Приготовьте ингредиенты для выпечки тостового хлеба в хлебопечке (в идеале все они должны иметь комнатную температуру).
Влейте в ёмкость хлебопечки молоко и воду.
Добавьте соль и растительное масло.
Поверх жидкостей ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 120 мл
Молоко - 120 мл
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 упаковка весом 7 г, рассчитанная на 500 г муки
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления японского хлеба Хоккайдо на закваске.
Традиционно хлеб Хоккайдо печется на дрожжах, в большинстве рецептов еще используется неосахаренная заварка. Но так ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 275 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Закваска пшеничная - 30 г
Соль - 1 щепотка
Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто, добавив ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!
Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.
Если оно у вас ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 100 г
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Базилик сушеный - щепотка
Розмарин сушеный - щепотка
Перед вами весь необходимый набор ингредиентов для приготовления безглютенового бездрожжевого хлеба из зеленой гречки и пшена.
Итак, с вечера замачиваем 70 г зеленой гречки и 150 г пшена.
Утром ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 70 г
Пшено - 150 г
Соль - 1 щепотка
Семена льна - 3 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 4 г
Вода - 110 мл
Овсянка без глютена - 2 ст. л.
Итак, соберём продукты для приготовления веганского кулича на Пасху и веганской глазури без сахара для него.
Начнём с теста.
В одной миске смешаем муку и разрыхлитель.
А в ...
Ингредиенты
Кулич:
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
Масло какао – 70 г
Яблочное пюре – 200 г
Сахар – 100 г (можно заменить на стевию)
Джем – 90 г (если хотите вовсе обойтись без сахара, замените джем на 50-60 г яблочного пюре)
Лимонный сок – 2 ч.л.
Цедра половины лимона (по желанию)
Изюм – 100 г
Глазурь:
Аквафаба – 70 г
Порошок стевии – по вкусу
Крахмал кукурузный – 10 г
Для приготовления пасхального краффина с маком возьмите продукты по списку.
Сливочное масло, которое указано в ингредиентах как «Дополнительно», должно быть мягким, таким, чтобы его можно было размазать по пласту теста ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 110 мл
Основной замес:
Опара - вся
Яйцо куриное - 1 шт. +2 желтка
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 70 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное - 60 г
Для приготовления цельнозернового хлеба с отрубями на кефире подготовьте продукты по списку.
Отруби могут быть любыми (у меня - пшеничные со свеклой).
Если нет под рукой кефира, можно взять любой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 400-450 г
Кефир - 250 мл
Вода - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 г)
Отруби любые - 3-4 ст.л.
Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло.
Добавить муку и соль.
Тесто скатать в ком и помесить его пару минут.
Накрыть ...
Ингредиенты
Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 190 г
Кунжут - 2 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Собрать продукты для приготовления пасхального кулича в микроволновке.
В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
Взбить массу миксером в ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 15 г
Молоко - 75 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 3 г
Цукаты - 30 г
Растительное масло - для смазки кружек
Новинка!
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.
Я замешивала тесто в планетарном миксере ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Новинка!
Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. ...
Ингредиенты
Мука - 260-280 г
Курага - 200 г
Отвар кураги - 80 мл
Сахар в тесто - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар в курагу - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Глазурь на 1 кулич:
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 50 г
Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.
|
|