г Огурец свежий - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Рисовое вино - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соевый соус - 4 ст. л. Рисовый черный уксус (9%) - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Куриный порошок (бульон) - 1/3 ч. л. Чеснок - 4 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу) Зеленый лук - 1-2 пера (по желанию) Кинза - 6-7 веточек (по желанию) Растительное масло - 3 ст. л. В самый разгар весны хочется на столе видеть больше зелени и свежих овощей. И безусловным хитом этого сезона, на мой взгляд, можно считать овощные салаты со свежей зеленью. Сейчас на полках магазинов представлены различные салатные миксы. Такой формат салатов очень популярен и выручает всех хозяек. Открыл пакет, заправил маслом зеленый микс - и ауля, самая легкая еда на свете готова. Сегодня я предлагаю самостоятельно собрать такой салат из рукколы, листьев шпината и мангольда. Буквально 5 минут вашего времени - и целый тазик полезности на вашем столе. ИнгредиентыРуккола - 50 г Мангольд - 50 г Шпинат - 50 г Помидоры - 200 г Тыквенные семечки - 30 г Бальзамическая паста - 2 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Соль с травами - по вкусу
Сырный мусс — отличный способ добавить изысканности обычному салату, превратив его в деликатесное блюдо. Нежная кремовая текстура мусса прекрасно сочетается с хрустящими овощами и пикантностью феты. Вот пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего сырного мусса для вашего блюда.
ИнгредиентыСыр фета - 200 г Греческий йогурт - 130 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Согласно упоминания реки Камы, в идеале должны быть использованы несколько видов речных рыб. Это могут быть камские или из других рек и озёр судак, щука, жерех, хариус, пескарь, плотва, окунь, язь, карп, налим, сом, форель и т.п. Как видите, варятся одновременно и белые, и красные. Но если располагаете экземплярами морских рыб, то некоторые из них вполне подойдут. Это могут быть любые лососёвые, минтай, треска и т.п.
ИнгредиентыВода и/или рыбный бульон - 1,2 л Рыба ассорти - 300-350 г Картофель - 1-3 шт. Морковь - 50 г Лук - 30-50 г Яйцо - 2 шт. Зернистая горчица - 1,5 ст.л. Соль - около 0,5 ч.л. Сметана - для подачи Перец чёрный - при подаче Свежая зелень - по вкусу
Когда варю говяжий язык для супов, вторых блюд или закусок, то беру кусок и для какого-нибудь салата. Например, для очень простого - с огурцом и черносливом.
ИнгредиентыЯзык говяжий - 200 г Огурец - 150 г Чернослив - 100 г Сыр твердый - 30-40 г Майонез - 1,5-2 ст.л. Соль - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Дополнительно:Чеснок Хрен
Вкусный и ароматный праздничный торт. Советская классика. Но с современным вишневым дополнением. Кислинка вишни приятно разбавляет сладость заварного крема. А готовый торт получается очень нежным и пропитанным.
ИнгредиентыДля коржей:Сливочное масло - 250 г Мука - 450 г Вода ледяная - 150 мл Яйцо - 1 шт. Уксус 9% - 15 мл Соль - щепотка Для начинки:Вишня (замороженная) - 200 г Сахар - 4-5 ст. л. Крахмал - 1 ст. л. Для крема:Молоко - 1 литр Яйца - 4 шт. Сахар - 400 г Мука - 80 г Ванилин - 1/4 ч. л. Сливочное масло - 150 г Дубайский кулич – пожалуй, самый неоднозначный современный тренд в кулинарии, вокруг него ведутся ожесточенные дискуссии. Сторонники традиционных обычаев утверждают, что в куличах не должно быть ничего, кроме изюма, максимум – цукатов. Но, с другой стороны, сейчас столько возможностей, чтобы сделать пасхальный праздничный «хлеб» вкуснее, так почему бы ими не воспользоваться? Многие священнослужители поделились своим мнением по этому поводу. Во-первых, «дубайский» - это только название, в этих куличах нет ничего мусульманского, никаких ингредиентов, которые бы были под запретом у православных христиан. Во-вторых, такие куличи можно освящать в церквях наряду с классическими. В-третьих, смысл Пасхи не в крашеных яйцах и куличах, а в чуде Воскрешения Христова и чувстве радости от этого события. Поэтому готовить или не готовить такие куличи – дело каждого, они не запрещены церковью. Но точно могу сказать, что это очень вкусно. ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 450-500 г Яйца куриные (категория СО) – 2 шт. Молоко – 240 мл Сахар – 140 г Соль – 1/3 ч.л. Сухие быстродействующие дрожжи – 8 г Какао-порошок – 35-45 г Сливочное масло (82,5%) – 60 г Рафинированное растительное масло – 50 мл Для начинки:Тесто катаифи (кадаиф) – 75 г Сливочное масло – 50 г Фисташковая паста – 75 г Кунжутная паста – 25 г Молочный шоколад – 100 г Сливки (не менее 20%, но лучше жирные – от 30%) – 100 г Для глазури:Белый шоколад – 100 г Фисташковая паста – 1,5-2 ч.л.
У этого салата красивое, «воздушное» название, но оно связано, скорее, не с его легкостью, а с внешним видом. Салат «Облако» с копченой курицей получается очень сытным, насыщенным, но одновременно и нежным: в нем хорошо сочетаются яркий вкус копченостей, сочность огурца, пикантная острота моркови по-корейски и сливочная нотка плавленого сыра.
ИнгредиентыКопченая курица (филе) – 350 г Плавленый сыр (не мягкий) – 180 г Картофель – 300 г Свежий огурец – 150 г Морковь по-корейски – 150 г Яйца куриные (категория СО) – 4 шт. Зеленый лук – 25 г Соль – 0,5 ч.л. Майонез – 100-120 г
Равиоли — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки теста с разнообразной начинкой, приготовленные различными способами. Сегодня я предлагаю вам попробовать рецепт изысканных равиоли с нежнейшими креветками, утопленными в ароматном сливочном соусе. Это вкусное сочетание подарит вашему столу истинно средиземноморские нотки свежести и легкости, идеально подходящие как для праздничного ужина, так и для уютного семейного обеда. Следуя пошаговому руководству, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр прямо у себя дома!
ИнгредиентыМука - 100 г Креветки варено-мороженные - 200 г Твердый сыр - 80 г Яйца - 1 шт. Сливки 20% жирности - 150 мл Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Тушеную капусту с рисом можно успешно приготовить в рукаве в духовке. Её не придется перемешивать, как на сковороде, а всего лишь один раз перевернуть пакет. Сочное, нежное, вкусное и сытное самостоятельное блюдо, а также хороший гарнир к мясу, птице или рыбе.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь- 1 шт. Растительное масло - 4-5 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 300 мл
Из самых простых продуктов вы получите замечательную закуску, которую можно подать на праздничный стол и не только. Подойдет любое отварное или запеченное мясо. Отличный вкус и аромат блюду придает соус, в котором хорошо сочетаются чеснок, сметана, майонез и приправы. Нежная, немного хрустящая закуска, в меру острая и очень вкусная.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Сметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Предлагаю оживить свои будничные ужины, и добавить им ярких красок, приготовив вкусную пасту орзо с овощами! Орзо – разновидность пасты, по виду напоминающая рис. Её второе название – ризони. Говорят, что эта паста появилась в Италии в те времена, когда рис стоил слишком дорого и был доступен не всем. Орзо – прекрасная основа для гарниров. Эта паста отлично сочетается с овощами, вбирая в себя все их вкусы и ароматы. Такое блюдо можно готовить в течение всего летнего сезона, меняя овощи и каждый раз получая новые оттенки вкуса. ИнгредиентыПаста орзо - 120 г Масло оливковое - 3 ст.л. Лук красный - 70 г Морковь - 100 г Перец сладкий (разных цветов) - 150 г Кабачок - 150 г Тимьян свежий - по вкусу (2 веточки) Соль и перец - по вкусу
Кроме простого овощного салата с луком фри, мне ещё очень нравится этот вариант - с курицей и беконом.
ИнгредиентыДля салата:Куриная грудка - 200-250 г Бекон - 4-6 полосок Огурец свежий - 100-120 г Салат айсберг - 0,5 кочана Шампиньоны - 6-9 шт. Яйца крутые - 3 шт. Рукола - 50 г или по вкусу Лук фри - около 50 г Масло - для жарки Для заправки:Майонез - 4-6 ст.л. Аджика - 1-1,5 ч.л. Специи для куриной грудки:Оливковое масло - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Розмарин - 0,5 ч.л. Горчица зернистая - 0,3 ч.л. Соль - щепотка по вкусу
Гречневую кашу с мясом можно приготовить в сковороде, кастрюле, казане, горшочке и даже в рукаве. Предлагаю еще один способ - в банке в духовке. Все очень просто и вкусно.
ИнгредиентыМякоть свинины - 150 г Гречневая крупа - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - смотрите рецепт
Что у вас сегодня на завтрак? У меня яичный блин с помидорами и сыром - замечательный вариант для всех любителей яиц и прекрасная альтернатива омлету! Блюдо получается сочное, сытное, ароматное. Стоит попробовать!
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка Масло сливочное - 20 г Помидоры - 100 г Сыр Маасдам - 50 г
Блюдо можно подать на постный стол в качестве основного, а можно как гарнир к мясу. Овощи возьмите по вкусу. Я использую домашнее лечо. Можно взять свежий сладкий перец и помидоры, добавить кабачок или баклажан. Лапша на сковороде пропитается овощным соком и соевым соусом, получится вкусной, сочной, ароматной. Это такой дежурный рецепт на "скорую" руку, когда нужно по-быстрому что-то приготовить на стол.
ИнгредиентыРисовая лапша - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Лечо - 250 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Бешамель – всемирно известный базовый белый соус, который используется во многих национальных кухнях мира. С его добавлением готовятся итальянская лазанья, каннелони, французское несладкое суфле. С ним запекают и подают рыбу, мясо, овощи и грибы, делают на его основе другие соусы. В общем, с кулинарной точки зрения – вещь нужная и почти незаменимая. В классической версии Бешамеля обязательно присутствуют сливочное масло, молоко или сливки – продукты, которые запрещены в пост. Поэтому постный соус Бешамель мы приготовим с использованием концентрированного овощного бульона и рафинированного кокосового масла. ИнгредиентыМорковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2 зубчика Укроп (или другая зелень) – 15 г Вода – 1 л Соль – 1 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Душистый перец горошком – 2 шт. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Молотый мускатный орех – 0,25 ч.л. Мука – 2 ст.л. Кокосовое масло – 30 г Лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л. День рождения моего ребенка пришелся на пост, но не лишать же маленького человека удовольствия задуть свечи в его праздник? Поэтому я приготовила его любимый муссовый шоколадно-малиновый торт, но сделала его постным, чтобы есть смогли все, не только дети. Сделать нежный мусс без желатина – задача не из легких. Конечно, существует много желирующих агентов растительного происхождения, например, пектин или агар-агар, но они «работают» совершенно по-другому. Из пектина стабильного мусса не получится, он может только загущать, поэтому я остановила свой выбор на агар-агаре. Но проблема в том, что он застывает уже при 40 градусах, и если в него добавить относительно холодные взбитые растительные сливки, масса начнет комковаться, о нежном суфле можно будет забыть. Поэтому я использовала замечательный веганский продукт – аквафабу. По сути это то, что мы обычно выливаем при использовании консервированной фасоли или нута. Это та жидкость, в которой консервировались или варились эти бобовые. Она содержит много растительного белка и обладает прекрасным свойством взбиваться в густую, пышную пену, практически как куриный белок. При этом аквафаба имеет нейтральный вкус – даже намека на бобовые в нем нет. Торт я сделала трехслойным: мягкий пористый шоколадный бисквит, яркий мусс из малины и более плотный слой из шоколадного ганаша. Получилось вкусно. ИнгредиентыШоколадный корж:Растительное молоко – 80 г Мука пшеничная – 70 г Какао-порошок – 12 г Сахар – 60 г Ванилин – 1/3 г Соль мелкая – 1/5 ч.л. Разрыхлитель – 4 г Рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 25 г Малиновый мусс (суфле):Малина – 100 г Агар-агар – 4 г Сахар – 100 г (в малину) + 25 г (в аквафабу) Аквафаба – 25 г Вода – 40 мл Лимонный сок – 1 ч.л. Шоколадный ганаш:Темный шоколад (с содержанием какао 70%) – 100 г Жирные растительные сливки – 200 г Сахар – 2-3 ст.л. (по желанию)
Вишня и шоколад – одно из классических сочетаний, которое широко используется кондитерами по всему миру. Это сочно, ароматно, неприторно – очень вкусно и гармонично. А главное – можно в пост. Постный шоколадный торт с вишней я приготовила на основе бисквита «Crazy Cake», вишневого конфитюра и шоколадного ганаша на растительных сливках и темном шоколаде.
ИнгредиентыПостный шоколадный бисквит:Крепкий кофе – 240 мл Мука пшеничная – 210 г Растительное масло без запаха – 75 г Алкализованный какао-порошок – 35 г Ванилин – 0,5 г (половина пакетика) Сахар – 180 г Разрыхлитель – 10 г (пакетик) Соль мелкая – 0,5 ч.л. Шоколадный крем:Шоколад темный (70% какао-продуктов) – 250 г Жирные растительные сливки – 500 г Сахар – 70-100 г (по вкусу) Вишневый конфитюр:Вишня без косточек – 250 г Сахар – 100-120 г Крахмал кукурузный – 12 г
Сегодня приготовим неимоверной вкусноты горячую закуску из кальмаров и овощей 😋. Блюдо готовится очень просто, из разряда "смешал, перемешал и в духовку". Как вы знаете, чтобы кальмары были мягкими, их готовят либо очень быстро, либо очень долго. Мы сегодня пойдем по долгому пути). Давайте уже начнем!
ИнгредиентыКальмары (филе) - 4 шт. Кабачок - 1 шт. Черри томаты - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 4-5 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Цедра лимона - 1 ч. л. Сахар - 1/3 ч. л. Панировочные сухари - 4 ст. л. Пармезан тертый - 3-4 ст. л. Чеснок сушеный - 1 ч. л. Орегано сушеный - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Вот и наступает Светлый Праздник Пасха. Предлагаю приготовить куличи по нашумевшему рецепту с центром из крема. Крем приготовим лимонный. Я наполнила кремом два больших кулича, а 4 маленьких куличика оставила без жидкого центра, но добавила в тесто вяленую вишню. Куличи получились очень вкусные и мягкие, не сыпучие, с влажной текстурой. Украсить куличики можно по желанию любой глазурью и, конечно, пасхальными украшениями. ИнгредиентыТесто:Яйцо - 3 шт. Растительное масло - 100 мл Молоко - 150 мл Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 550 г Соль - 1/2 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Начинка:Лимонный сок - 70 г Сахар - 70 г Творожный сыр - 100 г Желток - 1 шт. Крахмал - 20 г Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию Куличи готовятся не очень сложно, начинку готовим и выкладываем внутрь кулича. Выпекаем в духовке, а затем наполняем кремом и украшаем любой глазурью и пасхальными украшениями. Куличи получаются очень вкусные, воздушные, волокнистые и ароматные. Такие куличи украсят праздничный стол и чаепитие. ИнгредиентыТесто:Мука - 550 г Молоко - 120 мл Яйцо - 3 шт. Дрожжи свежие - 20 г Сок апельсина - 70 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 55 г Соль - 1/2 ч.л. Куркума - 1/4 ч.л. Начинка:Апельсиновый сок - 100 мл Желток - 1 шт. Сахар - 50 г Крахмал - 20 г Творожный сыр - 130 г Цукаты - 200 г
Ташкент – столица страны. Этот город задает тон всему в Узбекистане, и гастрономии, конечно! Традиционно ташкентский плов жирный, готовится из дорогого длиннозернистого риса. У него много составляющих, например, нут, изюм, желтая морковь. Чаще всего ташкентский плов готовят из говядины. Мясо на ташкентский плов режется крупными кусками. Только перед подачей нарезается на удобные кусочки. Перед приготовлением блюда замочите нут на ночь.
Начинку варим из вишни с добавлением крахмала и остужаем. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Формируем куличи, наполняем начинкой и, конечно, украшаем глазурью. Куличи получились очень вкусные и яркие, воздушные и не сыпучие. Такие куличики украсят любой пасхальный стол. ИнгредиентыТесто:Кефир - 350 мл Дрожжи свежие - 20 г + 50 воды Сахар - 100 г Масло сливочное - 150 г Мука - 600 г Желтки - 3 шт. Соль - 1/2 ч.л. Начинка:Вишня - 200 г Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Вода - 50 мл Цукаты - 200 г
Сегодня предлагаю вам рецепт максимально простой постной выпечки. Будем готовить постные банановые вафли, которые можно приготовить всего за 15-20 минут вашего времени. И для их приготовления вам понадобится всего пара простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине. В основе рецепта - бананы и овсяное молоко, которое можно заменить на любое другое растительное. Приготовьте и вы вкусный и простой завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Мука цельнозерновая - 2 ст.л. Молоко овсяное - 100 мл Ванилин - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Бешамель - базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока или сливок. Его используют для приготовления лазаньи, каннеллони или подают в качестве соуса к пасте. Я предлагаю приготовить постную версию соуса "Бешамель", которая, конечно, отличается от базового варианта, но по вкусу очень даже неплоха. Его можно подать к макаронам или приготовить с ним постную запеканку.
ИнгредиентыМолоко овсяное - 250 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Мука цельнозерновая - 1 ст.л. Сушеный орегано - 0,25 ч.л. Сушеный чеснок - 0,25 ч.л. Мускатный орех - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу Когда очень хочется румяных ватрушек к чаю, а времени и желания на замес дрожжевого теста нет, обратите внимание на этот рецепт. Готовится эта ленивая творожная ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз. Результат – большая мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом. И бонусом, ее можно приготовить в аэрогриле всего за 30 минут. Очень рекомендую взять рецепт на заметку. ИнгредиентыТворожная основа:Творог - 300 г Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Заливка:Йогурт греческий - 125 г Куриное яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Сахар - 1 ст.л. Ягоды (замороженные) - 150 г
Приготовим нежнейшие и очень вкусные рубленые котлеты из куриного филе. Котлеты в аэрогриле получаются более диетическими, нежирными и полезными. Их можно подать как основное блюдо или как дополнение к любому гарниру для всей семьи.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Куриные яйца - 2-3 шт. Йогурт греческий - 125 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зразы - это котлеты с начинкой. Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо приготовить на семейный обед. Фарш для рисовых зраз можно взять любой по вашему вкусу. Подавать рисовые зразы лучше со свежими овощами.
ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Рис - 1,5 стакана Вода - 2,5 стакана Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сухари панировочные - 4-5 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Если вам надоели обычные вареные или жареные сардельки, или яичница с ними же, не поленитесь и приготовьте обычные сардельки в аэрогриле. Это блюдо из серии: просто, вкусно и быстро! Я попробовала три разных способа приготовления одних и тех же сарделек в аэрогриле. Ниже я все подробно расскажу, что и как получилось.
Если вам наскучила обычная яичница, то приготовьте ее на лаваше в аэрогриле - это вкусно и сытно! На ее приготовление вы потратите максимум 10 минут вашего времени, а в итоге получите вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыЛаваш круглый - 1 шт. Куриные яйца - 4 шт. Помидоры черри - 4 шт. Сладкий перец - 0,5 шт. Сыр - 50 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Наггетсы - одно из любимых блюд у детей, да и у взрослых тоже. Их можно приготовить самим, потратив кучу времени и сил, а можно купить готовые в магазине. Важно, если приобретаете в магазине, выберите с хорошим составом и у проверенного производителя. Замороженные наггетсы вам нужно будет всего лишь отправить в разогретую духовку, причем не размораживая.
ИнгредиентыНаггетсы куриные - 600 г Масло растительное - 1 ч.л.
Ачма из лаваша - отличный вариант для перекуса или для чаепития. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Это тот ленивый вариант, который подходит для тех, кто не хочет возиться с тестом. Тонкие листы лаваша отлично заменяют тесто, которое используется в классическом варианте.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 2 листа Сыр Адыгейский - 300 г Сыр Сулугуни - 200 г Кефир - 300 мл Куриные яйца - 4 шт. Масло сливочное - 50 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Мусака - это традиционное греческое блюдо, которое обычно готовят с баклажанами. Сегодня предлагаю немного изменить рецепт и приготовить мусаку с кабачками. Чтобы слегка сократить калорийность блюда, кабачки я обжаривала на гриле без масла. Что же касается фарша, то можно использовать любой: говяжий, фарш из свинины или взять баранину. Нужно признать, что на приготовление этого блюда придется потратить много времени. Но поверьте, результат будет стоить того. И еще, этот рецепт не претендует на звание идеального рецепта мусаки и он отличается от оригинального. Но такой рецепт тоже имеет место быть. ИнгредиентыКартофель - 300 г Кабачок - 370 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. (или помидоры в собственном соку 100 г) Фарш говяжий - 300 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Для соуса:Масло сливочное - 30 г Молоко - 200 мл Мука пшеничная - 3 ст. л. Сыр - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу
Очень быстрый салат, для которого нужно только сварить пару яиц вкрутую, а всё остальное - нарезать и выложить слоями в салатник! А если яйца у вас есть уже в отваренном виде, то вы за считанные минуты приготовите этот салат, если вдруг в гости неожиданно заглянула подружка!
ИнгредиентыГорбуша консервированная - 1 банка (250 г) Авокадо - 150 г Яйца - 2-3 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу В преддверии праздника Пасхи хочу предложить сделать яркое, сладкое безе из французской меренги. Изначально я планировала делать только корзинки, но потом решила сделать немного украшений для куличей. Корзинки можно наполнить кремом, шоколадным ганашем или просто сладкими яйцами, разноцветными драже, орехом в шоколаде. Такое безе можно сделать заранее, за несколько дней, сложить в сухой контейнер с крышкой и убрать в прохладное сухое место. ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 100 г Сахар (мелкий) - 200 г Дополнительно:Посыпка кондитерская Краситель пищёвой
Каждый год на Пасху пробую новые рецепты выпечки, десертов или декора. Попался в интернете такой интересный вариант сладкого декора для куличей или шоколадных корзинок. Яйца готовятся несложно, но нужна сноровка и, конечно же, творческое настроение).
ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 20 г Сахарная пудра - 200 г Лимонная кислота - щепотка Соль - щепотка Дополнительно:Какао-порошок Красители пищевые + золотой кандурин Водка или спирт
Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания сазана с луком в духовке. Рецепт невероятно простой и очень вкусный. Рыбу можно запекать как целиком, так и порционно.
ИнгредиентыСазан кусочком - 600 г Лук репчатый - 250 г Майонез - 4 ст. л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Это хрустящее лакомство отличается насыщенным вкусом благодаря использованию сливочного масла, сахара и специй. Нежная текстура и сладковатый привкус делают этот десерт идеальным дополнением к чашечке чая или кофе. Попробуйте приготовить аутентичное валлийское печенье дома и насладитесь уютной атмосферой вкусного чаепития.
ИнгредиентыМука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахарная пудра — 50 г Яйцо куриное крупное — 1 шт. Молоко — примерно 3 ст.л. Изюм тёмный — 80 г Ванильный сахар — 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Молотый мускатный орех — 1 ч.л. Молотый сушеный имбирь — 0,5 ч.л. Корица — 1 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовим очень вкусные горячие бутерброды, которые довольно просто готовятся. Предлагаю их запечь в аэрогриле, - это очень быстро и получается вкусно. Начинкой для моих бутербродов будет бекон, сыр и помидор. Получаются аппетитные бутерброды, которые готовятся быстро, и продуктов понадобится минимум, а в результате - сытно и очень вкусно. Попробуйте!
ИнгредиентыХлеб - 2 ломтика Сыр творожный - 30 г Бекон - 4 ломтика Помидор - 1 шт. Сыр "Моцарелла" - 50 г Соль - по вкусу
Лёгкая горячая закуска на праздничный стол и на каждый день. Готовится она буквально считанные минуты и всего из нескольких простых ингредиентов. Если вам нравятся горячие закуски с сыром, то непременно возьмите рецепт себе на заметку.
ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. Творожный сыр - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Сыр "Моцарелла" - 100 г
Шампиньоны в сметане, приготовленные в аэрогриле - это блюдо, которое особенно вкусно в горячем виде. Грибочки получаются крепкими, но при этом полностью приготовленными. Добавление горчицы придает готовым грибам пикантный вкус, а куркума делает их золотистыми и яркими. Такие грибочки идеально подойдут в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе. А можно их подать с отварным или запеченным картофелем, дополнив порцией овощного салата.
ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Сметана - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Куркума - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу
Очень нежные мягкие творожные вафли можно приготовить без муки. Для этого нужно взять псиллиум. Вафли получаются просто невесомыми, воздушными. К вафлям можно подать сметану, сливки, сгущенное молоко, варенье. Вафли не жирные, прекрасный вариант для полезного завтрака или перекуса в течение дня.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка Псиллиум - 15 г Растительное масло - для смазывания электровафельницы Испокон веков каждая хозяйка старалась приготовить кулич с особенной начинкой, ведь эта праздничная выпечка приурочена к одному из самых главных праздников в году. Раньше это были, в основном, вяленые ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи. Но жизнь, а вместе с ней и кулинария, не стоит на месте, сегодня у нас больше возможностей сделать куличи более вкусными и необычными. Кулич с малиной – это, конечно, не традиционный вариант пасхальной выпечки, хотя и готовится из классического куличного теста, но с добавлением красителя. Мякиш у таких куличей получается волокнистым, пористым, нежнейшим, а кисло-сладкая малиновая начинка удачно оттеняет его вкус. Оформление я тоже решила сделать современным. Конечно, в моей пасхальной корзинке обязательно будет и «консервативный» кулич, и несколько необычных, чтобы угодить каждому в семье. ИнгредиентыОпара:Молоко – 75 мл Сахар – 25 г Мука – 40 г Прессованные дрожжи – 18 г Тесто:Мука – 325 г + 50 г Яйца (категория СО) – 3 шт. (общий вес – 165 г без скорлупы) Соль – 0,25 ч.л. Сахар – 75 г Ванилин – 0,5 г Малиновое пюре – 45 г Сливочное масло (82,5%) – 75 г Вяленая вишня – 50 г Вяленая клюква – 50 г Изюм светлый – 50 г Сублимированная малина (порошок) – 2 ч.л. (по желанию) Красный или розовый пищевой краситель (водо- или жирорастворимый) – 3-4 капли Малиновая начинка:Малиновое пюре – 150 г Кукурузный крахмал – 8 г Сахар – 20 г Глазурь:Белок – 30 г Сахарная пудра – 130 г Лимонный сок – 1,5 ч.л. Для работы с тестом:Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
Иногда семейные праздники приходятся на время поста, но это не значит, что праздничного десерта на столе не будет, ведь можно приготовить много незапрещенных лакомств без яиц и молочных продуктов, например, постный торт «Наполеон». Технология его приготовления мало чем отличается от классической версии, а в итоге получается то же хрустящее слоистое тесто и нежный заварной крем.
ИнгредиентыДля коржей:Мука пшеничная – 310 г Маргарин постный – 155 г Вода – 150 мл Уксус (9%) – 1 ст.л. (неполная) Соль – 0,25 ч.л. Крем:Растительное молоко – 300 мл Крахмал кукурузный – 40 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г Растительные сливки (жирные, для взбивания) – 200 г
А вы когда-нибудь пробовали приготовить вафли из вареного риса? Рекомендую. Очень простой рецепт, он определённо станет лёгким перекусом для тех, кто хочет быстро и просто перекусить.
ИнгредиентыРис - 100 г Масло сливочное - 10 г Соль - по вкусу Вода - 220 мл Масло растительное - для смазывания панелей
Обычно гороховые супы варятся с добавлением копченостей, которые придают аппетитный вкус и аромат блюду, а во время Поста можно приготовить суп с оливками. Именно оливки придадут супу нотку свежести и вкуса. Необычное сочетание, очень вкусное. Отличный вариант супа для разнообразия постного меню.
ИнгредиентыГорох - 1 стакан Оливки - 100 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 1-1,3 л
Сегодня приготовим ароматное блюдо по мотивам итальянского ризотто, только вместо риса будем использовать перловую крупу. Сливочное, нежное, вкусное и ароматное перлотто не оставит вас равнодушными😊🧡.
ИнгредиентыПерловая крупа - 100 г Филе куриного бедра - 100 г Масло оливковое - 3 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сливки 10 % - 100 мл Пармезан тертый - 2 ст. л. Бульон куриный - 250 мл Вода - 300 мл (+/-) Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим вариацию известнейшего итальянского блюда "Ризотто", только наше ризотто будет ложным, не из риса. Лжеризотто 😁. Но кроме шуток, мне такая вариация нравится даже больше - готовится несколько быстрее, получается не менее вкусно, очень сливочно-сочно-ароматно!
Тартар можно приготовить из чего угодно. Главное, всё мелко-мелко нарезать и приправить пикантной заправкой. У меня сегодня любимое сочетание: "авокадо+креветка". Подать такую закуску можно с хрустящими тостами, хлебцами или с чипсами из лаваша.
|