E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Супы-пюре

Супы-пюре

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты супов-пюре
Рецептов в подборке: 228 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается ...

Ингредиенты

Лисички (замороженные) - 250 г

Картофель - 150 г

Вода (или бульон) - 300 мл

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 1 средний зубчик

Сливки (34%) - 200 мл

113 ккал
36 мин
0 (2)
7
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 3-4 колечка

Вода - 500 мл

Карри - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Тыквенные семечки - для подачи

42 ккал
50 мин
0 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить куриное филе, добавить лук, морковь, тыкву и имбирь, варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером. Разлить по тарелкам.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Куриное филе - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь свежий - 20 г

Вода - 700 мл

Соль, перец - по вкусу

30 ккал
70 мин
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

62 ккал
245 мин
0 (2)
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Лук – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

32 ккал
60 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В куриный бульон положите тыкву, картофель, сыр. Сварите до мягкости овощей, пюрируйте блендером. Подавайте суп с хлебцами.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Сыр плавленый (для супов и соусов) - 100 г

Тыква - 300 г

Картофель - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

38 ккал
60 мин
0 (1)
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами. Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками. Крупными кубиками нарезать репчатый лук. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Вода или бульон - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

80 ккал
40 мин
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы ...

Ингредиенты

Сушеный горох - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Свинина грудинка - 150 г

Хлеб белый - 4 ломтика

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Зелень петрушки - 0,5 пучка

129 ккал
120 мин
0 (11)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и ...

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкус

Перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

64 ккал
50 мин
0 (4)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим правильный, а главное, полезный крем-суп, который идеально подходит для обеда. Времени займет до получаса, берите на заметку.

Ингредиенты

Шпинат - 30-50 г

Брокколи - 150 г

Лук - 50 г

Вода или бульон - 200 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) - для подачи

Масло растительное - по вкусу

49 ккал
40 мин
7
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок и овощей дает бесподобный результат. В моем варианте была овощная ...

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г

Сливки 10% - 300 мл

Сельдерей – 3 стебля

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 15-20 г

118 ккал
25 мин
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит в его пользу то, что он очень-очень-очень понравился моему ребёнку ...

Ингредиенты

Топинамбур - 400 г

Картошка - 1 шт.

Миндальное молоко - 400 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

104 ккал
30 мин
0 (5)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Кабачок - 400 г

Шпинат - 70 г

Лук - 2 шт.

Перец чили - 2 см

Вода - 750 мл

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

32 ккал
55 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.

Ингредиенты

Маслята - 350 г

Картофель - 2 шт. (мелкий)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 0,7 л

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

16 ккал
30 мин
0 (3)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук, чеснок, перец и морковь, добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Добавить брынзу, пюрировать блендером.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Брынза - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 1 см

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

57 ккал
45 мин
0 (2)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой суп-пюре я готовлю очень часто осенью, основной ингридиент здесь тыква, остальные овощи – по желанию или что есть дома на данный момент. Если приготовить без сливок, то получится еще ...

Ингредиенты

Тыква – 1200 грамм;

Картофель – 1 шт;

Кольраби – 1 шт;

Морковь – 4 шт;

Лук – 1 шт;

Паприка красная – 1 шт;

Имбирь;

сливки – 200 мл.;

Соль, перец;

Приправа для супа ( овощная).

100 ккал
50 мин
0 (6)
5
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон кукурузы в самом разгаре, предлагаю попробовать суп-пюре из кукурузы. Зимой такой крем-суп можно приготовить из консервированной кукурузы и вспомнить о солнечном лете. Для приготовления кукурузного супа-пюре нам потребуется совсем ...

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Молоко - 200 мл

Тыквенные семечки - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Куркума - 3 гр

Мало оливковое - 3 ст.л.

87 ккал
30 мин
0 (1)
8
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали ...

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Булгур - 100 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу

74 ккал
60 мин
0 (1)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе - тыква, дополняем привычными морковью и луком.

Ингредиенты

Тыква - 650 г

Морковь - 130 г (1 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Чеснок - 3-4 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

Чёрный перец - по вкусу

Кинза для подачи - по вкусу

Тыквенные семечки для подачи - по вкусу

41 ккал
45 мин
0 (4)
19
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю различные супы-пюре, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то сытного, согревающего и, конечно же, вкусного. Сегодня предлагаю приготовить бархатистый суп-пюре из тыквы с фаршем из свинины. Для приготовления ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 220 г

Картофель - 100 г

Вода/бульон - 300-400 мл

Репчатый лук - 90 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Фарш свиной - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Карри - 1/3 ч.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу

213 ккал
60 мин
0 (7)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно ...

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

66 ккал
60 мин
0 (8)
8
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный аромат, хорошо сочетается со многими продуктами. Я из него часто ...

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

78 ккал
45 мин
0 (5)
6
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить тыквенный суп-пюре с творожными клёцками. Собственно, в самом супе ничего необычного нет и вы можете в данном варианте воспользоваться своим любимым рецептом. Основной ...

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Лук - 1 шт.

Вода - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Для клёцек:

Творог - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 140 г

Укроп - 30 г

Соль, перец - по вкусу

70 ккал
70 мин
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву, кабачки, залить водой, варить до готовности. Добавить сыр, пюрировать суп блендером

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Плавленый сыр - 100-150 г

Вода - 500-600 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

53 ккал
40 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а также недорогие! Такой суп готовится на овощном отваре, получается густым ...

Ингредиенты

Баклажаны - 70 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр плавленый - 90 г

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Для овощного отвара:

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Стебли петрушки - 7 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Вода - 500 мл

55 ккал
50 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, полезный, с нежной, кремовой консистенцией суп-пюре станет отличным первым блюдом в обед. Подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Чечевица красная - 180 г

Сливки 10% - 100 мл

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

108 ккал
40 мин
0 (2)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок и баклажан слегка обжариваются на постном масле вместе с луком и морковью, и дальше варится суп с картофелем привычным способом.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель средний - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лавровый лист - по желанию

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Вода (бульон) - 0,5 л

28 ккал
30 мин
0 (2)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.

Ингредиенты

Красная чечевица - 250 г

Лук - 100 г (1 шт.)

Морковь - 200 г (1 шт.)

Помидоры - 160 г (2 шт.)

Чеснок - 4 зубка

Кинза - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

56 ккал
35 мин
30
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Лук репчатый - 50 г

Оливковое масло - 30 мл

Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г)

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

67 ккал
35 мин
0 (3)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить тыкву, имбирь, цедру и специи, залить водой и варить до готовности. Добавить сок и пюрировать суп.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

33 ккал
50 мин
0 (2)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - по желанию

Шпинат - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

30 ккал
25 мин
0 (3)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из тыквы можно приготовить не только салаты, каши, гарниры и десерты, но и разнообразные супы. Осенью и зимой я довольно часто готовлю различные супы из тыквы. В этот раз решила ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г

Бульон (у меня куриный) - 400-500 мл

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33% - 50 мл

62 ккал
35 мин
0 (6)
5
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он ...

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

56 ккал
45 мин
0 (7)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный, им можно накормить даже приверед, которые терпеть не могут ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Батат - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 г

30 ккал
40 мин
0 (1)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и очень полезным. Сочетание продуктов, на мой ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сливки 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 г

30 ккал
30 мин
0 (4)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку. Суп получается сытным даже без картофеля, потому что в составе есть ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

91 ккал
75 мин
4
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Цветная капуста - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 600-700 мл

35 ккал
40 мин
0 (5)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 500-700 г

47 ккал
25 мин
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество рецептов морковного супа-пюре, предлагаю вам вариант с грушей. Суп относится к разряду низкокалорийных. Чтобы подчеркнуть сладковатый вкус супа, можно добавить имбирь или чили. Я взяла такие продукты ...

Ингредиенты

Морковь – 4 шт (700 грамм);

Груша – 1 шт. (180 грамм);

Лук – 1 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, перец;

Приправа для супа (овощная)

Растительное масло – 1 ст.л;

Вода – 800 мл.

47 ккал
50 мин
0 (2)
3
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует корневой сельдерей в супах и вторых блюдах. Разве что в ...

Ингредиенты

Сельдерей корень - 150 г

Арахис - 1,5-2 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - до 1 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

86 ккал
30 мин
0 (6)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука - отличный вариант первого блюда в любое время года!

Ингредиенты

Батат - 750 г (чистый вес)

Вода - 450 мл + по вкусу

Кокосовое молоко (или сливки) - 200 мл + для подачи

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Корень имбиря - 30 г (чистый вес)

Чеснок - 25 г (чистый вес)

Зеленый лук - 25 г

Масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л.

Лимон - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Кокосовое молоко - 50 мл

Сухарики/орехи/ семечки - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

83 ккал
40 мин
0 (3)
13
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке. Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты ...

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г

Лук – 1 шт.

Кокосовое молоко – 250 мл

Мука – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливки – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

107 ккал
35 мин
0 (1)
5
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута, ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 800 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

144 ккал
6 мин
0 (5)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить, запекать, мариновать. Готовится суп очень просто, а главным ингредиентом выступает ...

Ингредиенты

Чайот (мексиканский огурец) - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 10 г

Вода - 1 л

19 ккал
15 мин
0 (6)
2
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный ...

Ингредиенты

Бульон овощной - 500 мл;

Морковь - 4 шт. (средние);

Фенхель - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Горчица белая (семена) - 1 ст.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Кедровые орехи - для подачи.

115 ккал
45 мин
0 (2)
2
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

47 ккал
25 мин
0 (3)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп пюре варят и из зеленой, и из белой спаржи, только белую нужно дольше варить. Базовый суп можно при подаче сопроводить лососем, креветками, курицей и т.д. Хочу поделиться вариацией супа ...

Ингредиенты

Спаржа белая - 250 грамм;

Куриный бульон или вода - 500 мл;

Картофель - 2-3 штуки

Лук порей - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Куриное филе - 300 грамм;

Апельсин - 0,5 штуки;

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу.

66 ккал
35 мин
0 (8)
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для супа-пюре из черемши. Луковицу очистите, нарежьте кубиком. В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, закиньте лук, пассеруйте 3 минуты до полупрозрачности. Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, ...

Ингредиенты

​Черемша - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 300 г

Бульон (овощной или мясной) - 400 мл

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Батон белый - 2 куска

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

65 ккал
35 мин
1
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона - он получается не хуже и вполне может пригодиться вам во время поста. Чечевица "красных" сортов хорошо разваривается в ...

Ингредиенты

Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан

Бекон - 4 полоски

Вода – 0,5 л

Томатный сок – 1 л

Лук порей (или репчатый) – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Растительное масло – 4 ст. л.

Зелень свежая (кинза)

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

268 ккал
35 мин
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут. ...

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

96 ккал
60 мин
21 (32)
142
Аймкук
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

Сухарики, зеленый лук - для подачи

32 ккал
0 (4)
AnnI_G
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сырного кето супа с цветной капустой. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в кастрюлю ...

Ингредиенты

Бульон мясной - 250 мл

Цветная капуста - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Сыр плавленый сливочный - 100 г

Сливки - 100 мл (жирность не менее 20%)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

116 ккал
0 (2)
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тыквенного супа-пюре с кусочками страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква подходит практически любого сорта, свежая или замороженная. ...

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Куриный бульон – 0,4-0,5 л

Страчателла – 100 г

Бадьян – 0-0,5-1 звездочка

Соль – 1-2 щепотки

Для куриного бульона:

Кончики куриных крыльев – 9-10 шт.

Вода – 0,5 л

Для подачи:

Зелень

и/или

Микрозелень

Семена тыквы

Оливковое масло

Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта