Это рецепт нежного и воздушного суфле, которое буквально тает во рту. За основу используем шампиньоны, суфле готовим в духовке.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Веганский сыр варится за 10 минут, +4 часа чтобы настоялся. Готовить лучше небольшими порциями, так как срок хранения такого сыра - 3 дня.
Ингредиенты
Нутовая мука - 120 г
Тахини - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 2 г
Черный молотой перец - 1 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кружочками и выложите в чашу блендера.
С помощью насадки нож-измельчитель перебейте огурцы до кашеобразного состояния. Также можно их ...
Ингредиенты
Солёные огурцы - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Чёрный молотый перец - по вкусу
Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр.
Подготовим все продукты по списку. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Киноа - 1 ст.л.
Лук - 40 г
Бекон - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр плавленый - 1-2 пластины
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Подготовленные томаты порезать ломтиками, подмариновать, поставить в горячую духовку на ночь, выключив жар. На утро закуска готова.
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Тимьян сухой - 5 г
Уксус винный белый - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - 2 г
Лавровый лист - 2 шт.
Для заливки:
Оливковое масло - 50 мл
Думаю, что многие обращали внимание на раков, продающихся в отделе заморозки. Часто по цене они продаются дешевле свежих и даже дешевле креветок. Особенно приятно их покупать в акции и скидки. ...
Ингредиенты
Раки замороженные - 600 г
Лук репчатый - 30 г
Лимон - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль морская - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Рецепт творожного омлета мне попадался в блогах по правильному питанию... Сама я питаюсь практически обычно, без диет, т.е. ем всё без ограничений по продуктам, но вроде хоть в адекватном количестве, ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Творог - 50-70 г
Сыр - около 20 г
Специи - по вкусу
Масло для жарки - по желанию
Готовим швартенблок из свиных шкурок. Шкуру варим часа 2, затем пропускаем через мясорубку, далее разбиваем блендером до состояния эмульсии.
Ингредиенты
Свиные шкуры — 500 г
Вода — 1,5 л (или сколько понадобится)
Соль — 5 г
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованных перепелиных яиц в свекольном соке. Свеклу и лук почистите, помойте вместе с розмарином под проточной водой.
Отварите перепелиные яйца 4 минуты, остудите, очистите. ...
Ингредиенты
Перепелиные яйца - 1 упаковка
Свекла маленькая - 1 шт.
Масло постное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 10 шт.
Розмарин - 1 веточка
Ингредиенты для приготовления селедки в майонезе (майонезно-сметанном соусе) - перед вами. Лук и укроп помойте, обсушите.
Очистите сельдь от внутренностей, отрежьте голову и хвост, удалите хребет, снимите кожу. Филе нарежьте ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Зеленый лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для суширитто. Овощи помойте, обсушите.
Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Как только закипит, сделайте самый тихий ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Семга слабой соли - 150 г
Перец болгарский - 30 г
Огурец - 30 г
Салат латук - несколько листьев
Сыр творожный - 2 ст.л.
Васаби - по вкусу
Лист нори - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус белый 6% - 4 ч.л.
Приготовьте на завтрак омлет с сыром в пароварке - это совсем необременительно относительно приготовления обычного омлета, например. Только продукт получится практически диетическим - нежным и легким, а за счет добавления ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Сыр твердый - 30 г
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 3 г
Зелень петрушки - 5 г
Предлагаю вам приготовить очередную вкусную закуску из помидоров с соусом из сыра феты. Для соуса я использовала кунжутное масло, но вполне подойдёт оливковое или любое другое растительное масло. Помидоры нужно ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Фета - 80 г
Йогурт натуральный - 50 г
Масло кунжутное - 0.5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра лимона - по желанию
Эти кексы - своего рода ленивые котлеты, которые готовятся без капли масла. Идеальное диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием.
Набор овощей может меняться по вашему желанию, не бойтесь ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 50 г
Сыр - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сердце - будь то говяжье или свиное - вкусный и полезный субпродукт. Если любите вареный язык, то и сердце вам понравится.
Ингредиенты
Сердце свиное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сельдерей стебли - 1 шт.
Обжарить на масле филе индейки, ножки шампиньонов и перец, смешать в тарелке вместе с чесноком. Наполнить шляпки шампиньонов, посыпать сыром
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Шампиньоны крупные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления икры можно взять любые грибы, а так как хорошие сушеные грибы достаточно дороги, то можно использовать культивируемые. Мне, например, очень нравятся вешенки, у них есть грибной аромат и ...
Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Нут - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Это простой в приготовлении, но невероятно нежный и очень вкусный соус, который можно подать не только к яйцу-пашот, но и к любым блюдам.
Ингредиенты
Куриные желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Плавленый мягкий сыр - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Обжарить в сковороде сельдерей, разбить яйца, посолить и поперчить. Когда схватится белок, посыпать измельчённой петрушкой. Подавать сразу.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сельдерей - 150 г
Постное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло - для жарки
Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая - у меня колбаса, моцарелла и помидоры.
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Колбаса вареная - 70 г
Сыр моцарелла - 70 г
Помидоры - 70 г
Кетчуп - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 штука;
Баклажан - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Помидор - 2 штуки;
Чеснок - 1 зубчик;
Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу.
Как-то раз после запекания в фольге скумбрии на ужин у меня остался её хороший кусок на следующий день. Практически случайно он был использован для роллов и очень понравился, особенно в ...
Ингредиенты
На 1 штуку:
Рис круглый (готовый) - 1 горсть/80-100 г
Скумбрия - 30-40 г
Сыр мягкий - 2-2,5 ст.л.
Нори - 2/3 листа или 1 лист
Рецепт приготовления жареного арахиса с солью в духовке пригодится холостякам, которые любят на выходные собраться с друзьями на пиво. Пожарить вкусный соленый арахис очень просто, вам даже не придется брать в руки сковороду. ...
Ингредиенты
Арахис - 500 г
Соль - по вкусу
Стебли молодой черемши отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением томатного пюре. Подавать как гарнир или холодную закуску.
Ингредиенты
Черемша - 120 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль - 3 г
Томатное пюре - 2 ст.л.
Черный молотый перец - 1 г
У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку ...
Ингредиенты
Кивано - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Натуральный йогурт - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.
Ингредиенты
Капустные листья - 10 штук.
Орехи грецкие - 50 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Зерна граната - 10-12 штук
Измельчить и обжарить в сковороде все овощи. Тортилью поместить в сковороду гриль, выложить все овощи и сыр. Сверху накрыть второй лепёшкой.
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Зелёная фасоль - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить ...
Ингредиенты
Миндаль - 200 г
Соль - по вкусу
Приправа - 0,5 ч.л.
Отварим яйца, разрежем каждое на две части, удалив желтки, заполним массой из отваренных сушеных грибов и пассерованных овощей.
Ингредиенты
Яйцо (с1) - 6 шт.
Сушеные грибы - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Сочный и вкусный закусочный торт из кабачков готовится за 40 минут, но ему нужно дать пропитаться на холоде еще 30-40 минут до подачи.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт. (крупный)
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 0,25 ч.л.
Помидор - 5-6 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Черемша — исключительно весенняя зелень, которая цветет лишь короткий промежуток времени. Поэтому не упустите возможность, придумывайте каждый день новые блюда с ее участием.
Кроме черемши, яичницу дополняем помидорами — для ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Черемша – 60 г
Помидор – 1 шт.
Сосиски – 3 шт.
Колбаса копченая – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Пасха - один из любимых праздников в нашей семье. Каждый год я стараюсь привнести что-то новое и с удовольствием пробую интересные рецепты.
В этом году решила покрасить яйца в полосочку ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 7 шт.
Красители пищевые - 3 цвета
Уксус 9% - 3-4,5 ст. л.
Горох (колотый) - 2 ст. л.
Пшено (рис) - 2 ст. л.
Резиночки силиконовые - 10-15 шт.
Марля 10х15 - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Подготовить ингредиенты для приготовления рулета из фарша с сыром в духовке.
Потереть сыр.
Смешать сыр с яйцом. Если сыр был с не слишком интенсивным вкусом, то приправить.
Выложить на кондитерской ...
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Сыр твёрдый - 450 г
Яйца - 3 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйца заранее отварить и остудить, начинить лаваш яично-луковой массой с селедкой и свернуть. Дать пропитаться не менее 30 минут на холоде.
Ингредиенты
Сельдь в масле - 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Крылышки приправляют специями, панируют в муке, яйце и молотых чипсах, запекают в духовке без конвекции.
Ингредиенты
Куриные крылья - 500 г
Чипсы картофельные - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Как только на грядках появляются баклажаны, сразу на ум приходит множество разных блюд с участием данного плода. Сегодня будем готовить пикантную закуску на праздничный стол и не только. Основой блюда ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.
Это блюдо иногда относят к ...
Ингредиенты
Яйцо куриной - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 г
Соль - 2 г
Петрушка - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
На оливковом масле обжаривают сосиски до румяной корочки, добавляют зеленый лук и сразу же вбивают яйца. Жарят на тихом огне со специями.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиска телячья - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Спелое авокадо в беконе, обжаренное в соусе из шрирачи с целым отварным яйцом внутри - изысканный завтрак для любителей всего необычного.
Ингредиенты
Авокадо спелое - 1 шт.
Яйцо (С2) - 1 шт.
Бекон - 3 полоски
Для соуса:
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Соус шрирача - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Красочные канапе подаются охлажденными. Допустимо использовать творожный или плавленый сыр, майонезный, сметанный либо чесночный соус.
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Креветки в масле - 120 г
Творожный сыр - 80 г
Соль - 2 щепотки
Петрушка - 4 г (3-4 веточки)
Масло растительное - 1 ст.л.
Запекаем грудинку 1 час при температуре 200 градусов в рукаве на верхней решетке, затем при той же температуре - 15 минут, раскрыв рукав.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 550 г
Чеснок — 4 зубца
Кетчуп — 2 ст.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Паприка — 1 ч.л.
Если у вас на кухне из техники в наличии только мультиварка, то вы с легкостью можете приготовить ароматный завтрак и в ней. Например, гренки в мультиварке. Для этого не потребуется ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Хлеб белый - 3 ломтика
Соль - 1 щепотка
Спешу порадовать гостей веселыми и очень праздничными канапешками. Очаровательные цыплята так и просятся в животик. Новогодние канапе «Цыплята» непременно порадуют приглашенных ребятишек, ведь они приготовлены из любимых продуктов. Сыр, колбаска ...
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Ветчина - по вкусу
Сыр Ламбер - 50 г
Куриные яйца (вареные) - 2-3 шт.
Майонез оливковый - по вкусу
Соль - по желанию
Ингредиенты для украшения:
Зелень петрушки - хвостики
Маслины (оливки) без косточек - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Мандарины - на подачу
Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 30 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1/2 ч.л.
Настаивать закуску не менее 2 часов, еще лучше - ночь. Морковь по-корейски можно купить или создать в домашних условиях: острую и неострую.
Ингредиенты
Жерех - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1,5 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Пряный фалафель из сладкого картофеля (батата). Готовится во фритюре, но можно запечь в духовке.
Ингредиенты
Батат - 2 шт.
Нутовая мука - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Семена льна - 1 ст.л.
Кориандр - 5 г
Тмин - 5 г
Соль - 2 г
Сухие травы - 5 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 500 мл
Кукурузная мука - для панировки
Некоторое время я воспринимала капусту кале (также её можно встретить под названиями кудрявая или кейл) как декоративную. А недавно получила от подруги большой букет из этой капусты и наказ: "Экспериментируй! ...
Ингредиенты
Капуста кале - 5-6 листов
Масло растительное - 1-1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1-2 щепотки
Помидоры под сыром в духовке готовятся исключительно быстро! Это и привлекает, равно как и отличное сочетание продуктов и отменный вкус! Сочные ломтики запеченных помидоров под сырной шапочкой - это очень ...
Ингредиенты
Помидоры - 360 г
Сыр твердый - 65 г
Майонез - 40 г
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому ...
Ингредиенты
Ножки свиные - 2 шт.
Филе индейки - 350 г
Вода - 1,5 л
Соль - 10 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 50 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Стебли зелени - 5 г
Аймкук
Новинка!
Соберём продукты для приготовления квашеной капусты в пакете.
С капусты удаляем повреждённые листья, вырезаем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту. Можно ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - чуть больше 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Новинка!
Подготовить продукты для роллов «Цезарь». Помидор и листья салата помыть.
Рис для суши хорошо промыть, до прозрачности воды. Переложить ...
Ингредиенты
Рис для суши - 200 г
Вода - 400 мл
Листы нори - 6 шт.
Куриная грудка - 220 г
Творожный сыр - 250 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 5-7 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый или полутвердый - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Новинка!
Продукты для приготовления фаршированных яиц с зеленым луком - перед вами.
Яйца необходимо отварить вкрутую.
Промойте яйца под проточной водой. ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 г (или по вкусу)
Майонез - 4-5 ст. л.
Соль - по вкусу
|
|