E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты домашнего хлеба
Рецептов в подборке: 621 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления сырно-картофельного «хлеба» на сковороде. Просейте пшеничную муку, очистите и поставьте вариться картофель, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску с ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 90 г

Масло сливочное - 20 г

Картофель вареный - 150 г

Сыр - 50 г

Свежая зелень - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

251 ккал
70 мин
28
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся все продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте, яйца, сметану и масло выдержите при комнатной температуре. Масло будем добавлять в тесто не в растопленном виде, а в размягченном. Изюм ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи свежие - 35-40 г

Сахар - 20 г

Молоко - 240 г

Мука - 160 г

Тесто:

Опара - полностью

Сметана - 100 г

Яйца - 5 шт. (СО2)

Сахар - 240 г

Ванильный сахар - 15 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сок апельсина (мандарина) - 35 мл

Масло сливочное - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 800 г (+-)

Соль - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Сахарная пудра - для посыпки

302 ккал
245 мин
0 (2)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами. За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука ...

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная 100% - 25 г

Мука пшеничная в/с - 50 г

Вода - 50 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 250 г

Мука цельнозерновая - 30 г

Соль - 6 г

Сахар - 10 г

Протертые томаты - 160 г

Вода - 55 г (дополнительно 20 г)

Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)

Масло - для смазывания чаши

212 ккал
1480 мин
0 (2)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты - перед вами. В подходящей посуде смешайте гречневую, рисовую муку, добавьте псиллиум и льняную муку. Кстати, льняная ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Гречневая мука - 100 г

Льняная мука - 40 г

Псиллиум - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахарозменитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.

Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

266 ккал
75 мин
0 (4)
27
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить Рождественский калач, необходимы следующие ингредиенты (на фото ниже). Яйцо и масло заранее достать из холодильника. Сухофрукты промыть, залить теплой водой. После того как изюм набухнет, обсушить бумажным полотенцем. ...

Ингредиенты

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 8 г

Сметана 20% - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм, вяленая клюква - 2-3 ст.л.

для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

266 ккал
200 мин
8
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления Саратовского калача соберем все необходимые ингредиенты по списку. Наливаем в чашку 140 мл теплой воды и насыпаем туда дрожжи. Перемешиваем. Просеиваем 115 г муки. Перемешиваем ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 275 мл

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

216 ккал
255 мин
0 (2)
6
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кето хлеба из миндальной муки. В миску всыпьте всю миндальную муку, добавьте соду, гашенную уксусом, растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, соль ...

Ингредиенты

Миндальная мука - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

445 ккал
30 мин
0 (17)
49
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём по списку ингредиенты для приготовления хлеба с орехами в хлебопечке. Заменять в составе можно много чего. Например, абсолютно без разницы, какие орехи в каких количествах вы возьмёте. Их не ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Ряженка - 260 мл

Орехи - 150 г

Дрожжи - 1 упаковка на 500 г муки

Сахар ванильный - 8 г

Соль - 1 щепотка

199 ккал
385 мин
0 (2)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то ...

Ингредиенты

Мука – 500 г

Манка – 5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца С1 – 3 шт.

Дрожжи сухие – 11 г

Изюм – 1-1,5 стакана

Шафран – 1-1,5 ч.л.

Коньяк /ром /водка – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Ванилин – 0,5-1 г

и/или Корица – 1-2 ч. л.

312 ккал
285 мин
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для шоколадного кулича с кусочками шоколада. Яйцо, сливочное масло и шоколад заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреваем, до температуры 36-40 ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Мука - 300 г

Какао-порошок - 50 г

Корица молотая - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Шоколад - 90 г

Глазурь, посыпка кондитерская - для украшения

356 ккал
140 мин
2
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими). Испечь хлеб по этому рецепту можно на любой закваске: ржаной, яблочной. Я пекла хлеб на ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука зеленой гречки - 50 г

Вода - 150 мл

Пшеничная закваска - 30 г

Соль - 4 г

Грецкие орехи - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

266 ккал
995 мин
0 (6)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами. Муку перемешать с солью. В тёплую воду добавить дрожжи и масло. Влить дрожжевую воду в муку. Перемешать ...

Ингредиенты

Вода - 160 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл

Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла)

Оливки - 30 г

248 ккал
120 мин
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению яблочного хлеба в хлебопечке. Яблоко вымойте, удалите серединку и натрите на тёрке. В ведёрко хлебопечки влейте молоко, ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яблоко - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Масло растительное - 30 г

Соль - 5 г

Мёд - 20 г

Мука - 500-550 г

252 ккал
255 мин
0 (4)
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем ...

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 120 г

Мука пшеничная - 340 г

Мука пшеничная - 20 г (для формовки)

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 90 г

Вода - 220 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ст. л.

202 ккал
1525 мин
0 (15)
15
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов). Кабачок почистить и нарезать кубиком. Залить водой и отварить до мягкости. Отцедить и немного дать остыть. ...

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Кабачковый отвар - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Куркума - 0,5 ч.л.

209 ккал
90 мин
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить продукты для царского заварного кулича на сливках. 100 мл сливок влить в сотейник и довести до кипения. В кипящие сливки всыпать муку. Быстро перемешать муку со сливками, заварить массу. ...

Ингредиенты

Опара:

Сливки 35% - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

Мука - 500 г

Цукаты - 70 г

Миндаль - 35 г

Глазурь:

Сахар - 150 г

Вода - 60 мл

Желатин - 5 г

346 ккал
180 мин
0 (4)
7
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105 ...

Ингредиенты

Пшеничная закваска - 60 г

Мука пшеничная в/с - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Соль - 5 г

Лён - 35 г

Вода - 285 мл

247 ккал
645 мин
0 (6)
11
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления яблочной закваски. Весь процесс приготовления у меня занял 9 суток. Яблоко промыть, нарезать на небольшие кусочки, косточки можно не ...

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная (первый сорт) - 200 г

Вода - 400 мл

171 ккал
12965 мин
0 (8)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимыми составляющими любой закваски являются мука и вода. Ранее я рассказывала, как вывести хмелевую закваску, яблочную закваску и даже картофельную. А сегодня речь пойдет о виноградной закваске для ...

Ингредиенты

Для закваски:

Виноград - 250 г

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Вода - 150 г

Дополнительно:

Мука пшеничная первого сорта - 400 г

Вода - 400 г

164 ккал
12015 мин
0 (3)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобятся для основы: ржаная мука, вода комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Из добавок будем использовать семечки подсолнечные - они очень приятно раскусываются ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 400-450 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Семена льна - 75 г

Семечки подсолнечные - 150 г

Соль - 7 г

Меласса тростниковая - 2 ч.л.

Масло горчичное - 1 ст.л.

293 ккал
720 мин
0 (12)
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для МХАТовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо другими. Восхитительный аромат тесто получит благодаря ванильному сахару и цитрусовой ...

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90-100 г

Яйцо - 1 шт.

Водка - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5-7 г

или Дрожжи живые - 13 г

Орехи грецкие - 100 г

Изюм - 100 г

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Цедра лимона - до 1 ч.л

Цедра апельсина - до 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

362 ккал
160 мин
0 (12)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырных палочек на кефире в духовке. В миску зальем кефир, вобьем яйца, добавим соль. Перемешаем. Добавим в кефирную смесь сыр, натертый на крупной ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сыр твердый - 100 г

Кефир - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

235 ккал
40 мин
0 (6)
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пасхальное кольцо готовить будем из привычных ингредиентов. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и растопленное масло. Оставить на 7-10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавить взбитое ...

Ингредиенты

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 60 г (+ 2 ст.л.)

Соль - 2 щепотки

Дрожжи сухие - 4 г

Масло сливочное - 30 г (+ 10 г)

Мука пшеничная - 240 г

Цукаты - 80 г

293 ккал
90 мин
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления бездрожжевого монастырского хлеба (на закваске) - перед вами. Рецепт ржаной закваски. Закваску возьмите на пике ее подъема. Семена льна залейте теплой водой (примерно 150 мл) на ...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 300 г

Мука пшеничная 1 сорта - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семена льна - 30 г

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

209 ккал
430 мин
0 (2)
27
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду. Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую. Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Мука цельнозерновая - 40 г

Закваска пшеничная - 40 г

Соль - 8 г

Вода - 320 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

194 ккал
1500 мин
0 (9)
18
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кулича без глютена и сахара соберите все необходимые продукты по списку. В чашу для замеса переложите творог, добавьте одно яйцо и сахарозаменитель: стевию, финиковый, кленовый, виноградный сиропы ...

Ингредиенты

Творог - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 4 ст. л.

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Кукурузных крахмал - 1 ст. л.

Мука гречневая - 40 г

Клюква вяленая - 50 г

Для украшения:

Сметана - 2 ст. л.

Сахарозаменитель - по вкусу

254 ккал
45 мин
0 (2)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема. Изюм промойте, распарьте, обсушите. Ржаной солод залейте кипящей водой. Перемешайте солод с водой ...

Ингредиенты

Закваска ржаная - 300 мл

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 150 мл

Вода - 300 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Изюм - 30 г

227 ккал
390 мин
0 (4)
20
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым маслом. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.

Масло - для смазывания чаши

197 ккал
1480 мин
0 (11)
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы испечь домашний батон с отрубями на молоке, подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Просейте в миску муку, всыпьте отруби и добавьте соль. Венчиком соедините все сухие ингредиенты. ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мёд - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

249 ккал
335 мин
0 (4)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами. Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 30 г

Кипяток - 200 мл

Кориандр - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

176 ккал
190 мин
0 (9)
20
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке. Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке. Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку. Включите замес теста, ...

Ингредиенты

Опара:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 250 г

Основной замес:

Опара - вся

Мука - 250 г

Соль - 5 г

Мед - 15 г

Горчица - 20 г

Масло горчичное (или растительное) - 30 мл

250 ккал
360 мин
0 (2)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ленивой чиабатты без замеса потребуются самые простые ингредиенты. Муку берите с высоким содержанием белка, не менее 10%. Дрожжи используйте быстрорастворимые или прессованные. Прессованные дрожжи смешивайте с водой, ...

Ингредиенты

Вода теплая - 400 г

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 2 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Соль - 1,5 ч.л. (10-12 г)

Мука - для формовки

196 ккал
140 мин
26
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления необычного кулича из шариков. В теплом молоке растворить мед и дрожжи, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. В миске ...

Ингредиенты

Мука - 330 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Порошок какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Масло сливочное - 10 г

340 ккал
195 мин
0 (6)
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и вырастить её с "нуля" бывает сложно. Но мы попробуем. Для приготовления ...

Ингредиенты

Закваска цельнозерновая:

Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г

Вода - 600 мл

Тесто для хлеба:

Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г

Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Соль - 8 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

232 ккал
7560 мин
0 (6)
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для дрожжевого кулича без глютена и молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безглютеновая мука обычно представляет собой смесь из разных видов муки и крахмала. Немолоко предлагаю использовать овсяное, ещё ...

Ингредиенты

Безглютеновая мука – 350 г

Немолоко – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 100 г

Кокосовое масло – 100-120 г

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Сухофрукты – 150 г

379 ккал
150 мин
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами продукты, которые нам понадобятся для выпечки Дарницкого хлеба на закваске в духовке. Хочу сразу предупредить: рецептура и ингредиенты немного изменены от классического Дарницкого хлеба по Госту. Тот ...

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 280 г

Пшеничная закваска - 30 г

Вода - 380 мл

Мед - 1 ст. л.

Соль - 10 г

Масло растительное - 1 ст. л.

220 ккал
825 мин
0 (8)
9
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления диетического кулича на Пасху (ПП). Сушеную клюкву предварительно замочить в теплой воде. Яйцо взбить с сахарозаменителем (у меня - 2 мерные ложечки "Пребиосвит") до ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Подсластитель - по вкусу

Сметана - 20 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Рисовая мука - 35 г

Цельнозерновая мука - 40 г

Кукурузная мука - 65 г

Разрыхлитель - 5 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Клюква сушеная - 30 г

239 ккал
55 мин
18
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба с кукурузной мукой на ржаной закваске в духовке. С вечера необходимо подготовить закваску из следующих продуктов. Смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить ...

Ингредиенты

Закваска:

Закваска ржаная (стартер) - 10 г

Вода - 100 г

Мука ржаная 100 г

Смесь кукурузной муки и воды:

Кукурузная мука - 120 г

Вода 150 г

Дополнительно:

Пшеничная мука - 300 г

Соль - 8 г

Мед - 30 г

Сливочное масло - 35 г

249 ккал
900 мин
6
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте и отмерьте все продукты для выпечки сдобного хлеба в хлебопечке. При выпечке в хлебопечке важно отмерять продукты через весы, поэтому взвесьте всё и приступим. Первым делом мы приготовим ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 3 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 550 г

267 ккал
330 мин
0 (4)
15
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тонкой фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту. Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё ...

Ингредиенты

Буррата – 0,5-1 шт.

Помидоры свежие – 150-200 г

Томаты вяленые – 4-6 шт.

Базилик – 1-2 веточки

Зелёный лук – 2 пера

Укроп – 1 веточка

Розмарин – 1 веточка

Микрозелень – по желанию

Ароматное масло – от 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Для фокаччи:

Мука – около 170 г

Вода/сыворотка – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 3 г

Мёд – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Ароматное масло – 1-2 ч.л.

200 ккал
90 мин
0 (5)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба «Волшебный синий завиток». Приготовить опару: соединить воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут. В чаше миксера соединить муку, сахар, ...

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука - 3 стакана

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Голубой матча - 1 ч.л.

Вода теплая - 1 ст.л.

246 ккал
190 мин
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления постного кулича. Растительное молоко подогреть до температуры 38°С, развести в нем дрожжи. Подсыпать 100 г муки (из общего количества), хорошо перемешать и оставить в теплом ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 14 г

Растительное молоко - 1 стакан

Мука - 300 г

Растительное масло - 1/3 стакана

Льняная мука - 2 ст.л.

Вода (теплая) - 6 ст.л.

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Клюква сушеная - 50 г

Апельсин - 1 шт.

Сахарная пудра - 120 г

269 ккал
210 мин
0 (2)
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельной закваски для хлеба. Когда я стала искать рецепт хлебной закваски на картофеле в интернете, то каково было мое удивление, ...

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 240 г

Вода - 150 мл +180 мл

171 ккал
11580 мин
0 (11)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Захотелось мне домашнего хлеба, но какого-нибудь необычного. К тому же оказались излишки творога в холодильнике. Нашла вот такой интересный рецепт творожного хлеба, который подойдет к чаю и сладким бутербродам. Хлеб ...

Ингредиенты

Вода - 150 граммов;

Дрожжи свежие - 10 граммов;

Кефир - 150 граммов;

Творог сухой - 100 граммов.

Мука пшеничная - 400 граммов;

Хлопья ячменные - 150 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

307 ккал
180 мин
0 (3)
1
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать продукты для приготовления закваски для хлеба на капустном рассоле. Капустный рассол процедить. Рассол перелить в баночку 500 мл. Всыпать сахар и муку в банку к рассолу. Перемешать массу ложкой, ...

Ингредиенты

Для закваски:

Рассол капустный - 100 мл

Вода (для кормления) - 100 мл

Мука ржаная - 100 г + 100 г для кормления

Сахар - щепотка

Для теста:

Закваска - 120 г

Вода - 360 мл

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 100 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Соль - 12 г + вода 1 ст.л.

183 ккал
5885 мин
0 (10)
8
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для выпечки безглютенового хлеба из зеленой гречки и киноа - перед вами. Соблюдая строго все пропорции и рекомендации, не сомневайтесь, хлеб у вас получится. Подготовьте две ...

Ингредиенты

Зеленая гречка - 125 г

Киноа - 50 г

Вода - 110 мл

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 4 г

Разрыхлитель для теста - 3 г

Семечки подсолнуха - 2 ст. л.

275 ккал
660 мин
0 (3)
28
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты. Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и пшеничную муку пополам. А горчичное масло можно заменить другим растительным ...

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Мука ржано-пшеничная - 200 г

Хлопья овсяные - 120 г

Соль - 3 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Масло горчичное - 1 ст.л.

250 ккал
240 мин
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для пасхальных куличей с вареньем (повидлом). Молоко прогреть до 38-40 градусов, всыпать в теплое молоко 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 20 ...

Ингредиенты

Мука - 550 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Варенье или повидло - 200 г

313 ккал
210 мин
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы разошлись. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку. Добавьте сахар ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л.

Вода - 330 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

216 ккал
121 мин
0 (2)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого белого хлеба с изюмом в хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, то залейте теплой водой ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 460 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

263 ккал
250 мин
0 (4)
4
AnnI_G
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с лимонной начинкой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала приготовить лимонную начинку. ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 550 г

Соль - 1/2 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Начинка:

Лимонный сок - 70 г

Сахар - 70 г

Творожный сыр - 100 г

Желток - 1 шт.

Крахмал - 20 г

Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию

302 ккал
0 (2)
3
Veronika
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с апельсиновой начинкой и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Молоко - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Дрожжи свежие - 20 г

Сок апельсина - 70 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 55 г

Соль - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Начинка:

Апельсиновый сок - 100 мл

Желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 20 г

Творожный сыр - 130 г

Цукаты - 200 г

269 ккал
1
Veronika
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления куличей. Все продукты должны быть комнатной температуры. В воде с температурой 38 градусов развести дрожжи. ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 350 мл

Дрожжи свежие - 20 г + 50 воды

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 600 г

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Вода - 50 мл

Цукаты - 200 г

270 ккал
2
Veronika
Отправить друзьям
Аймкук

Подборки рецептов

7 рецептовБанановый хлеб
7 рецептовБаурсак
4 рецептаБезглютеновый хлеб
37 рецептовБездрожжевой хлеб
1 рецептБездрожжевой хлеб в хлебопечке
5 рецептовБородинский хлеб
3 рецептаЗакваски для хлеба
4 рецептаКалач
5 рецептовКартофельный хлеб
9 рецептовКукурузный хлеб
9 рецептовЛуковый хлеб
9 рецептовПампушки
35 рецептовПшенично-ржаной хлеб
200 рецептовПшеничный хлеб
7 рецептовПышки
31 рецептРжаной хлеб
19 рецептовРжаной хлеб в духовке
1 рецептРжаной хлеб в мультиварке
9 рецептовРжаной хлеб в хлебопечке
45 рецептовСладкий хлеб
4 рецептаТыквенный хлеб
13 рецептовФокачча
191 рецептХлеб в духовке
137 рецептовХлеб в духовке на сухих дрожжах
7 рецептовХлеб в мультиварке
45 рецептовХлеб в хлебопечке
1 рецептХлеб на закваске в хлебопечке
27 рецептовХлеб на кефире
70 рецептовХлеб на молоке
12 рецептовХлеб с отрубями
2 рецептаХлеб с отрубями в хлебопечке
49 рецептовХлеб с семечками
9 рецептовХлебцы
33 рецептаЦельнозерновой хлеб
6 рецептовЧиабатта

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта