Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. ...
Ингредиенты
Спаржа белая или зеленая - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много чесночных стрелок - решила поэкспериментировать и приготовить омлет с ними. ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сливки 10% - 50 мл
Чесночные стрелки - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Укроп - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Карри - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Готовим рулет из лаваша, красной рыбы и плавленого сыра – просто и очень-очень вкусно, подойдет для перекуса или основного приема пищи. Лаваш для рецепта у меня был круглый, порционный, очень ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий (круглый, порционный) – 2 шт.
Семга с/с – 150 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – 6 веточек
Плавленый сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Холодная закуска из брынзы готовится примерно 1-2 суток. С каждым днем она будет становиться чуть кислее, острее и пикантнее на вкус.
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Брынза - 200-250 г
Лимон - 5-6 ломтиков
Перец острый - 1 шт. (стручок)
Перец черный горошек - 1 ст.л. (без верха)
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Если вам нужен вариант вкусной закуски для подачи, то этот вариант подойдет идеально. Главное, найти небольшие помидоры одинакового размера, черри не подойдут, они будут слишком маленькими. Наполним помидоры салатом из ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 8 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Майонез - 40 г
Горчица - 1/2 ч.л.
Петрушка - 4 веточки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Казалось бы, яичница — это самое быстрое, что можно приготовить. Но еще быстрее не жарить ее в сковороде, а приготовить в микроволновой печи. Если вы до этого использовали СВЧ-печь только ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сардельки - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Тортилью присыпают натертым сыром, поверху выкладывают слайсы помидора, авокадо, креветки и зеленый лук, подогревают на сковороде-гриль.
Ингредиенты
Тортилья - 4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Креветки - 120 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Нарезать и смешать ананасы, креветки, сыр, укроп и чеснок, заправить майонезом. Полученной массой наполнить тарталетки, подать к столу.
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Креветки очищенные - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Ананасы консервированные - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, при этом филе как рыбы, так и мяса нарезается очень ...
Ингредиенты
Лосось свежий - 300 г
Песто - 1 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Кедровые орешки - 5 г
Помидоры черри - 2-3 шт.
Руккола - 20 г
Пармезан - 30 г
Специи - по вкусу
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, смешать с печенью трески и наполнить половинки. Сверху покрыть тёртой морковью и украсить маслинами.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Печень трески - 120 г
Морковь - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Часто на завтрак в выходной день я готовлю какие-нибудь бутерброды. Это хороший перекус с чашечкой чая или кофе. В этот раз решила приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом. Получился ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Колбаса - 4 кусочка
Сыр твёрдый - 8 брусочков
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Простой рецепт фаршированных яиц с начинкой из риса, сметаны и яичных желтков. Пожалуй это самый бюджетный и доступный рецепт яичной закуски
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Рис - 25 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 1-2 веточки
Сметана - 1 ст.л.
Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Вода - 50 мл
Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол - повседневный или праздничный.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Помидор - 300 г
Моцарелла - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий - 6 листочков
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте.
Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2 ...
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 5 листиков
Белое сухое вино - 500 мл
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус из тунца:
Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Каперсы - 15 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тунец в оливковом масле - 100 г
Часто бывает такое, что хочется чего-то перекусить, а в холодильнике почти пусто. У многих хозяек обязательно найдется лоток яиц на полочке и обязательно есть кусок сыра, а в летнее время ...
Ингредиенты
Хлеб - пару ломтей
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Это одна из самых быстрых, вкусных и эффектных закусок, которую можно приготовить за считанные минуты. Многие хозяйки зачастую держат в шкафчике на кухне банку паштета - гусиного, утиного, свиного и ...
Ингредиенты
Тарталетки - 10 шт.
Паштет из печени - 125 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Гранат - при наличии
Многие из нас любят закуски из лаваша, и это неудивительно, так как готовятся такие блюда быстро и всегда получаются удачно. Такую закуску можно приготовить для пикника, домашних посиделок, а также ...
Ингредиенты
Сосиски - 6 шт.
Лаваш - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Сыр твёрдый - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Колбасные чипсы - идея, на которую я запала вот просто прямо сразу, как только услышала о существовании этого предмета! Единственное, почему я не сразу их приготовила, - колбасы дома не ...
Ингредиенты
Колбаса - 100 г
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников.
Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму. ...
Ингредиенты
Лаваш – 4 шт.
Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)
Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)
Листья салата – 1 пучок
Острый соус/томатный соус – по вкусу
Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)
Шампиньоны - 400-500 г
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Заправка для грибов:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Зелень – по вкусу
Быстрые маринованные огурцы:
Огурцы – 300г
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.
Соль – 2-3 щепотки
Сахар – 1 щепотка
Сок лимона/лайма - по вкусу
Кунжут/кунжутное масло – по желанию
Чесночный соус:
Картофель – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)
Соль – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)
Свежая зелень – по вкусу
Хочу предложить вам еще одну интересную идею горячей закуски для взрослой или детской вечеринки в честь Хэллоуина. Горячие бутерброды любят многие, а такие смешные "мумии" обязательно будут в центре внимания, ...
Ингредиенты
Булка для бургера - 1 шт.
Сыр тостовый - 6 шт.
Колбаса сыровяленая - 40 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Маслины б.к. - 3 шт.
Ставриду размораживают, очищают от внутренностей, удаляют жабры, кладут в приготовленный рассол и солят сутки.
Ингредиенты
Ставрида крупная - 1 шт.
Соль - 3 ст.л. (без горки)
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Хочу поделиться с вами рецептом одной из любимейших закусок моей семьи. Это простое, лёгкое и очень вкусное блюдо – запечённый на гриле или в духовке болгарский перец, который подаётся с ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Растительное масло - 2-4 ст.л.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) - 0.5-1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкий орех - по вкусу
Создать бутерброды с творожным сыром и огурцом очень просто, особенно при наличии таких ингредиентов в вашем холодильнике. Этот вариант закуски, пожалуй, самый быстрый в приготовлении, но он получается слегка скучным ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 3 ломтика
Творожный сыр - 70 г
Свежий огурец - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Редька - 4-5 ломтиков для украшения
Зелень - для украшения
Готовим овощной соус из помидоров и болгарского перца. Затем вбиваем яйца и жарим под крышкой до готовности. Подаём в горячем виде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи)
Растительное масло - 2 ст.л.
Иногда очень хочется покушать вкусных грибочков, но к сожалению возможности собирать грибы в лесу не у всех есть, а вкус магазинных не из лучших. Те, кто живет в Германии меня ...
Ингредиенты
Грибы магазинные – 2 банки;
Растителькое масло – 1 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Укроп – пучок;
Соль;
Приправа для салата.
Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно, вкусно!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Молодая капуста - 80 г
Морковь по-корейски - 80 г
Майонез - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 г
Когда я попробовала приготовленные на углях бургеры впервые - с ароматной сочной котлетой, пропитанной ароматом дымка - я уже не хотела обходиться традиционным шашлыком. Тем более, что готовятся такие бургеры ...
Ингредиенты
Булки для бургеров - 2 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Сыр - 50 г (2-4 ломтика)
Листья салата - 2 шт.
Кружочки помидора - 2-4 шт.
Лук репчатый - 2 колечка
Майонез - 1,5 ч.л.
Кетчуп - 1,5 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лук для фарша - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Маринованный огурец - 3-4 ломтика
Сворачивая рулетом, подчеревок или другую свиную часть сала с мясными вкраплениями проще промазать очень густым, плотным слоем специй.
Ингредиенты
Свиной подчеревок - 1000 г
Соль - 3-4 ст.л.
Черный молотый перец - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно, ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Корнишоны - 50 г
Каперсы - 50 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Белый хлеб - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Варёные яйца очистить и натереть на тёрке, добавить зелёный лук, соль, перец и майонез. Начинку хорошо перемешать и наполнить тарталетки.
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.
В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Недавно в интернете наткнулась на интересную идею - кулёчки из лаваша. Предлагаю попробовать и вам...
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте лаваш на квадратики нужного размера.
Затем разрежьте по диагонали, должны получиться треугольники.
Сверните ...
Ингредиенты
Лаваш армянский - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Деревянные шпажки
Грибная икра с помидорами - это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на кусочек хлеба, и сверху присыпать свежей зеленью. Также икру из ...
Ингредиенты
Грибы свежие - 700 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Красный молотый перец - на кончике ножа
В воду кладут соль, сахар и специи, доводят до кипения, остужают, выкладывают в рассол корюшку и держат 1-2 дня в холодильнике.
Ингредиенты
Корюшка - 500 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Как часто бывает, что в повседневной суете, после плодотворного дня, так не хочется готовить какие-то сложные блюда или просто обычную еду, на которую требуется достаточно продолжительное время... Хочется просто перекусить, ...
Ингредиенты
Батон - 4 ломтика
Сулугуни - 50 г
Вяленые помидоры - 4-5 шт.
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Любимый многими продукт - натуральный творог. Он хорош для завтрака в свежем виде, из него готовят вкуснейшие запеканки и сырники, а какая вкусная начинка получается для блинчиков!
Творог из топленого молока ...
Ингредиенты
Молоко топленое (жирность 3,2%) - 2 л
Сметана (жирность 20%) - 150 г
Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить простоквашу (кислое молоко). Дальше загустевший кисломолочный напиток прогреваем до свертывания ...
Ингредиенты
Молоко - 900 мл
Кефир - 100 мл
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое ...
Ингредиенты
Голова и хвост семги - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Стебли петрушки и укропа - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Ножки предварительно отваривают, очищают от костей, отправляют в холодильник застыть. Потом тонко нарезают и заправляют маринадом и специями
Ингредиенты
Свиные ножки - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Приправа для корейской моркови острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Кинза - несколько веточек
Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды "Собачки", которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить пришедшую мне в голову идею. Особой сложности в приготовлении бутербродов ...
Ингредиенты
Сливочный творожный сыр - 100 г
Творожный сыр с зеленью - 100 г
Яйцо варёное - 1 шт.
Маслины - для украшения
Ветчина - для украшения
Хлеб - 2 кусочка
Соль - по вкусу
Петрушка - для украшения
Если по какой-то причине у вас нет доступа к плите, мало ли какие бывают условия, не огорчайтесь, утренний омлет вы сможете приготовить и в обычной микроволновке. При условии, что хоть ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сосиска - 0.5 шт.
Зелень - 5 г
Масло топленое - 10 г
Помидор - 0.5 шт.
Сыр - 20 г
Соль - по вкусу
Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г (подчеревок)
Сердце говяжье - 0,5 шт.
Сало - 50-100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Сушеный тимьян - 2 щепотки
Острый перец молотый - 2 щепотки
Соленые кишки - 1,5 м
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для повседневного рациона и праздничного застолья готовим закусочный блинный торт с овощной начинкой. В составе теста для блинов есть немного тыквенного пюре, что подчеркивает тему овощей, дарит сладость и мягкость. ...
Ингредиенты
Молоко - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Тыква - 300 г
Лук - 100 г
Баклажаны - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.
Вот и с этим ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу
Ах, раки-раки - любовь моя кулинарная! Этих "товарищей" я могу есть и днем, и ночью в вареном виде. Правда, и видов их приготовления великое множество - представляю вашему вниманию раков ...
Ингредиенты
Раки - 1 кг
Пиво светлое - 0,5 л
Кипяток - 0,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Укроп - 3-4 веточки
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Омлет с фаршем на сковороде - это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет ...
Ингредиенты
Фарш - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 5 г
Соль, зелень - по вкусу
Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, напоминающими мраморные. Причем, при этом не используются все известные методы ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Краски для марморирования - 4 цвета
Вода - 1 л
Сегодня у нас на столе любимое блюдо с детства - черноморские вареные креветки! Хочу заметить, что попробовав креветки других морей, могу с уверенностью сказать: хоть наши и мельче, но гораздо ...
Ингредиенты
Креветка черноморская (свежая) - 5 стаканов
Вода - 1,5 л
Соль морская - 5 ст.л. (с верхом)
Лимон - 1 шт.
Хмели сунели - 1 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Продукты для приготовления фаршированных яиц с зеленым луком - перед вами.
Яйца необходимо отварить вкрутую.
Промойте яйца под проточной водой. ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 г (или по вкусу)
Майонез - 4-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Новинка!
Рыбные чипсы можно готовить из любой рыбы, я взяла минтая.
Рыбу измельчить в мясорубке или в блендере.
Можно немного отжать ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5-1 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Новинка!
Чикенбургер с наггетсами я готовила из булочек по этому рецепту и домашних наггетсов из филе (и то, и то ...
Ингредиенты
Булочка - 2 шт.
Наггетсы - 4 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Лист салата - 4 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 пластины
Сырный соус - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
|
|