Нагреть молоко до тёплого состояния - пальцу должно быть комфортно. Всыпать дрожжи, сахар, перемешать, просеять 150 граммов муки из общего количества, тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Накрыть пищевой плёнкой, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
Шпинат - 500 г
Зелёный лук - 20 г
Гранатовый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:
Кунжут
Соберите необходимые продукты для приготовления корейских пирожков с мясом на пару.
Первым делом замесите тесто. Это можно сделать руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Вода - 350 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 350 г
Капуста - 350 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить блинные чебуреки, надо сразу сделать фарш.
Добавить в фарш пюре из лука, соль и черный перец по вкусу.
Водой довести фарш до более мягкого и чуть жидкого состояния, чтобы ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 150 мл
Молоко - 170 мл
Начинка:
Фарш мясной - 320 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Для приготовления жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста соберите необходимые продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 470 г
Молоко - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 3-4 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло для жарки - 70 мл
Для приготовления слоек с джемом из готового слоеного теста потребуются ингредиенты, показанные на фото.
Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером 10х15 сантиметров. На половине теста ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Джем - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления пигоди с картошкой и мясом соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку наливаем теплую воду и теплое молоко. Кладем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода теплая - 185 мл
Молоко теплое - 185 мл
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 320 г
Лук - 300 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Базилик - щепотка
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке.
Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки продуктов, так, как того требует моя хлебопечка. Возможно, у других ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Возьмите ингредиенты для приготовления пирожков с вишневым вареньем в духовке, которые перед вами - на фото.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Если у вас сухие, то их потребуется ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Варенье вишневое без косточек - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
288 ккал
120 мин
21 Zoya7
Подготовьте по списку все продукты для творожных лодочек с ягодами. Творог для теста выберите сухой, от его влажности зависит количество используемой муки. Муку можно использовать как пшеничную, так и рисовую, ...
Ингредиенты
Творожное тесто:
Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 75 г
Начинка:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Ягоды (микс) - 150 г
Возьмите необходимые ингредиенты для слоек с нектарином.
Нектарины нарезать дольками, засыпать сахаром и крахмалом.
Перемешать.
Тесто, не раскатывая, разрезать на квадраты.
Сделать по периметру разрезы, с двух противоположных углов дорезать полностью.
...
Ингредиенты
Слоёное тесто - 350 г
Нектарин - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с курицей и капустой.
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Затем разбейте яйцо в миску, налейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
206 ккал
120 мин
15 Zoya7
Быстрая выпечка из двух ингредиентов: готового слоеного дрожжевого теста и мармелада. Готовится быстро и быстро с удовольствием съедается.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Мармелад - 6-7шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и сытных пирожков с начинкой из свиного сердца на сковороде.
Сердце нарежьте на порционные кусочки, вымойте из сосудов оставшуюся кровь, а сами сосуды ...
Ингредиенты
Начинка:
Сердце свиное отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тесто:
Кефир любой жирности - 210 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Сода - 1 ч.л. без верха
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 50 мл (для жарки)
Для приготовления четырёх круассанов с сыром и яйцом (из готового слоеного теста) нам понадобится вот такой небольшой набор продуктов.
Сыр и яйцо натереть на мелкой тёрке. Перемешать.
Тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 30 г
В заготовки для круассанов нужно положить сыр с травами, завернуть и запечь. Теплые круассаны надрезать сбоку, положить ломтики авокадо.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Авокадо - 1/2 шт.
Сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
Желток яйца - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления пирожков с индейкой в духовке. Начнём с замеса теста.
Муку просейте. Яйцо вымойте теплой водой. Воду берите обычной комнатной температуры.
Замешивать тесто я предпочитаю в ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л
Мука - 500-600 г
Начинка:
Фарш индейки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления горбуши, запеченной в лаваше в духовке.
Рыбу нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
Помидор нарезать полукольцами.
Лаваши разрезать на прямоугольники.
Смешать сметану, майонез и горчицу.
Лаваш ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 350 г
Помидор - 1 шт.
Лаваш - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для замеса дрожжевого теста на кислом молоке.
Полки супермаркетов ломятся от разнообразия пакетированного молока, срок годности у которого порой достигает 6 месяцев. А вот ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 390 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Для узбекского блюда хамир хасип подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш нужен мясной, например, из говядины, но и другие варианты тоже подойдут.
Рис в начинку добавляют сырой вымоченный, сваренный ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 400 г
Вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания
Для начинки:
Фарш – 400 г
Рис – от 50 г
Вода – около 50 мл
Лук – 50-100 г
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Паприка – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Кориандр – по желанию
Зира – по желанию
Для соуса:
Сметана, мацони или т.п.
Свежая зелень
Соль
Дополнительно:
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Вода – для тушения
Соль – по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления корн-дога с сыром!
Лучше всего подойдет моцарелла - этот сыр не так быстро расплавляется, но можно использовать и сулугуни. Желательно приобретать брусочный сыр, так как его легче ...
Ингредиенты
Моцарелла - 200 г
Хлеб тостовый - 4-8 ломтиков
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сухари панировочные - 60 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 150 мл
Колбаса вареная - 150 г (по желанию)
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с курицей и рисом, соберите продукты по списку ингредиентов (они все на фото перед вами).
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Курица отварная - 300 г
Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков
235 ккал
180 мин
10 Zoya7
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления треугольников из лаваша с творогом и сыром.
Творог выложите в глубокую тарелку и натрите туда твердый сыр. Сыр может быть с классическим ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Творог - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Петрушка - 3-5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовить продукты для фуршетных пирожков с грибами и картошкой.
В миске соединить сметану (у меня 20%), яйцо, соль и масло.
Перемешать массу ложкой.
Всыпать 300 грамм муки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картошка - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Продукты для приготовления датских слоек - перед вами!
Если конфитюра нет в наличии, то перемешайте джем или густое варенье с 1 ч.л. кукурузного крахмала - он придаст варенью густоту и ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 250 г
Конфитюр клюквенный - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 г для присыпки
Соберите продукты для приготовления итальянской тортильи с картошкой на сковороде. Сыр натереть на мелкой терке.
Вареную картошку можно использовать оставшуюся от ужина или обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде ...
Ингредиенты
Тортилья - 4 штуки
Картошка - 400 г
Молоко - 35 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Пышки с колбасой и сыром на сковороде готовятся из данного набора продуктов.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Добавить ложку масла.
Всыпать ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 6 г
Мука пшеничная - 220 г (+для подпыла)
Колбаса докторская - 50 г
Сыр - 50 г
Все ингредиенты для чебуреков с сыром и творогом очень удобно сразу же выложить на стол.
Готовим заварное тесто для чебуреков. Зальем воду в сотейник и доведем до кипения, добавим в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 250 мл
Начинка:
Сыр твердый - 200 г
Творог (любой жирности) - 200 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 200 мл
Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с солеными груздями - перед вами, на фото.
Вот такие у меня были соленые грузди.
Замесите тесто для пирожков. В миску накрошите свежие прессованные ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 40 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Грузди соленые - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления лаваша с курицей и сыром на сковороде. У меня была уже вареная курица, в готовом виде ее вес составил 250 г. Я ...
Ингредиенты
Курица (сырое филе) – 350 г
Сыр – 150 г
Зелень (укроп/петрушка) – 30 г
Салатный лук – 30 г
Лаваш тонкий, прямоугольный – 2 шт. (200 г)
Яйцо куриное (категория С-1) – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Майонез – 2-3 ст.л.
Чтобы начинка была вкусной и гармоничной по вкусу, возьмите печень, лёгкое и сердце примерно в одинаковых пропорциях. А также не жалейте репчатого лука - его должно быть достаточно много, чтобы ...
Ингредиенты
Ливерная начинка для блинчиков:
Печень (козья)- 300 г
Лёгкие (козьи) - 300 г
Сердце (козье) - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода (для варки ливера) - около 2 л
Дополнительно:
Блинчики для фарширования - 18-20 шт.
Сметана (для подачи) - по вкусу
Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов.
Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать.
Когда вишня загустеет, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Вишня - 150 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
Соберите ингредиенты для приготовления тандырной самсы в духовке. Специи играют важную роль в этом блюде, придают и вкус, и колорит. Просто с черным перцем и солью будет тоже вкусно, конечно, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Вода - 250 мл
Соль - 2/3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Начинка:
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 5 г (по вкусу)
Перец черный - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чабер сушеный - 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления пирожков с сосисками в духовке - перед вами.
Кефир комнатной температуры влейте в глубокую миску, добавьте слегка теплую воду, всыпьте сахар, соль и раскрошите сырые дрожжи. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500-550 г
Кефир - 150 г
Вода - 100 г
Дрожжи сырые - 18 г
Сосиски-мини - 200-250 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 25 г
Соль - 7 г
Сода - 2 г (1/3 ч. л.)
Яйца куриные - 2 шт. (1 желток для смазывания)
Кунжут - для присыпки
Продукты для приготовления слоек в аэрогриле - перед вами!
Тесто разморозьте за полчаса до начала выпекания.
Раскатайте каждый пласт слоеного теста скалкой, чтобы оно не вырастало в объеме слишком сильно - ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (замороженное) - 200 г (2 пластины)
Абрикос - 2 шт.
Сахар - 4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)
Масло растительное - 20 мл
Соберите ингредиенты для приготовления начинки для пигоди с картошкой. Можно сделать обычное картофельное пюре, но мне хочется немного пикантности и аромата - добавлю специй). Масла беру достаточно, чтобы пюре не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 кг (+/-)
Вода теплая - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) - 11 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 1,2 кг
Масло топленое/сливочное - 3-4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Для лепешек из лаваша с зеленым луком и сыром, обжаренных в яйце, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лаваш нужно взять самый тонкий и длинный, какой может быть, у меня ...
Ингредиенты
Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)
Сыр твердый - 120 г
Лук зеленый - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 40 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Пирожки с картошкой и рыбой готовим из таких ингредиентов. Яйцо потребуется, если запекаете пирожки в духовке, для смазывания.
Рыбу отварить в подсоленной воде, дать остыть, а потом разобрать на кусочки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 1% - 80 г
Вода - 50 мл
Дрожи свежие - 7 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Начинка:
Минтай - 170 г
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту.
Для теста будет использоваться только ржаная мука, но если сомневаетесь, то треть или четверть ржаной ...
Ингредиенты
Мука ржаная – около 400 г
Кефир – 250 мл
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Для начинки:
Брусника – 150-200 г
Сахар – около 100 г
Дополнительно:
Сметана с сахаром
Чтобы испечь вкусные слойки со щавелем из слоеного теста, надо приготовить такие ингредиенты.
Чистый щавель не крупно нарезать, засыпать сахаром и перемешать.
Пласт теста раскатать, разрезать на квадраты.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 400 г
Щавель - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вот такие продукты понадобятся для приготовления треугольников из лаваша с сыром и зеленью. Я использовала сыр четырех видов: плавленый, копченый сулугуни, полутвердый («Тильзитер») и немного творожного. Можно использовать только одну ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт. (200 г)
Сыр твердый или полутвердый – 300 г
Сыр творожный – 100 г (необязательно)
Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,25 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Растительное масло без запаха – 50-70 мл
Сулугуни в лаваше на мангале готовим из двух основных ингредиентов + немного сливочного масла.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лаваш нарезать полосками.
Положить на лаваш сыр (чем больше, тем ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Для приготовления крымской самсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мелко нарезаем баранину и курдюк. Лук также мелко нарезаем и кладем все в чашку.
Добавляем соль, перец, ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Лук - 500 г
Слоеное тесто - 800 г
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Курдюк - 50 г
Кунжут - для посыпки
Сначала для пирожков с капустой и колбасой замесим тесто.
Кефир слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Спустя 10 минут добавить в миску яйцо и соль. Перемешать.
...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 1% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 270 г +-
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Колбаса - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с черешней в духовке.
В миску накрошите живые прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Насыпьте соль, сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Черешня без косточек - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления слоек с курицей и сыром.
Сварите куриные окорочка в подсоленной воде. Варите 30-35 минут при небольшом кипении, затем остудите мясо.
Мясо отделите от костей, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое - 400 г
Куриные окорочка - 400 г
Твердый сыр - 100 г
Сметана - 90 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Кунжут - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами.
Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко теплое - 180 мл
Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л. (8 г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паста анко (адзуки) - 180 г
Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с квашеной капустой. Их немного и они крайне просты.
Тесто для чебуреков всегда делаю на кипятке. Они не лопаются, не раскрываются при жарке, тесто получается ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г (+/-)
Кипяток - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень, черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)
Соберите необходимые продукты для приготовления чебуреков из тортильи с фаршем на сковороде.
Я взяла пшеничную тортилью диаметром 18 сантиметров, но можете взять кукурузную, цельнозерновую или другую, которая вам доступна. А также, ...
Ингредиенты
Тортилья - 5 шт.
Куриный фарш - 350 г
Лук - 2 шт.
Вода холодная - 100-150 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Круассаны с маком готовим из таких ингредиентов. Можно взять слоёное дрожжевое тесто или же использовать специальное тесто для круассанов. Если его поджарить, оно такое рассыпчатое и хрустящее, ммм!
Мак ...
Ингредиенты
Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г
Мак - 25 г
Вода - 60 г
Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.
Молоко (для верха) - 1 ст.л.
Перед началом приготовления ленивых пирожков с яйцом, луком и сыром соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Яйца для начинки заранее отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем горячую ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Мука - 250 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Зеленый лук - 30 г
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч. л.
Аймкук
Новинка!
Соберите продукты для приготовления итальянской тортильи с картошкой на сковороде. Сыр натереть на мелкой терке.
Вареную картошку можно использовать оставшуюся ...
Ингредиенты
Тортилья - 4 штуки
Картошка - 400 г
Молоко - 35 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Новинка!
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления сосисок в тесте в мультипекаре. Сразу же снимите со всех сосисок оболочки!
...
Ингредиенты
Сосиски - 650 г
Мука - 250 г
Сахар - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Новинка!
Постное тесто на минералке для пирожков готовить будем из таких ингредиентов.
В минеральную воду комнатной температуры добавить дрожжи и сахар. ...
Ингредиенты
Минеральная вода (с газом) - 250 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.
|
|